Шарлотка

Какой ваш любимый рецепт?
На ваш вкус вкуснее просто шарлотка или яблочный пирог?
Делитесь ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Больше люблю шарлотку, её быстрее печь и она вкуснее. Иногда экспериментирую и вместо яблок добавляю ягоды вишню, малину. А в последнее время пеку следующим образом: в чашу планетарного миксера bq, разбиваю 4 яйца+ 1 ст. сахара+ щепотка соли, пока все это взбивается в пышную пену, делаю начинку, творог взбиваю с сахаром. В яичную массу добавляю 1 ст. муки перемешиваю лопаткой. Полученное тесто переливаю в форму, но не все, сверху ложкой выкладываю творожную начинку, ягоды и залить оставшимся тестом, выпекаю.
Пожаловаться
МариМод

Шарлотка.
Яблоки почистить порезать, добавить корицу, выложит на дно формы смазанной сливочным маслом.
Стакан 200 гр.

5яйц +
Чуть меньше стакана сахара сбить в плотную пену. +
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя.
Залить тестом яблоки
В духовку на 35/40 минут при 180 гр.

Пожаловаться
Ирина

Люблю шарлотку.
200гр муки
200гр сахара
6 яиц
2-3 кислых яблока
10 гр разрыхлителя
1ч л корицы
Яйца взбиваю с сахаром в пену чтобы сахар растворился. Потом ввожу муку с разрыхлителем, корицу, нарезанные яблоки. Форму смазываю сливочным маслом. Ставлю в разогретую духовку на 150 градусов верх-низ. Через 20 минут увеличиваю температуру на 180 и переключаю только низ. Выпекаю уже до готовности. Еще минут 20-25.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Это рецепт на какой обьем формы примерно?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

У меня стеклянная прямоугольная форма 29,5*18см

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Яблоки заливаю тестом. Потом готовую переворачиваю и посыпаю пудрой

Пожаловаться
Юлия

Самая вкусная это шарлотка с заварным кремом, бабушка мужа готовила