Баклажанная икра

Девчули, набрала баклажан не знаю куда девать, думаю икру сделать. Рецептов полно, хотелось бы проверенный. Посоветуйте свои фирменные пожалуйста!)

Анастасия
1101212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей
Как и баклажанов или лечо, у меня один рецепт, меняю только количество ингредиентов и форму, на лечо брусочками, на икру через мясорубку, если баклржановпя то использую баклажаны, если кабачковая то кабачки, если лечо по 50 на 50
Пожаловаться
Илона

Послушаю. Рецепт кабачковой икры нашла для себя, а баклажанную пока ищу

Пожаловаться
Оксана
Илона 

Кабачковая, как делаете? Надевали тьму, вот хочу закрутиь икру, но впервые

Пожаловаться
Илона
Оксана 

Сделала вот 15 поллитровых банок на прошлой неделе. Осталось 10. 1 маме дала, остальные 4 муж с детьми умял. Я только сахара чуть меньше кладу.

Баклажанная икра
Пожаловаться
Оксана
Илона 

Ну это все я так понимаю нужно блендером пробить?

Пожаловаться
Илона
Оксана 

Через мясорубку прокрутила и поставила вариться на огонь. Томатную пасту, соль, сахар, растительное масло в конце варки и сразу по банкам разлить

Пожаловаться
Оксана
Илона 

Спасибо большое, займусь этим

Пожаловаться
Оксана
Илона 

А варили сколько?

Пожаловаться
Илона
Оксана 

35-40 минут, пока всё овощи мягкими не станут. Я на вкус пробую

Пожаловаться
Ocean
Запечь в духовке, пока не сморщатся.
Очистить, перекрутить. Потом тущить на растительном масле с луком и помидорами.