Купила значит молоко безлактозное… Уже дома прочитала состав. Честно, не то что не ожидала, а даже представить не могла, что такое может быть. Скоро будут продавать колу с инсулином и мясо с мезимом.
Ну так молоко безлактозное делается двумя способами: либо методом фильтрации, либо добавлением лактазы.Лактаза расщепляет лактозу.ЛактАза не для усвоения лактОзы, а для ее расщепления.
Не всегда, два способа есть. Либо лактазой удаляется лактоза, либо проходит ультрафильтрацию. Видимо пармалат из второго варианта. Самое простое и дешевое добавить фермент и готово, но для меня это дико было прочитать в составе...
Ну я знаю, что там два способа, просто про фильтрацию ни где не видела, в основном все идут с добавлением лактазы) даже топле считается молоко Простоквашино, которое и правда хорошее молоко! Безлактозное так же добавляется именно фермент)
В России нет фильтрованного безлактозного молока, слишком дорого. Производители просто «забывают» указать это в составе. Этот производитель просто слишком честный. Какие бренды вы считаете без добавления фермента?
Пармалат пишет "мы расщепляем лактозу на простые составляющие". Что означает — мы используем фермент. В Сарафаново не интересовалась, но судя по сладости и цене- всё аналогично. Оборудование для фильтрационного метода поставляется "под ключ" + покупка патента. Производителю элементарно невыгодно это всё покупать. Было раньше на рынке valio eila вроде, как раз фильтрационная технология, но… Даже по этой технологии в конце всё равно могут при необходимости добавлять лактозу, чтоб добиться нужного % лактозы, в результате чего вкус такого молока в разы менее сладкий, чем у обычного безлактозного.
По мнению большинства исследователей, именно 8 аллергенов вызывают подавляющее число аллергических реакций. По последним данным аллергия на коровье молоко (АБКМ) стабильно занимает второе место (после куриного яйца) как в Европе, так и в США, и Японии … Читать далее
Девочки, написано на упаковке 24 часа. Пьете ли вы на третий день это молоко? Ничего с ним не будет? Базлактозное пью дома тол ко я, а литр не успеваю выпить за сутки) маленькая упаковка не всегда есть в наличии в магазине.
Готовлю картофельное пюре, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ну так молоко безлактозное делается двумя способами: либо методом фильтрации, либо добавлением лактазы.Лактаза расщепляет лактозу.ЛактАза не для усвоения лактОзы, а для ее расщепления.
Я всегда покупала молоко, где в составе только молоко, то есть ультрафильтрованное. Поэтому лактазу в составе видеть было дико...
Просто раньше покупали молоко из которого лактоза удаляется методом фильтрации, а у этого производителя такой способ.
Эм… А что именно вас тут смутило не пойму? Вы пьете безлактозное, в чем проблема? ? Изучите что такое лактаза и для чего она в безлактозном молоке ?
Я всегда считала, что молоко определенным образом фильтруется и получается безлактозным. Например в пармалате нет лактазы в составе
Не всегда, два способа есть. Либо лактазой удаляется лактоза, либо проходит ультрафильтрацию. Видимо пармалат из второго варианта. Самое простое и дешевое добавить фермент и готово, но для меня это дико было прочитать в составе...
Ну я знаю, что там два способа, просто про фильтрацию ни где не видела, в основном все идут с добавлением лактазы) даже топле считается молоко Простоквашино, которое и правда хорошее молоко! Безлактозное так же добавляется именно фермент)
Я видела только пармалат, сарафаново — они без лактазы в составе. А это впервые взяла и удивилась)
В смысле, не могли представить?))) Что вас удивляет?))
Вам состав не понравился?)))
Что вам не понравилось не пойму ?
Ну пока коровы не научились ещё давать безлактозное самостоятельно
Так оно же безлактозное. Вы знаете что такое лактоза? Это молочный сахар и в безлактозном его заменяют
В безлактозном молоко расщепляют лактозу, а тут фермент добавили. Я таблетку и так могла выпить и пить обычное молоко)
Пейте таблетку и нормальное молоко, чем смесь эту.
А что не так то?)
А что не так?
В безлактозном молоке не должно быть лактозы, а тут просто "таблетку" в молоко закинули для усвоения лактозы
Пармалат, сарафаново брала, без фермента в составе.
Пармалат пишет "мы расщепляем лактозу на простые составляющие". Что означает — мы используем фермент. В Сарафаново не интересовалась, но судя по сладости и цене- всё аналогично. Оборудование для фильтрационного метода поставляется "под ключ" + покупка патента. Производителю элементарно невыгодно это всё покупать. Было раньше на рынке valio eila вроде, как раз фильтрационная технология, но… Даже по этой технологии в конце всё равно могут при необходимости добавлять лактозу, чтоб добиться нужного % лактозы, в результате чего вкус такого молока в разы менее сладкий, чем у обычного безлактозного.
Значит маркетинговый ход, на который я купилась) но самое вкусное молоко это пармалат все же, сарафаново купила 1 раз и больше не стала...