Взбить яйца с сахаром до плотного состояния, белого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Потом добавить творог, перемешать. Добавить заранее просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сухие ингредиенты нужно заранее хорошо перемешать. Потом вмешать цукаты, орехи или что хотите. Выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут в заранее разогретой духовке.
Я 130 гр сахара кладу, иначе сладко очень на мой вкус. И в этом году я творог пробила блендером, более плотное тесто получилось. Больше так не буду делать. Просто творог из брикета лучше.
Не пеку и не покупаю. Печь не умею, в магазине невкусные. Один раз угощали меня заказанным у кондитера, вот там была вкуснятина, но там и цена соответствует. Не готова тратить такие деньги на булку.
В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» употребляется вместо «кардинальный». А недавно тема координальности … Читать далее
Я любитель поесть, причем естественно вкусно.Обожаю выпечку, думаю готовлю я давольно таки неплохо(те кому не нравится, долго не живут???)Но вот печь я не любитель, возится с тестом не мое.Но с этой беременностью меня прям прет на выпечку, куличи на … Читать далее
Ещё не скоро, а я уже готова. Жду не дождусь когда испеку куличей!!! Обожаю возиться с тестом. Всегда получается штук 8 больших куличей, соседям, родне и сами покушаем! Девчата Вы печете куличи к пасхе?! Я если честно и так печь люблю, часто пирожки … Читать далее
В Ницце уже устоялось лето жаркое и мне теперь очень не хватает прохлады, надоедает быть вечно липкой, даже море не может спасти, хотя по 2 раза в день ходим купаться. Уговорила мужа вывезти нас в горы, взяли с собой друзей. Пока все собрались, близилось … Читать далее
Пока я прокрастинирую вместо того, чтоб печь куличи, хочу порассуждать на больную для меня тему. До сих пор в мамской среде есть убеждение, что детям нужно привить любовь к чтению, это классная и полезная привычка. Я была тем самым ребёнком, который … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Сама пеку, сын любит.
Всегда в субботу печем. Как не сохнут до воскресенья, если печь за несколько дней до?
Я вчера, после работы. Полностью остывшие куличи в эмалированную посуду в холодильник убираю, хранятся на ура
Муж покупает себе, я не ем, дети у него по кусочку откусят и все на этом. поэтому не заморачиваюсь ради одного кулича
В четверг пробовала рецепт, вчера уже полноценную партию пекла)
Какая красота ?
Это мои первенцы? раньше куличи не пекла)
Очень красивые. Пеку творожные. Дрожжевые лень печь.
Я всегда по одному рецепту, на опаре) с вяленой клюквой и цукатами)
Какой у вас рецепт творожных? Я хотела чтоб как кексы были, а получились как обычные, но чувствуется очень творог
Ася Демьянова
А мне наоборот бы ваш рецепт ?
Блин ютуб не грузит совсем☹️☹️☹️☹️☹️
Творожный кулич
Яйца – 2 шт
Мука – 200 грамм
Творог 9% — 250 грамм
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Сухофрукты, цукаты – 150 грамм
Сода – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица, ваниль – по вкусу
Взбить яйца с сахаром до плотного состояния, белого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Потом добавить творог, перемешать. Добавить заранее просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сухие ингредиенты нужно заранее хорошо перемешать. Потом вмешать цукаты, орехи или что хотите. Выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут в заранее разогретой духовке.
Я 130 гр сахара кладу, иначе сладко очень на мой вкус. И в этом году я творог пробила блендером, более плотное тесто получилось. Больше так не буду делать. Просто творог из брикета лучше.
Спасибо ❤️
Я люблю печь. Ненавижу магазинные
Безумно красивые ????
Спасибо ♥️
Не люблю печь, да и в принципе выпечку мы не особо едим