Сыр

Девочки, мужу на работе подарили домашний сыр белый.Одну половинку вскрыли, поели, но она заплесневела, потому что была открытая и быстро её не смогли съесть.Сегодня вскрыла вторую половину она была в вакуумной упаковке. Вот думаю как сохранить сыр подольше? Может быть рассол какой-то можно или что ещё? Фото сыра приложу) даже не знаю как называется он) Сыр

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать

В морозилку

Пожаловаться
Юлия

Тряпочку намочить в сильно соленой воде и завернуть

Пожаловаться
Виктория Омельченко

Я просто в морозилку кладу, многие сыры после заморозки норм, но есть те, кто начинают крошиться. Поэтому рекомендую сначала микро кусочек заморозить для пробы

Пожаловаться
Таня
Виктория Омельченко 

Ну да, попробую немного в морозилку, немного в пергамент завернуть) посмотрю, что сработает)

Пожаловаться
Виктория Омельченко
Таня 

Удачи😉

Пожаловаться
Маршмеллоу

Заморозить можно. Порежьте на кусочки и в морозилку

Пожаловаться
Мария

Свекровь домашнюю брынзу делает. хранит в рассоле, вытаскивает по кусочку и едят. Вкусно.

Пожаловаться
Маршмеллоу

Для долгого хранения сыра нужна вакуумная упаковка или тара. У нас есть контейнеры с отсосом воздуха. Так хранить долго можно разные продукты
Что вам из быстрого придумать и не знаю, не сталкивалась

Пожаловаться
Леся

Выбросить. Какой рассол?

Пожаловаться
Таня
Леся 

Но он же ещё хороший. Вопрос в том, как его сохранить, чтобы не испортился подольше

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Натрите воск. Насыпьте на ткань, накройте пергаментом и погладьте утюгом
Пожаловаться
Таня
ЯжМариЯ 

Что за воск?) У меня нет такого рядом)

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Таня 

Да просто свечку

Пожаловаться
Таня
ЯжМариЯ 

А, нет дома такого...

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Таня 
Или просто бумажный пергамент. Обернули сыр и в пакет полиэтиленовый завернули