3 стакана муки или 480 гр. Стакан воды (или молока или пополам ) или 200 гр 1 яйцо Соль щепотка. Все смешать, пока не начнет собираться в шар, добавить столовую ложку растительного масла и мешать до того пока не соберется в шар и не перестанет липнуть. Убрать в пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.
Мне вообще их вся продукция нравится, и на манты, вареники(правда не большие получаются ) лапша на лагман, и чебуреки еще есть тесто тоже маленькие они выходят с ладонь, я лоток фарша беру 400 грамм, вроде хватает, там смазывать края надо водой холодной и лепить обычно, с чебуреками после тоже лепки краев водой я вилкой фигачу
Моя боль ))
То получается идеальным и легко раскатывается тонким слоем, то очень тугое, как резина. Вымешиваю в комбайне минут 30.
Вопрос такой. Если тесто получилось очень тугим при раскатывании, можно его снова в комбайн сунуть, что бы … Читать далее
Или наш 1мартовский ужин ?мои домашние настоящие пельменееды, готовы есть их постоянно, а тк стараюсь готовить домашние, раньше это была вечная запара, ладно фарш, его сразу помногу крутим и он есть, а вот тесто замеси, да потом раскатай, да аотом налепи, … Читать далее
Девочки, сегодня было событие?
Я делала с мужем пельмени! С него был фарш, а тесто и лепка с меня. Получилось вкусно, сын оценил!?
Но очень сложно было раскатать тесто. Плюс у нас короткая скалка (50см)
Может подскажете какие лайфхаки?! И какую скалку … Читать далее
Что то меня на готовку пробило. Наверное сказалась активная работа на прошлой неделе. На выходных готовили со старшей мармелада из вишнёвого сока. Она очень любит на кухне помогать. Вытащила все мои формы для печенья и лепила.
А вчера решили пельмени … Читать далее
Девочки, как то хочется облегчить готовку и разнообразить питание. Мультиварка есть, пользуюсь регулярно, в основном супы, каши изредка на ней готовлю. Что то не нравится на ней - готовлю на плите. Ещё из бытовых приборов очень нравится хлебопечка. Тесто … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
3 стакана муки или 480 гр.
Стакан воды (или молока или пополам ) или 200 гр
1 яйцо
Соль щепотка.
Все смешать, пока не начнет собираться в шар, добавить столовую ложку растительного масла и мешать до того пока не соберется в шар и не перестанет липнуть.
Убрать в пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.
Три стаканы муки, яйцо, соль, стакан горячей воды мне на молоке нравится. Чуток дать отдых и лепить.
Мука вода (я немного с молоком разбавляю), яйцо, соль, немного подсолнечное масла
О, отличный вариант👍 спасибо! хорошее? А сколько примерно фарша нужно на это количество? И как залетить края, что фарш не вывалился? Вилкой?
Мука, вода, яйцо, соль. Потом в холодильник на 20 минут