Не, ну может я не права, но я столько аргументов нашла например не варить варенье)) по финансам, например — крышки купи, сахар купи, ладно если ягода своя, но ты её собери, спину гни, перебери, промой, электричество сожги (или газ, как у меня), и будет блин полезное (???) варенье. Я не права???
Это вся тяжко если в одни руки
Определенная логика в вашем вопросе есть, но делать один фиг придётся ? ну или собрать и продать смородину. Красную и черную. Малина есть, но немного.
Я бы это сделала с удовольствием)))
Странный конечно подход)
Крышки вроде не как крыло самолёта стоят, а если винтовые так они многоразовые.
Сахар 60 рублей за кило, ну смешно, да и можно варенье и без него варить, но придется на пектин потратится.
Собрать ягоду так вообще проблем нет, крыжовник колючка противная, да облепиха бывает фиг обдерешь, а клубнику, смородину, вишню, абрикос, сливу вообще проблем нет. В подготовке как по мне только вишня муторная, и то и к ней можно найти подход.
Чтоб сохранить пользу варите быстрые варианты, и не варите ведрами.
Я в этом году крутила из разной ягоды и мне в кайф, литр два за раз и отлично. Я и дети любим по выходным побаловаться блинчиками или оладушками с вареньем, я еще в домашний йогурт добавляю или в творог.
А я вообще все через силу делаю, через не могу и не хочу. Возможно, пока огород и все что с ним связано просто не моё?))) надеюсь, что пока, а то придётся продать дом и покупать квартиру. Я уже и так жалею, что так не сделала в свое время. Не только по этой причине. А джем я и купить могу, в охотку если, тоже смешная цена.) а сахар покупать не килограмм надо, я вот сейчас купила 5, уже второй раз. Компоты, варенье, знаете ли) в помидоры тоже сахар добавляю. В общем, надо смириться уже,)))
Я сейчас подсела на варенье с пектином, там сахара минимум, буквально 200 гр на кило ягоды. К сожалению у нас такое купить сложно, либо стоит как чугунный мост.
Компоты не кручу, помидоры, всякие салаты, икру, и прочее мои тоже не особо едят. Помидоры вялю или сушу, в таком виде идут.
Огурцы мариную, нравятся зимой под картошечку открыть баночку.
Тоже живем в доме, и сад огород это мое декретное развлечение и отдушина)
У меня до сих пор куча помидор, а вот огурцы давно съели, надо больше в этот раз делать)
Мне своё приятнее просто есть. Остальные минусы для меня меркнут. Хоть и не особо люблю варенье)))
Да, с этим полностью согласна, витаминов и пользы точно больше, чем в варенье. Жимолость заморозила… Но морозилка достаточно маленькая, там уже укроп лежит, петрушка пойдёт, морковь, свекла, она у меня не хранится своя долго.
Стоит, правда, в зале. Но зато с ягодами ?
Главное вам сытно))) а где стоит, неважно)))
Ну не варите, раз так не хочется, зачем себя насиловать?
Я тоже без особого восторга делаю, и, вообще готовлю еду.
А еще ягоды собирать вообще не сложно, муж 6кг вишни сорвал за 2 часа, под пивко, я смородинку 2 куста оборвала под солнышко и музычку за час, хоть загорела)))
Я себя уговариваю её идти собирать.
Если не хотите, не делайте.
Вопрос, вы это потом едите? Я раньше закрывала и поняла что у меня никто не ест варенье. Поэтому нафиг оно мне нужно. Если захотелось, пошла купила. Но это настолько редко бывает, что банка потом будет стоять еще 2 года.
Вы варенье едите ?
Раньше смородиновое вообще не ела, сейчас нет — нет да и да) а к чему вопрос? Я про то, что варенье не тот продукт, ради чего надо переводить свои средства и здоровье, чтобы прям ж… пу рвать, чтобы его обязательно закатать, о чем причитает моя мама и люди их поколения. Есть более полезные продукты. Например, мед. Лично для меня)
А вы варенье едите?)
Если не любите, не варите. Мы варенье хорошо едим, поэтому Варю
А как вкусно и приятно, открыть зимой свою баночку варенья, хоть просто к чаю, хоть к оладушкам… магазинное это совершенно не такое
Приятно вкусно тем кто часто это ест и любит. Другим кто равнодушен к сладкому и закаткам, что есть, что нет — пофигу.
Ну, так я про себя..?
Про часто… мне две баночки достаточно для счастья ?
Варенье нет, а заморозки, соленья, икра, лечо, соусы, аджики, если вы это кушаете, почему нет?