Захотелось мне тут крылышек куриных пощёлкать. Сказано сделано.
Да, маринадов вагон и маленькая тележка, и у каждой свой самый лучший, я знаю. Этот не самый лучший. Но мне нравится. А я люблю разные варианты.
Итак, 2 кг крылышек (у меня уже разделанные на фаланги за минусом самой маленькой), 100 г меда (когда ж он кончится уже), щепотка острого перца чили, 120 мл соевого соуса, 1 ч л растительного масла, 1 ст л кукурузного крахмала (если картофельный, то вдвое меньше).
Все кроме крыльев смешать и уварить на медленном огне до загустения, поместить туда крылья, дать минут 20 полежать и запечь 45 минут на противне при 200 градусах. Примерно в середине запекания смазать кисточкой остатками маринада. Он может получиться тёмным из-за соевого соуса.
Мне было вкусно просто так без ничего. Со сметаной с каплей горчицы и чесноком. Можно посыпать кунжутом и есть со свежими овощами. Или с каким-то гарниром.
Да, маринадов вагон и маленькая тележка, и у каждой свой самый лучший, я знаю. Этот не самый лучший. Но мне нравится. А я люблю разные варианты.
Итак, 2 кг крылышек (у меня уже разделанные на фаланги за минусом самой маленькой), 100 г меда (когда ж он кончится уже), щепотка острого перца чили, 120 мл соевого соуса, 1 ч л растительного масла, 1 ст л кукурузного крахмала (если картофельный, то вдвое меньше).
Все кроме крыльев смешать и уварить на медленном огне до загустения, поместить туда крылья, дать минут 20 полежать и запечь 45 минут на противне при 200 градусах. Примерно в середине запекания смазать кисточкой остатками маринада. Он может получиться тёмным из-за соевого соуса.
Мне было вкусно просто так без ничего. Со сметаной с каплей горчицы и чесноком. Можно посыпать кунжутом и есть со свежими овощами. Или с каким-то гарниром.
Приятного аппетита.
Красота какая
Спасибо
Какие красивые 😍
Благодарю
Класс! Надо попробовать, люблю и крылышки, и такие соусы)
Тоже крылья люблю. Надо такой маринад попробовать, а то я все че то хрустящие в планировке делаю))
Тоже хорошо
Какава красата😍 надо тоже приготовить. Люблю такую еду
Спасибо
Делали такое, без чили и крахмала😁Тоже вкусно🤤
Отлично
Я думала, что завтра приготовить, вы мне дали идею
Ну хорошо же)
Однозначно
О! Я уже делала как-то крылышки по твоему рецепту. Очень вкусно было 👌
Спасибо
Вкусно 😋
Ага
А увариваете зачем, чтобы загустить? Тоже этот соус люблю, но чё-то первый раз про уваривание читаю
Да для загустения
Попробуй
Понимаю
Тоже пробовала👍
Прекрасно
Есть ещё горчицу добавляют
Соя+мёд+горчица даже не слышала
Очень вкусно получается, я как раз с соевым, медом и горчицей запекаю ребрышки
Супер!
Спасибо