Очередной пробный рецепт из интернета. Решила проверить заранее. Вот что получилось.
Моя ремарка, для украшения нужно использовать свежую клубнику. Размороженная дает лишнюю воду и теряет форму. Но так как это проверка лайфхака, особо строго я к пробе не отношусь.
Рецепт ниже. Я нашла его где-то на просторах вк.
Белый шоколад, нежная творожная начинка, клубничный соус, такую творожную Пасху вы точно оцените!
КБЖУ на 100 г ~ 266/9/13/28
✅Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой - 9 см):
Для основы:
200 г белого шоколада
Для клубничного соуса:
150 г клубника
50 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 г агар-агара
Для начинки:
10 г желатина
130 мл сливок 33%
500 г творога
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
✅Приготовление:
Основа:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.
Клубничный соус:
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.
Начинка:
Желатин добавляем к сливкам, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. Самый популярный рецепт прошедшей недели в нашем сообществе vk. com/LakomkaMK находится в закрепленном посте. Закреплённый пост - это первая запись, которую видят пользователи при посещении сообщества.
К творогу добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы.
Сборка:
В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого переворачиваем пасху и аккуратно, потихоньку снимаем силиконовую форму.
К меня форма меньше, чем в рецепте, поэтому пропорции уменьшила вдвое. Ну или можно две штуки сделать.
Ну и что получилось.
Все делала строго по рецепту.
После всех манипуляций снимаем форму. Она слезает без проблем, форма не нарушена.
Ну и украшаем. Лучше свежей ягодой. Ну и на разрез.
В принципе вполне годный простой вариант. Куда проще традиционной заварной творожной пасхи. Хорошая альтернатива для начинающих хозяюшек.
Добавлю этот рецепт в комментарии в пост с подборкой пасхальных рецептов.
Моя ремарка, для украшения нужно использовать свежую клубнику. Размороженная дает лишнюю воду и теряет форму. Но так как это проверка лайфхака, особо строго я к пробе не отношусь.
Рецепт ниже. Я нашла его где-то на просторах вк.
Белый шоколад, нежная творожная начинка, клубничный соус, такую творожную Пасху вы точно оцените!
КБЖУ на 100 г ~ 266/9/13/28
✅Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой - 9 см):
Для основы:
200 г белого шоколада
Для клубничного соуса:
150 г клубника
50 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 г агар-агара
Для начинки:
10 г желатина
130 мл сливок 33%
500 г творога
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
✅Приготовление:
Основа:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.
Клубничный соус:
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.
Начинка:
Желатин добавляем к сливкам, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. Самый популярный рецепт прошедшей недели в нашем сообществе vk. com/LakomkaMK находится в закрепленном посте. Закреплённый пост - это первая запись, которую видят пользователи при посещении сообщества.
К творогу добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы.
Сборка:
В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого переворачиваем пасху и аккуратно, потихоньку снимаем силиконовую форму.
К меня форма меньше, чем в рецепте, поэтому пропорции уменьшила вдвое. Ну или можно две штуки сделать.
Ну и что получилось.
Все делала строго по рецепту.
После всех манипуляций снимаем форму. Она слезает без проблем, форма не нарушена.
Ну и украшаем. Лучше свежей ягодой. Ну и на разрез.
В принципе вполне годный простой вариант. Куда проще традиционной заварной творожной пасхи. Хорошая альтернатива для начинающих хозяюшек.
Добавлю этот рецепт в комментарии в пост с подборкой пасхальных рецептов.
Ммм аппетитно
Спасибо
Ну творог и есть творог. Не хуже и не лучше других рецептов
Похож на чизкейк. Я люблю всё творожное. Ты сегодня готовила и уже застыл? Игорь дает тебе спокойно готовить десерты?
Как ты сегодня управилась с бассейном, готовкой и прочем? Как муж?
Ну и отлично. А мужу склрейшего восстановления и возвращения в семью. Хотя, неделю он всё равно на больничном будет?
Не знаю. Наверное
Благодарю
Красота! А какой кулич будешь в том году печь?
Панеттоне
Ты будешь его тестировать?
Нет
Вкусно
Спасибо
А мне показался одним из самых простых)
Выглядит потрясающе
Благодарю
Благодарю
Как это красиво и аппетитно 👏👏👏
Огромное спасибо
Очень вкусно на вид. Я как-то покупала подобную силиконовую форму. Но чтобы куличи печь🤣 Интересно куда я ее дела.
Она универсальная
Красиво как! Аппетитно 😍
Благодарю
Выглядит очень вкусно
Спасибо
Второй раз читаю заголовок и снова неправильно 🤣тревожная Пасха.
Выглядит очень красиво и вкусно
Тревожно за калории 😂
🤣👍сначала будет вкусно, потом грустно, но не долго
Да да.