Тесто для пельменей

Подскажи, пожалуйста, хорошее тесто для пельменей. Давно очень не готовила, уже забыла по какому рецепту. А тут вдруг вселилась в меня хозяйка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
Проверенный рецепт
Тесто для пельменей
Пожаловаться
Наталья

3 стакана муки или 480 гр.
Стакан воды (или молока или пополам ) или 200 гр
1 яйцо
Соль щепотка.
Все смешать, пока не начнет собираться в шар, добавить столовую ложку растительного масла и мешать до того пока не соберется в шар и не перестанет липнуть.
Убрать в пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.

Пожаловаться
Ольга

Три стаканы муки, яйцо, соль, стакан горячей воды мне на молоке нравится. Чуток дать отдых и лепить.

Пожаловаться
Гроза Морей

Мука вода (я немного с молоком разбавляю), яйцо, соль, немного подсолнечное масла

Пожаловаться
В пятёрочке покупаю и не парюсь на 60 пельменей
Тесто для пельменей
Пожаловаться
Елизавета
Нас 

О, отличный вариант👍 спасибо! хорошее? А сколько примерно фарша нужно на это количество? И как залетить края, что фарш не вывалился? Вилкой?

Пожаловаться
Елизавета 
Мне вообще их вся продукция нравится, и на манты, вареники(правда не большие получаются ) лапша на лагман, и чебуреки еще есть тесто тоже маленькие они выходят с ладонь, я лоток фарша беру 400 грамм, вроде хватает, там смазывать края надо водой холодной и лепить обычно, с чебуреками после тоже лепки краев водой я вилкой фигачу
Пожаловаться
Sakosha

Мука, вода, яйцо, соль. Потом в холодильник на 20 минут