?И поняла что я некчемный пекарь. У меня форма 26см. На 9 яиц я добавила 300гр муки. Он поднялся, но он сырой, не пропекается. Сверху уже подгорал и я вытащила. Писец. Ну отчим по ходу без торта?или может он застынет как то ?
Если нужен ванильный бисквит, то 8 яиц, 300гр муки, 300гр сахара, ванилин. Белки взбить с 200гр сахара, желтки взбить с 100гр сахара и ванилином. Потом объединить и аккуратно лопаткой перемешать. Дно застелить пергаментом. Выпекать около 30мин при температуре 180. До сухой зубочистки. Бисквит вытащить из духовки, дать 5 минут постоять. Аккуратно вытащить, дать остыть минут 10. И потом минимум часа на 3 убрать в холодильник для стабилизации. Если праздник сегодня, в пятницу, то лучше забудьте про торт. Без опыта уже не успеете. Он не стабилизируется, будет стыдно, когда поплывет в рестике или еще до. Есть Варик: купить торт или 2, соединить, снаружи выровнять и украсить как хотите. И в свою коробку положить. Основу лучше брать без растительных сливок. В спаре выбор норм, правда не читала составы
Скорее всего у вас температура духовке не правильно настроенаТемпература должна быть не ниже 160-180 градусов в идеале 180 иначе бисквит сверху горит а внутри сырой так же можно поставить ёмкость с водой в духовку чтобы не пригорало и бисквит не был сухим ещё можно сверху форму накрыть фольгой для запекания это поможет запекаться равномерно и не подгорать сверху бисквитуНу и 9 яиц многовато как-то
Я пеку обычно 24см, беру 6яиц С1 категории. На яйцо 30гр сахара и 30гр муки. Выпекать не менее 40мин при температуре 180гр. На 26см форму взяла бы 7яиц
4 крупных яйца, 1стакан гранёный муки, 1ст.сахара, ванилин, щепотка соли. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпаем сахар, как будут устойчивые пики вводим по одному желтки и взбиваем. Затем муку с ванилином взыпаем частями через сито и перемешиваем аккуратно лопаткой. Это рецепт мне дала пекарь. Сколько уже тортов делала, всегда отлично всё.
Я делаю на форму 26см 5 яиц Полтора стакана сахара Полтора стакана муки Щепотка соли Ч/л разрыхлителя И в духовку на 180-200 пока зубочистка сухая не станет, примерно 30-40 минут (газ) и получается шикарнейший бисквит
Решила сегодня первый раз в жизни сделать бисквит ))) Готовила в REDMOND RMC-M90Ингредиенты:Яйцо — 6 шт.Мука пшеничная — 180 г.Сахар — 150 г.Масло сливочное — 10 г.Разрыхлитель — 5 г.Взбила яйца с сахаром, добавила муки и разрыхлителя. Чашу смазала маслом, … Читать далее
Взяла недавно у бабушки тыкву. Вчера решила сделать бисквит с ней. искала в интернете. и наткнулась на замечательный рецепт бисквита с тыквой и яблоками.
Вот рецепт: Понадобится: 1 стакан муки просеянной
1 стакан сахара
Три средних яблока
Почищенная … Читать далее
Девочки, у меня такая радость!!! короче, готовлю я отлично, а вот с выпечкой плохи дела ))))просто практики особо не было.фигня получается. И тут, я решила попробовать сделать бисквит… по всем правилам, строго соблюдая рецептуру и прочее блаблабла… вплоть … Читать далее
Я бы вы отреагировали? Ситуация:с 2-недельной лялей выкроила время, значит, чтобы проживать своих мужчин (мужа и сына) и сделать торт.
Испекла бисквит, сделала крем, оставила бисквит оступаться и ушла кормить малышку…муж пришел домой,я попросила не … Читать далее
Хотела сделать я…. Третьей дочери сегодня 4 года стукнуло. Испекла бисквит, сделала крем, приготовила начинку, собрала торт и поставила в холодильник отдыхать. Сделала ещё один крем, оставила малых с отцом и отвела старшую на занятия и пришла домой, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Если нужен ванильный бисквит, то 8 яиц, 300гр муки, 300гр сахара, ванилин.
Белки взбить с 200гр сахара, желтки взбить с 100гр сахара и ванилином. Потом объединить и аккуратно лопаткой перемешать.
Дно застелить пергаментом.
Выпекать около 30мин при температуре 180. До сухой зубочистки. Бисквит вытащить из духовки, дать 5 минут постоять. Аккуратно вытащить, дать остыть минут 10.
И потом минимум часа на 3 убрать в холодильник для стабилизации.
Если праздник сегодня, в пятницу, то лучше забудьте про торт. Без опыта уже не успеете. Он не стабилизируется, будет стыдно, когда поплывет в рестике или еще до.
Есть Варик: купить торт или 2, соединить, снаружи выровнять и украсить как хотите. И в свою коробку положить. Основу лучше брать без растительных сливок. В спаре выбор норм, правда не читала составы
А мультиварки у вас нет?
В ней идеальный бисквит получается
У меня она сломалась кажись
Попробуйте шоколадный бисквит на 1 2 3.
У меня его даже младшие дети делают идеально
Я пеку обычно 24см, беру 6яиц С1 категории. На яйцо 30гр сахара и 30гр муки. Выпекать не менее 40мин при температуре 180гр. На 26см форму взяла бы 7яиц
Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпаем сахар, как будут устойчивые пики вводим по одному желтки и взбиваем. Затем муку с ванилином взыпаем частями через сито и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Это рецепт мне дала пекарь. Сколько уже тортов делала, всегда отлично всё.
Я делаю на форму 26см
5 яиц
Полтора стакана сахара
Полтора стакана муки
Щепотка соли
Ч/л разрыхлителя
И в духовку на 180-200 пока зубочистка сухая не станет, примерно 30-40 минут (газ) и получается шикарнейший бисквит
Посмотрите рецепты японского бисквита, он легко делается
Всегда готовлю по такому рецепту получается отличный
Если сверху подгорал но сырой, может температура высоковата?
9 яиц много очень для формы 26 см. Я беру 5 яиц.
А на 5 яиц 150гр муки или сколько? ( может утром переделаю
На 5 яиц, стакан муки 200 -250 гр
300г муки на 9 яиц как-то маловато… У вас скорее яичница вышла
Эт я в рецепте нашла. Там вообще 270гр?
Хотя сейчас вспомнила рецепты, вроде должно нормально быть. Может духовка не настроена?