Манник

В чем секрет, почему у меня он сырой? Делаю все по рецепту, обязательно манку сначала замачиваю с кефиром. Подскажите, как делаете вы? Вся семья хочет манник, а я не могу сделать. Один испекла, он сырой вышел снизу. Так жалко.
1384
1

Комментарии

16
Ваш комментарий

У меня получается все сырое, если в составе кефир(( хотя духовку хорошая

Ответить
1
Анютка
28н
Пермь

Не обязательно на кефире, можно на сметане или на молоке. Чаще на молоке делаю смешиваю все ингридиенты сразу, стоят какое-то время в тепле. Допустим час. Перед выпекание добавляю разрыхлитель. Муку ложу меньше остальных ингредиентов. 1,5или2 стакана манки, 4 яйца, 1,5 или 2 ст молока тёплого или стакан сметаны, сахар стакан, мука стакан. Всё состояло добавила разрыхлитель перемешала хорошо и выпекать. Духовки у всех разные моя долго печёт по этому проверяю.

Ответить
1
@Анютка 
Спасибо
Ответить
0
MarilynManson
26н
Тула

Вот по этому рецепту всегда получается —

Ответить
0
Secret Friend
Челябинск

Делала один раз манник и «обязательно манку с кефиром» не замачивала.

Ответить
1
Ирина
Выборг
А я в принципе не люблю манник с кефиром, всегда без него делала, получается тогда рассыпчатый
Ответить
1

Не знаю. Я все делала по рецепту Ивлева, все получалось всегда

Ответить
0
@Валентинка 
Что за рецепт, можете скинуть, пожалуйста.
Ответить
0
@Ирина Синицына 

В инете наберите "Манник от Константина Ивлева, рецепт". Там должен быть рецепт с лимонной цедрой.

Ответить
1
Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

А температура и время? Проверяеие?

Ответить
0
@Dido FromTallinn 
Ну конечно.
Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Ирина Синицына 

При проверке готов?

Ответить
0
@Dido FromTallinn 
Да. А вот когда достаю и режу внутри все липкое и ге рассыпчатое.
Ответить
0
МариГри
Москва

Никогда манку в кефире не замачивала
Когда все ингредиенты смешиваю оставляю на час в тепле
Получается пышный и не сырой

Ответить
1
@МариГри 
Ахаа) а на чем на молоке делали?
Ответить
0