Ksenia
Геленджик

Вы готовите пасту?

Какая у вас любимая? Поделитесь рецептом. У меня в основном в ходу с мидиями. Обжариваю мидии очищенные на сливочном масле с чесноком, потом туда сливки, потом добавляю саму пасту(любые макаронные изделия, к которым сегодня душа тянется), в тарелке присыпаю сверху сыром на мелкой тёрке. Мне очень вкусно. Покидайте ваши любимые варианты и рецепты) хочется какие то новые приправы подходящие найти, варианты соуса
1274
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Южанка
Челябинск
В духовке также мидии, либо морские гребешки, рыба, бекон и кремчиз, минут на 20, можно посыпать ещё моцареллой, смешать с любыми макаронами, 2й варивпт на сковородке обжарить также любую начинку, залить сливками 20 либо 33%, вбить яйцо, и туда же макароны. Подавать все обильно посыпанным пармезаном
Ответить
0
Ksenia
Геленджик
@Южанка 

Спасибо большое!

Ответить
0
Вероника
Белая Калитва

Болонезе, карбонара, с креветками.

Ответить
0

Люблю с креветками в сливках

Ответить
0

С креветками в томатно сливочном соусе с травами и чесноком. Карбонара классика. В сливках с курицей грибами и хрустящим луком. С вялеными томатами в томатном соусе. Лазанью обожаю. Да и в принципе любая паста любовь❤️?

Ответить
0
Ksenia
Геленджик
@Endless Eternity 

Хочу рецепты! Звучит очень вкусно!)

Ответить
0
Ksenia
Геленджик

Лазанью кстати никогда не пробовала, мне и в кафе нигде не попадалась, надо обязательно попробовать)

Ответить
0
Ksenia
Геленджик
@Endless Eternity 

С креветками что добавляете, расскажите, пожалуйста. Морепродукты вообще моя слабость

Ответить
0
@Ksenia 

Вообще просто, чеснок обжарила, сливки томатная паста смешать+ прованские травы)
Лазанью муж готовит, сначала делает типа болоньезе, лук фарш томатная паста-жарит, водичку добавляет тушит)
Листы лазаньи сверху томаты в собственном соку блендеренные -из этого делает соус (так же травы прованские туда), болоньезе, листы, соус, болоньезе, листы, соус и много много сыра) не забываем про соль и перец

Ответить
0
@Ksenia 

Для карбонары лук с чесноком обжарить, сливки с сыром перемешать и на сковороду. Муж у меня соус отдельно от пасты хранит, не смешивает, а я сразу в соус пасту и яичко туда, перца много добавляю

Ответить
0
@Ksenia 

Паста в сливках с грибами и курицей, обжариваем курочку до румяности, грибочки у меня шампиньоны прям максимально жарю, туда сливки соль перец. Лук хрустящий можно купить, а можно попробовать сделать, я всегда покупаю, сверху сыпем на пасту и сырочек еще.
С вялеными томатами тоже простецкая. Из томатов в собственном соку делаем соус так же травы перчик соль и это в готовую пасту, туда же вяленые томаты.
Вяленые томаты можно купить, а можно сделать-помидоры нарезать дольками, выложить на противень, посыпать перцем солью сверху масло можно оливковое или растительное, сушить в духовке при температуре 100-120(я так делаю, можно под себя адаптировать), после в банку или контейнер выложить остывшие томаты, прованские травы и можно чеснок, масло должно покрывать полностью томаты. Хранится очень долго.
Я часто делаю как моей душе вздумается, особо рецепты не смотрю, как кажется что будет вкусно так и делаю)

Ответить
0
Ksenia
Геленджик
@Endless Eternity 

Спасибо огромное за рецепты! Вы супер!

Ответить
0
@Ksenia 

Благодарю ❤️

Ответить
0
С креветками, томатами черри и шпинатом, в сливочном соусе
Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин
@ЛетнийДень 

Как аппетитно ?

Ответить
1
Ksenia
Геленджик
@ЛетнийДень 

Уже хочу! Дайте рецепт, пожалуйста)

Ответить
0
@Ksenia 
Креветки обжарить на чесночном масле, туда помидоры и шпинат свежий, после залить сливками, посолить. Всё) Пасту не кладу туда, отдельно храню, иначе разбухнет и уже не альденте)
Ответить
0
А еще сыр творожный ложку столовую с горкой вместе со сливками
Ответить
0
Ksenia
Геленджик
@ЛетнийДень 

Спасибо большое!

Ответить
1