Старшие малыши, примерно после года, могут плакать и во сне. Основная причина – болезнь или нервное перевозбуждение. С заболеванием вы разберетесь сразу, или посмотрев горло. А вот с эмоциональной нагрузкой справиться труднее, потому что причиной может быть что угодно. Возможно, ребенок первый раз пошел в гости, его обидели на площадке, в мультфильме он увидел что-то страшное, накануне произошла ссора с другом или кем-то из родных. В любом случае, задача мамы – успокоить, и в дальнейшем предотвратить чрезмерное возбуждение перед сном. Контролируйте эмоции малыша, постарайтесь объяснять все, что происходит с ним. Ограничьте мультфильмы или телепередачи, в которых бывают сцены насилия в любой форме.
К двум годам ребенку уже может присниться страшный сон. Это можно понять по разговорам во сне и даже крикам. Малышу стоит объяснить, что это не реальность, а только сон. Именно в этом возрасте дети, которые без проблем спали отдельно, просятся к родителям в кровать. Разрешать ли ребенку спать с вами – решать вам. Главное, не акцентируйте сильно внимание на этом вопросе. Больше уделяйте крохе внимания днем, возможно, насытившись общением с вами, ему будет не так страшно ночью. И, как только он сможет разделять сон и реальность, страхи постепенно уйдут.
Для малышей всех возрастов очень важна спокойная обстановка перед сном. Не должно быть ссор между домочадцами и выяснения отношений. Играйте с ребенком, но не нужно чрезмерно активных игр и беготни.
https://berena.ru/pics/attached/54_3.jpg
Не будите малыша в фазу активного сна, тогда он проснется в хорошем настроении
Почему ребенок плачет после сна?
Бывает, что ребенок до 3х лет просыпается после дневного сна в плохом настроении и хнычет, иногда даже рыдает. Связано это с незрелой нервной системой, возможно, характером малыша. Также, замечено, что нельзя будить ребенка в активную фазу сна, когда он ровно дышит и пульс слегка замедленный. Если вам необходимо поднять малыша, подождите, пока он начнет ворочаться и начните немного шуметь. Как только он откроет глаза, сразу улыбнитесь ему: и вообще, делайте это чаще, потому что хорошее настроение мамы всегда передается крохе. Если ребенок хнычет, несмотря на ваши уговоры, то просто дайте ему выплакаться, возможно, ему необходима нервная разрядка, которую он недополучил во время сна. Подстраивайтесь под малыша и учитесь различать его потребности, это поможет избежать многих истерик. Возможно, поможет резкий всплеск эмоций: сделайте нечто, что удивит и рассмешит кроху. Это может быть имитация животного или скажите, что за окошком летают птички и можно кинуть им хлеба… У людей, как правило, фантазия безгранична, особенно, у молодых мам, и придумать что-то занимательное особого труда не требует.
Почему дети плачут во сне фото:
Моей всякие истории сняться. Она потом их рассказывает
Да, то говорит, что она со злодеями боролась. После кукольного (Волк и семеро козлят смотрели). Она проснулась и хныкала… говорила, что волк её зебру съел (её игрушка). Я нашла зебру… дочка обрадовалась, что она цела и невредима))) И часто у нас такие приключения бывают)
У нас тоже так было. Попробуй не будить… последствия понимаю...