Дамы кто проживает в подобных, в полу часе от города. Как вам там живётся по ощущениям, как без инфраструктуры, без тц, парков продвинутых, кафе и тд живете?
Как дети ваши(особенно интересно малыши до 3)воспринимали переезд туда например.
Часто в таких конечно есть магазины, аптеки, школы и сады, парк один например.
Но я как то плохо себе представляю как жить в дали от города, хоть природу и люблю но так чтобы приехать и уехать.
Как дети ваши(особенно интересно малыши до 3)воспринимали переезд туда например.
Часто в таких конечно есть магазины, аптеки, школы и сады, парк один например.
Но я как то плохо себе представляю как жить в дали от города, хоть природу и люблю но так чтобы приехать и уехать.
Кафе есть, салон есть и рестик, остальное на машине выезжаем в город, этим то и хорошо
Хорошо, что у вас все есть)
Я знаю что такое не для меня, по крайней мере когда дети ещё не большие и живут с вами.
Вот как дети съедут, то можно рассмотреть такой вариант.
?Это идеально было бы, точно
Работаю удалённо, но вот не вожу авто. Все есть на территории посёлка. Но вот поликлиника отсутствует зачастую. Да именно поэтому я и спрашиваю
Я тоже удаленно работаю, но все равно работаю и не могу возить туда-сюда посередине дня ребенка. Это ооочень неудобно. Особенно школа, когда мог бы и сам уже, но далеко.
У нас в городской черте. Получас от города бы не рассматривала. Слишком далеко
Люди разные, если вы не представляете свою жизнь вдали от цивилизации, то попробуйте сначала снять дачу на лето, или приобрести дачу, на которой будете всё лето жить, уже будете представлять себе как это и насколько вы к этому готовы.
Да в том то и дело дача и дом это разные вещи. Есть и дача и деревня. Поэтому и ищем ближе к городу, но ценник конский естественно
Мы живём 10 минут от города. Вообще никаких проблем съездить в ТЦ, магазины, парк и прочие мероприятия. Их же не каждый день необходимо посещать (кроме магазинов). Как захотели, собрались и поехали. Главное чтоб машина была, остальное не проблема. У нас и автобусы ходят каждый час. Если детям хочется погулять в городе, сами сели и поехали.
Машина у мужа, я не езжу
А зачем тогда вообще думать о доме в коттеджном посёлке, если плохо представляете, как жить вдали от города? Я тоже не смогла бы жить именно на природе. Люблю город, где все рядом
Много причин, есть + и — свои
Сад на территории есть. И я его не планирую отдавать туда. Вот развивашки… Это проблема. Я не вожу.
Да
?Нет, я понимаю что от садика социализация не зависит) мы же не в тайгу едем
В том-то и засада, что в городе на тех же площадках народу достаточно, потому что в близлежащих домах грубо говоря по 10 детей вашего возраста в каждом доме. А в поселке всего 10 таких детей может быть и не все с вами в одно время гуляют, не все хотят с вашим ребенком дружить и ваш не с каждым станет и т.д. Получается, что пока возраст маленький и ребенку не особо нужна компания сверстников, то ок, легко жить за городом и не париться о компании для ребенка. А вот лет с 5-6 детям уже хочется общения, совместных игр и тут начинается засада. Либо играем с теми, кто есть, либо в одиночку.
Меня в жизни за городом смущает еще и отсутствие большого выбора. Скажем, сыну интересен футбол, а у вас только кружок по бадминтону и то, с 9 лет. Он хотел бы заниматься робототехникой, а такого вообще нет. Одна хореография, пение и английский. В городе даже если кружок далеко, до него хоть пешком или на общественном транспорте легко доехать.
Ну и это все мелочи по сравнению с отсутствием поблизости поликлиники, больницы, аптек с нужными лекарствами, а суровым минимумом в виде угля и зеленки.
Зато есть и плюсы — экономия на продуктах и развлечениях. Только представил, что в кафе, кино, тц или за вкусняшками надо на машине полчаса пилить туда и потом столько же обратно и уже ничего не хочется))
Вот меня тоже смущает это, что развивашки это надо возить будет, у меня нет авто, только у мужа… Ну и все остальное что перечислили конечно тоже думала. Отсутствие больницы не пугает сильно потому что мы и так в платной ведёмся.