Рецепт пышных оладушек

Поделитесь, пожалуйста, рецептом пышных оладушек🙏 Кучу рецептов перепробовала, говорят, пышные получаются. Они пышные у меня на сковороде, а потом на тарелке сдуваются😔 Плита индукционная. Или на сильном огне жарить? В рецептах часто пишут на слабом. Разрыхлитель добавляю. Если молоко, кефир- обязательно тёплое. И все равно как блинчики получаются

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А мне больше такие нравятся, про которые вы пишете, чтобы сдулись. Иначе они как пироги без начинки, фу.
Пожаловаться

Соду добавляю самой последней и даю кефиру ее загасить и тесту подышать минут 15. После добавления тесто больше не перемешиваю чтобы кислород не "изгнать", по той же причине набираю тесто всегда с краю и только в одном месте

Пожаловаться
SuperMamasita
Позитиффф 

+++

Пожаловаться
Валентина

Кефир с яйцом немного подогреваю, но осторожно, чтоб белок не свернулся. Соду добавляю после муки, просто соду, кефир ее гасит, и быстро перемешиваю. Потом ложкой выкладывать на сковороду, уже не перемешивая тесто. Вот так всегда пышные получаются

Пожаловаться
Юля

В идеале на деревенском кислом молоке получаются. Чуть лучше получаются на детских молочных продуктах

Пожаловаться
Valkiria

Соду добавляете?