Больше люблю шарлотку, её быстрее печь и она вкуснее. Иногда экспериментирую и вместо яблок добавляю ягоды вишню, малину. А в последнее время пеку следующим образом: в чашу планетарного миксера bq, разбиваю 4 яйца+ 1 ст. сахара+ щепотка соли, пока все это взбивается в пышную пену, делаю начинку, творог взбиваю с сахаром. В яичную массу добавляю 1 ст. муки перемешиваю лопаткой. Полученное тесто переливаю в форму, но не все, сверху ложкой выкладываю творожную начинку, ягоды и залить оставшимся тестом, выпекаю.
Шарлотка. Яблоки почистить порезать, добавить корицу, выложит на дно формы смазанной сливочным маслом. Стакан 200 гр.
5яйц + Чуть меньше стакана сахара сбить в плотную пену. + Стакан муки Чайная ложка разрыхлителя. Залить тестом яблоки В духовку на 35/40 минут при 180 гр.
Люблю шарлотку. 200гр муки 200гр сахара 6 яиц 2-3 кислых яблока 10 гр разрыхлителя 1ч л корицы Яйца взбиваю с сахаром в пену чтобы сахар растворился. Потом ввожу муку с разрыхлителем, корицу, нарезанные яблоки. Форму смазываю сливочным маслом. Ставлю в разогретую духовку на 150 градусов верх-низ. Через 20 минут увеличиваю температуру на 180 и переключаю только низ. Выпекаю уже до готовности. Еще минут 20-25.
Муж уехал в клинику в Москву, завтра офтальмолог смотрит и решает, что делать с его глазом (и со здоровым в том числе, там точка какая-то, давно уже, тут врач сказала, что эта точка может вообще к слепоте привести). А мы с дочкой на ночь глядя решили … Читать далее
Забыла показать, что печатала в итоге на 3д принтере.
Цвет не очень удачный пластика, я хотела беж, а это персик, но все же... Говорят, пшеница дома - к достатку, посмотрим, хотя я верю, что к достатку - терпеливый и трудолюбивый муж, а не пшеница?
П … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Шарлотка.
Яблоки почистить порезать, добавить корицу, выложит на дно формы смазанной сливочным маслом.
Стакан 200 гр.
5яйц +
Чуть меньше стакана сахара сбить в плотную пену. +
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя.
Залить тестом яблоки
В духовку на 35/40 минут при 180 гр.
Люблю шарлотку.
200гр муки
200гр сахара
6 яиц
2-3 кислых яблока
10 гр разрыхлителя
1ч л корицы
Яйца взбиваю с сахаром в пену чтобы сахар растворился. Потом ввожу муку с разрыхлителем, корицу, нарезанные яблоки. Форму смазываю сливочным маслом. Ставлю в разогретую духовку на 150 градусов верх-низ. Через 20 минут увеличиваю температуру на 180 и переключаю только низ. Выпекаю уже до готовности. Еще минут 20-25.
Это рецепт на какой обьем формы примерно?
У меня стеклянная прямоугольная форма 29,5*18см
Яблоки заливаю тестом. Потом готовую переворачиваю и посыпаю пудрой
Самая вкусная это шарлотка с заварным кремом, бабушка мужа готовила