Сделала я бисквит

?И поняла что я некчемный пекарь. У меня форма 26см. На 9 яиц я добавила 300гр муки. Он поднялся, но он сырой, не пропекается. Сверху уже подгорал и я вытащила. Писец. Ну отчим по ходу без торта?или может он застынет как то ?

Ксю
0181258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stanislava Shell

Если нужен ванильный бисквит, то 8 яиц, 300гр муки, 300гр сахара, ванилин.
Белки взбить с 200гр сахара, желтки взбить с 100гр сахара и ванилином. Потом объединить и аккуратно лопаткой перемешать.
Дно застелить пергаментом.
Выпекать около 30мин при температуре 180. До сухой зубочистки. Бисквит вытащить из духовки, дать 5 минут постоять. Аккуратно вытащить, дать остыть минут 10.
И потом минимум часа на 3 убрать в холодильник для стабилизации.
Если праздник сегодня, в пятницу, то лучше забудьте про торт. Без опыта уже не успеете. Он не стабилизируется, будет стыдно, когда поплывет в рестике или еще до.
Есть Варик: купить торт или 2, соединить, снаружи выровнять и украсить как хотите. И в свою коробку положить. Основу лучше брать без растительных сливок. В спаре выбор норм, правда не читала составы

Пожаловаться
Алёна
Скорее всего у вас температура духовке не правильно настроенаТемпература должна быть не ниже 160-180 градусов в идеале 180 иначе бисквит сверху горит а внутри сырой так же можно поставить ёмкость с водой в духовку чтобы не пригорало и бисквит не был сухим ещё можно сверху форму накрыть фольгой для запекания это поможет запекаться равномерно и не подгорать сверху бисквитуНу и 9 яиц многовато как-то
Пожаловаться
Наталья

А мультиварки у вас нет?
В ней идеальный бисквит получается

Пожаловаться
Ксю
Наталья 

У меня она сломалась кажись

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Подскажите рецепт. Только осваиваю мультиварку
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Жееесть.
Попробуйте шоколадный бисквит на 1 2 3.
У меня его даже младшие дети делают идеально
Пожаловаться
Валентина

Я пеку обычно 24см, беру 6яиц С1 категории. На яйцо 30гр сахара и 30гр муки. Выпекать не менее 40мин при температуре 180гр. На 26см форму взяла бы 7яиц

Пожаловаться
Светлана
4 крупных яйца, 1стакан гранёный муки, 1ст.сахара, ванилин, щепотка соли.
Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпаем сахар, как будут устойчивые пики вводим по одному желтки и взбиваем. Затем муку с ванилином взыпаем частями через сито и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Это рецепт мне дала пекарь. Сколько уже тортов делала, всегда отлично всё.
Пожаловаться
Полина

Я делаю на форму 26см
5 яиц
Полтора стакана сахара
Полтора стакана муки
Щепотка соли
Ч/л разрыхлителя
И в духовку на 180-200 пока зубочистка сухая не станет, примерно 30-40 минут (газ) и получается шикарнейший бисквит

Пожаловаться
Полина
Сделала я бисквит
Пожаловаться
Виктория Омельченко

Посмотрите рецепты японского бисквита, он легко делается

Пожаловаться
Наня

Всегда готовлю по такому рецепту получается отличный

Если сверху подгорал но сырой, может температура высоковата?

Пожаловаться

9 яиц много очень для формы 26 см. Я беру 5 яиц.

Пожаловаться
Ксю
мария 

А на 5 яиц 150гр муки или сколько? ( может утром переделаю

Пожаловаться
Ксю 

На 5 яиц, стакан муки 200 -250 гр

Пожаловаться
Эйлин

300г муки на 9 яиц как-то маловато… У вас скорее яичница вышла

Пожаловаться
Ксю
Эйлин 

Эт я в рецепте нашла. Там вообще 270гр?

Пожаловаться
Эйлин
Ксю 

Хотя сейчас вспомнила рецепты, вроде должно нормально быть. Может духовка не настроена?