Сырники

Сегодня на завтрак сделали сырники по новому рецепту. Получилось вкусно, но всё равно не такие как в кафешках. Хочется высокие и плотные, но и не забитые мукой. В чём секрет?!
Сырники

Селена
3282233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ttt

Чтобы добавлять меньше муки, добавляйте только желток. И творог предварительно отжимайте через марлю

Пожаловаться
Селена
ttt 
Творог домашний. Добавляла только желток. Но жарила долго, видимо действительно сахар сильно расплавился и сырники «потекли».
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Беру жирный творог одной фирмы и блендерю.Яйца, муку и манку вообще никогда не добавляюХорошо их в муке обваливаю и на сковородку, всегда вкусные получаются
Пожаловаться
Селена
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Спасибо за ответ ?
Пожаловаться
Вероника

Хз, у меня всегда плотные, высокие, не забитые мукой. Пачка творога около 400гр, яйцо, 3 ложки муки, сахар, ванилин. Ингредиенты, кроме муки, перебиваю блендером в массу однородную, затем добавляю муку. Делаю шарики мокрыми руками, с помощью стакана выравниваю форму, слегка придавливаю верх лопаткой и готово. Все высокие, одного размера, плотные.

Пожаловаться
Селена
Вероника 
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Ирина
Протрите творог через сито, без белков тесто. И муки немного. Когда творог протрете через сито, уже будет видно, что им мука особо не нужна. Но всё равно добавьте
Пожаловаться
Селена
Ирина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ирина 
Ага, всё утро потратьте на 10 сырников.
Пожаловаться
Ирина
ОхТыжЁжик 
Бл. Ну не тратьте. Спросили в чем секрет сырников. А не клеклой массы с вкраплениями творога. Я даже не вам совет давала
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
У меня ресторанные сырники. Никакой манки, это неумехи советуют. Беру творог в брикетах, который в бумажку завернут. Он мелкокрупинчатый и не распадается. В принципе любой жирности норм. На 2 пачки творога 1 яичко и 1 ложка с горкой муки. Формирую с помощью ножа, обжариваю с 2 сторон, не трогаю лишний раз.
Пожаловаться
Селена
ОхТыжЁжик 
Спасибо большое, учту советы ?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Селена 
Посмотрите в интернете, как формуют ножом сырники, вы должны лепить башенки такие.
Пожаловаться
Селена
ОхТыжЁжик 
Жарите на слабом или сильном огне?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Селена 
На слабом, у меня индукция, на 5ке
Пожаловаться
Сабина
ОхТыжЁжик 
Сама ты неумеха. Рецепты разные. Я готовлю по настроению, когда хочется с манкой, когда без неё. От качества творога и муки многое зависит.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Сабина 
У кого руки из ж пы растут, те всё на муку и творог сваливают. Я из любого могу сделать отличные.
Пожаловаться
Мамамакса

Высокие и плотные — это ни в коем случае не манка. Это хороший сухой творог и рисовая мука, буквально пару столовых ложек на 400г творога. Я беру во вкусвилле специальный творог для сырников, всегда отлично получаются

Пожаловаться
Селена
Мамамакса 
Учту, спасибо! У нас творог домашний, Вкусвилла в городе нет.
Пожаловаться
Мамамакса
Селена 

Ну из домашнего так не получится. Либо его нужно как-то подвешивать, чтобы минимум влаги было

Пожаловаться
Ольга

Секрет в хорошем, плотном и жирном твороге.
Я беру творог в одном месте и у меня всегда высокие и без муки
А еще жарить их надо быстро и на огне выше среднего.

Пожаловаться
Селена
Ольга 
Мы берём домашний творог у знакомых фермеров. А вот жарили долго на тихом огне, может тогда в этом дело ?
Пожаловаться
Ольга
Селена 

Если медленно их жарить, то сахар плавится и они расплываются.
Их очень быстро надо жарить.
На горячую сковородку и быстро подрумянить.

Пожаловаться
Селена
Ольга 
Спасибо большое за совет! ?
Пожаловаться
Яна

Я делаю с манкой
Тесто на ночь ставлю в холодильник, утром жарю

Пожаловаться
Селена
Яна 
Спасибо, попробую с манкой.
Пожаловаться
Сабина

Муки больше кладут. Мне нравятся с манкой.

Пожаловаться
Селена
Сабина 
Попробую с манкой, спасибо.