Секции.

Школа Искусств ( живопись) три раза в неделю 3+3+4 часа ( может на пару часов больше) + доп.введение в информатику+ раз в неделю 45 минут) ( там основы, всё на лайте будет). Нужен спорт. Танцы категорично нет( от ребенка) проф секции нет, ( мед. противопоказания) бассейн хотела, но она там схватила моллюска и лечится. Йога не подходит( слишком активная). И ездить никуда не получится. Время. И укачивает. Остаётся акробатика в которую она ходила, он особо желания ходить у неё нет. Она платная. Но посильно. Может хотя бы один раз в неделю ходить ( ходила два). Не знаю как быть, без физической нагрузки ей скорее всего сложно будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ansti

Типа детского фитнеса. Или что-нибудь по типу нейрогимнастики, там на равновесие и прочее упражнения. Бывает в фитнес центрах такое

Пожаловаться
Княженика
Ansti 

У нас рядом фитнес центр, но детского там нет, но даже если просто ходить у них цена кусачая в районе 5 т.р. для меня много для такого плана секции. На акробатику она за 1500 в месяц ходит, а упражнения там отличные, да и тренер с опытом.

Пожаловаться
Ansti
Княженика 

Стрельба из лука у нас есть

Пожаловаться
Княженика
Ansti 

У нас какая-то стрельба есть но территориально далеко

Пожаловаться
Зачем ребенку всë это? Ребенок должен заниматься чем-то одним или смежными дисциплинами в этом возрасте, а не распыляться на всякую х.
Пожаловаться
Княженика
Диана 

Ну так художественная школа это и есть основная действительность, физическая нагрузка рекомендации врача, но ограничения есть. В 45 минутах обучения компьютерной грамотности вовсе не вижу проблемы. В современном мире это обязательно

Пожаловаться
Княженика 
Вот и хватит значит ребенку художественной школы.
Пожаловаться
Княженика
Диана 

Так она не может без физической нагрузки, у неё рвота и головные боли, я же написала, что рекомендовано. Она лето не занимается и всё организм сразу выдаёт сюрпризы

Пожаловаться
Вера
Диана 
Физическая нагрузка работу мозга стимулирует. Человек рождается с определённым количеством нейронов, но первоначально связи между ними ещё не сформированы. Развитие нейронных связей мозга осуществляется постепенно в результате поступающих извне импульсов. В мозге уже взрослого человека содержится свыше 100 млрд нейронов! И чем больше их будет, тем лучше и быстрее будет работать мозг.
Регулярные упражнения, в частности, стимулируют выработку особых белков, которые помогают расти и выживать нейронам. Они также важны для здоровья нервной системы и улучшения кровоснабжения мозга. Каждый раз, когда вы осваиваете что-то новое или получаете новый опыт, мозг прокладывает свежие нейронные пути. Чем чаще вы повторяете какое-то действие или информацию, тем крепче становятся эти связи. Представьте мозг как густой лес: чем чаще вы используете одну и ту же тропинку, тем более выраженной и удобной она становится.
К 12-13 годам неиспользуемые нейронные связи исчезают безвозвратно. К этому возрасту пооисходит прунинг нейронных связей или прорежение. Поэтому в возрасте до 12-13 лет нужно максимально развивать ребёнка, пока растёт его мозг, пока он обладает нейропластичностью и способностью создавать всё новые и новые нейронные связи. А вот уже к 13-14 годам нужно сосредочиться на том, что у ребёнка получается лучше всего, и как вы пишите, уже не распыляться. Всё верно.
Пожаловаться
Княженика
Вера 

Записала я всё же, страшно конечно по нагрузке, как она будет, но кто не рискует