Девочки есть проверенный рецепт? хочу попробовать сделать, я не пью такое. Но чисто гостям поставить на стол или угостить кого нибудь. Если есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста☺️
У меня папа вишню с сахаром спиртом заливает, настаивает больше месяца, точно не скажу сколько. Я не пью крепкий алкоголь, но папину вишневку люблю. Он варит сироп с сахаром, разбавляет готовую вишневку до 20° примерно. Получается лёгкий приятный напиток шикарного цвета, пью со льдом. Если чистая, то разбавляю швепсом.
Я делаю так, на 3 литра половина ягоды, столько же сахара, остальное заливаю водкой, лучше, конечно же спирт. Заливаю прям под крышку. 3-4 дня в темном месте. Дальше 1,5-3 месяца может стоять. Не сцедиваю. Пили прям из банки. Если без косточек, то и год может стоять Пьется как компот, сшибает с ног как медовуха.
Тут главное во вкус войти. У меня бывший парень настаивает на всем, на чем только можно. Вот там прям кладезь всего. Ну и настойки есть горькие, а есть сладкие. Если вишню чуть подвялить перед заливкой, то будет терпкий вкус, если подморозить, то она даст больше сока. Если сахара меньше, то соответственно горьчее станет. Можно вместо сахара мёд использовать.
Да все просто: 3х литровая стерилизованная банка под пластиковую крышку, засыпаем на треть ягодами, с косточками( они еще больше вкус дадут), далее по сииуации: если вишня сладкая то 300 грамм сахара, если кислая, то 500 грамм, заливаем все 2 по 0.7 л бутылками водки, закрываем пластиковой крышкой и ставим в темное место, не в холодильник, а под стол ку да нить или в шкаф на 14 дней, раз в 3 дня достаем и не открывая крышку просто мешаем, все
Блин на смородине тоже вкусно получается? я уже часть смородины заморозила.но там еще поспеет и можно будет поставить.а сколько храниться такая наливка и как правильно ее хранить?
если я делаю на красной смородине, то я прям с веточками кидаю, они тоже свой вкус дают, а я так и храню в банках, она чем дольше в ягодах стоит тем насыщенне, можно перелить в бутылки и в холодос, это же спирт, ему ни чего не будет. Вишню к стати потом можно использовать в торты, пироги, у меня подруга кондитер она так правда в коньяке вишню для тортов маринует
Муж делает так, на 3 х литровую банку, половину вишни или даже чуть больше, либо декстрозу сыпет, либо сахар с сиропом ещё лучше, варит жидкий сироп- охлаждает. Выливает к вишне и туда чистый, хороший домашний самогон, хорошенько перемешивает и в темное место, периодически сбалтывает 7-10 дней, потом процедить. Если найду рецепт его скину
Лусс Людмила Васильевна,
доктор медицинских наук, профессор, заведующая научно-консультативным отделением
ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России», Москва.ФАРМАРУС ПРИНТ
Москва 2005Настоящее пособие рассчитано на аллергологов-иммунологов, педиатров, … Читать далее
Лусс Людмила Васильевна,
доктор медицинских наук, профессор, заведующая научно-консультативным отделением
ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России», Москва.ФАРМАРУС ПРИНТ
Москва 2005Настоящее пособие рассчитано на аллергологов-иммунологов, педиатров, … Читать далее
1) Глазурь белая ИНГРЕДИЕНТЫ: 200-230 г сахарной пудры 1 белок 1/2 ч. л. лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая … Читать далее
Пьяная вишня - веселое название вкуснейшего торта.
Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!
Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.
Приготовим Пьяную вишню в домашних … Читать далее
Добрый день.
Девчонки, назрел вопрос, кто нибудь делает наливку из вишни и водки? Мы вот решили попробовать в этом году, так как вишни было очень много, залила я вишню с косточками водкой и чесно говоря забыла, сегодня прибиралась и вспомнила, а прошло … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
У меня папа вишню с сахаром спиртом заливает, настаивает больше месяца, точно не скажу сколько. Я не пью крепкий алкоголь, но папину вишневку люблю. Он варит сироп с сахаром, разбавляет готовую вишневку до 20° примерно. Получается лёгкий приятный напиток шикарного цвета, пью со льдом. Если чистая, то разбавляю швепсом.
О отлично, типа коктейля делаете☺️возьму себе на заметку☺️
Я не пью, но прям захотелось ?
Вот вот, мне теперь тоже хочется попробовать?
Я делаю так, на 3 литра половина ягоды, столько же сахара, остальное заливаю водкой, лучше, конечно же спирт. Заливаю прям под крышку.
3-4 дня в темном месте. Дальше 1,5-3 месяца может стоять. Не сцедиваю. Пили прям из банки.
Если без косточек, то и год может стоять
Пьется как компот, сшибает с ног как медовуха.
Ого?блин я хоть и не пью такое, но захотелось уже попробовать?
Ну и настойки есть горькие, а есть сладкие.
Если вишню чуть подвялить перед заливкой, то будет терпкий вкус, если подморозить, то она даст больше сока. Если сахара меньше, то соответственно горьчее станет. Можно вместо сахара мёд использовать.
Да все просто: 3х литровая стерилизованная банка под пластиковую крышку, засыпаем на треть ягодами, с косточками( они еще больше вкус дадут), далее по сииуации: если вишня сладкая то 300 грамм сахара, если кислая, то 500 грамм, заливаем все 2 по 0.7 л бутылками водки, закрываем пластиковой крышкой и ставим в темное место, не в холодильник, а под стол ку да нить или в шкаф на 14 дней, раз в 3 дня достаем и не открывая крышку просто мешаем, все
я в сезон так и на вишне, и на черноплодке и на смородине, на чернике, на клюкве настаиваю
2 бутылки водки по 0,7л?
А если банку не где стерилизовать, кипятком обдать достаточно будет?
Блин на смородине тоже вкусно получается? я уже часть смородины заморозила.но там еще поспеет и можно будет поставить.а сколько храниться такая наливка и как правильно ее хранить?
конечно можно, я вообще от мультиварки/ пароварки насадку использую, просто на кастрюлю ее ставлю и на нее банку горлышком вниз и все
да 2 бутылки по 0.7, только нормальную берите
А блин, мне проще будет кипятком обдать?но за идею спасибо.а от мульти не плавится чашка паровая?
если я делаю на красной смородине, то я прям с веточками кидаю, они тоже свой вкус дают, а я так и храню в банках, она чем дольше в ягодах стоит тем насыщенне, можно перелить в бутылки и в холодос, это же спирт, ему ни чего не будет. Вишню к стати потом можно использовать в торты, пироги, у меня подруга кондитер она так правда в коньяке вишню для тортов маринует
нет
А вы какую берете водку?
я беру Ledoff
Спасибо?
Муж делает так, на 3 х литровую банку, половину вишни или даже чуть больше, либо декстрозу сыпет, либо сахар с сиропом ещё лучше, варит жидкий сироп- охлаждает. Выливает к вишне и туда чистый, хороший домашний самогон, хорошенько перемешивает и в темное место, периодически сбалтывает 7-10 дней, потом процедить. Если найду рецепт его скину
Спасибо вам большое?
Из вишни не делала еще
Я смотрела сваты и там помню эта вишневая наливка?
Я сернику и елубнику делала