Творожная пасха в белом шоколаде с клубникой

Очередной пробный рецепт из интернета. Решила проверить заранее. Вот что получилось.
Моя ремарка, для украшения нужно использовать свежую клубнику. Размороженная дает лишнюю воду и теряет форму. Но так как это проверка лайфхака, особо строго я к пробе не отношусь.

Рецепт ниже. Я нашла его где-то на просторах вк.

Белый шоколад, нежная творожная начинка, клубничный соус, такую творожную Пасху вы точно оцените!
КБЖУ на 100 г ~ 266/9/13/28

✅Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой - 9 см):
Для основы:
200 г белого шоколада

Для клубничного соуса:
150 г клубника
50 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 г агар-агара

Для начинки:
10 г желатина
130 мл сливок 33%
500 г творога
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла

✅Приготовление:
Основа:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.

Клубничный соус:
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.

Начинка:
Желатин добавляем к сливкам, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. Самый популярный рецепт прошедшей недели в нашем сообществе vk. com/LakomkaMK находится в закрепленном посте. Закреплённый пост - это первая запись, которую видят пользователи при посещении сообщества.
К творогу добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы.

Сборка:
В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого переворачиваем пасху и аккуратно, потихоньку снимаем силиконовую форму.

К меня форма меньше, чем в рецепте, поэтому пропорции уменьшила вдвое. Ну или можно две штуки сделать.

Ну и что получилось.

Все делала строго по рецепту.

После всех манипуляций снимаем форму. Она слезает без проблем, форма не нарушена.

Ну и украшаем. Лучше свежей ягодой. Ну и на разрез.

В принципе вполне годный простой вариант. Куда проще традиционной заварной творожной пасхи. Хорошая альтернатива для начинающих хозяюшек.

Добавлю этот рецепт в комментарии в пост с подборкой пасхальных рецептов.
Творожная пасха в белом шоколаде с клубникой
Творожная пасха в белом шоколаде с клубникой
Творожная пасха в белом шоколаде с клубникой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Ммм аппетитно

Пожаловаться
Наталина
НеУлОвИмАя 

Спасибо

Пожаловаться
Marina
Очень аппетитно выглядит) Вам понравилась?
Пожаловаться
Наталина
Marina 

Ну творог и есть творог. Не хуже и не лучше других рецептов

Пожаловаться
Tatiana Haller

Похож на чизкейк. Я люблю всё творожное. Ты сегодня готовила и уже застыл? Игорь дает тебе спокойно готовить десерты?

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 
да сегодня, он по настроению
Пожаловаться
Tatiana Haller
Наталина 

Как ты сегодня управилась с бассейном, готовкой и прочем? Как муж?

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 
все хорошо, спасибо, между делом как-то… из готовки сегодня только цезарь, яичница да пасха, остальное было уже… в бассейне нормально все, мужа прооперировали, завтра надеюсь узнать когда выпишут. Уже ходил своими ногами курить)
Пожаловаться
Tatiana Haller
Наталина 

Ну и отлично. А мужу склрейшего восстановления и возвращения в семью. Хотя, неделю он всё равно на больничном будет?

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Не знаю. Наверное

Пожаловаться
Лена
чудесно выглядит
Пожаловаться
Наталина
Лена 

Благодарю

Пожаловаться
Пандочка

Красота! А какой кулич будешь в том году печь?

Пожаловаться
Наталина
Пандочка 

Панеттоне

Пожаловаться
Пандочка
Наталина 

Ты будешь его тестировать?

Пожаловаться
Наталина
Пандочка 

Нет

Пожаловаться
Лурека Инесса
Должно быть вкусно
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

Вкусно

Пожаловаться
Мать
Выглядит вкусно и красиво. Ассоциаций с пасхой не возникает.
Пожаловаться
Наталина
Мать 

Спасибо

Пожаловаться
Аппетитно, но для меня долгий рецепт 😆 я бы с удовольствием его съела
Пожаловаться
Наталина
Натаха Ростова 

А мне показался одним из самых простых)

Пожаловаться
Ягишна

Выглядит потрясающе

Пожаловаться
Наталина
Ягишна 

Благодарю

Пожаловаться
Элина
Очень аппетитная!
Пожаловаться
Наталина
Элина 

Благодарю

Пожаловаться
Оксана

Как это красиво и аппетитно 👏👏👏

Пожаловаться
Наталина
Оксана 

Огромное спасибо

Пожаловаться
Puрsiк

Очень вкусно на вид. Я как-то покупала подобную силиконовую форму. Но чтобы куличи печь🤣 Интересно куда я ее дела.

Пожаловаться
Наталина
Puрsiк 

Она универсальная

Пожаловаться
Моямечтасбудется

Красиво как! Аппетитно 😍

Пожаловаться
Наталина
Моямечтасбудется 

Благодарю

Пожаловаться
Катрин

Выглядит очень вкусно

Пожаловаться
Наталина
Катрин 

Спасибо

Пожаловаться
Мия Фаэр

Второй раз читаю заголовок и снова неправильно 🤣тревожная Пасха.
Выглядит очень красиво и вкусно

Пожаловаться
Наталина
Мия Фаэр 

Тревожно за калории 😂

Пожаловаться
Мия Фаэр
Наталина 

🤣👍сначала будет вкусно, потом грустно, но не долго

Пожаловаться
Наталина
Мия Фаэр 

Да да.

Показать ещё