Девочки, как их солить? В интернете столько рецептов… Не хочу заморачиваться, нужно что-то простое, как у бабушки. И там такая же схема, как с огурцами? Т. е. сначала залить кипятком, потом слить, потом залить рассолом и закатать? Всем заранее спасибо)
Можнт, пригодится. Я делаю помидорки по первому рецепту ( где 5 душистого перца, 5 горошком, гвоздика). Но я чеснок засовываю в помидорку. Они сладенькие и ароматные
Выше подобный рецепт. Банки мою, в холодную духовку и сиавлю на 100 градусов пока банки не высохнут и не нагреются, крышки тоже туда же.
Помидоры мою
В стерильные банки (3 литра)укладываю чеснок 3-4 дольки, помидоры.
Заливаю кипятком, накрываю крышками, стоят банки минут 20, сливаю и далее в банки, чайную ложку уксуса, кориандр, горчица зернами, черный и душистый горошек, гвоздика, лавр, 3стол ложки соли, 6 сахара и заливаю кипятком, закручиваю крышками
Добавляете в банку на 1,5 л чеснока, штук 4-5 Зубков. Щепоточку горошек груглый. Хрен корень и лист, можно что-то одно, лист смородины чёрной 1-2 листа. Лавровый лист 1-2 листа. И всё что написано на листке тоже, заливаете кипятком накрываете крышкой и стерилизуете при кипении минут 10-15. Как банка и вода в банке станет горячими. Закатывание, переворачиваете вверх дном, накрываете тёплым одеялом и на ночь, утром в подвал никогда не взорвётся ваша банка. И будут самые вкусные огурцы. Никаких аспиринов и всякой ерунды. Перед закруткой огурцы замочить в холодной воде на 1-2 ч
Лист 1 или корешка немного. А то вкус испортят. Если прям много эрена. Обычно я кладу 10 см длиной и шириной 3-4 См.
Да, так же