Режу картошку дольками, промываю в холодной воде откидываю на ругшлаг, обсушиваю бумажными полотенцами. Лью в картошку масло, соль, специи, мои любят копчёную паприку и хмели сунели. Выкладываю на пергамент. В разогретую духовку верх низ 200градусов. Минут на 20-30. Потом переключаю только верх гриль и конвекцию. Там уже смотрю по состоянию чтобы зарумянилась и подсохла
Я режу картошку дольками в кастрюлю с водой, пока дорезала, сливаю воду, споласкиваю от лишнего крахмала, даю стечь лишней воде. Беру или Магги приправу для картошки по-деревенски, или обычную приправу любую для картофеля, или сама смешиваю (соль, перец чёрный чуть чуть, паприка побольше, чеснок, прованские или какие-нибудь сухие травы), добавляю всё приправы к картофелю и добавляю 2-3 ст л растительного масла, перемешиваю и на противень. Около 30 мин на 180 градусов, хоть с конвекцией, хоть без неё
Порезать как надо в кипящую воду минут на 7 её, потом откинуть в дуршлаг, дать воде стечь или обсудить полотенцем, в миску добавить соль специи и масло, высыпаться картошку перемешать и выложить на противень с паргаментом и в духовку минут на 15-20
Я мелкую картошку режу пополам, солю, выкладываю на противень срезом вниз, сверху смазываю подсол маслом. За 10 мин до готовности достаю, смазываю соусом (майонез или сметана, специи) и ещё чуть допекаться, если нравится с корочкой. Можно соусом перед подачей просто
вообщем сегодня у нас был веселенький день..ну начнем с того, что на дня позвонил свекр, и предложил нам картошки деревенской, «самовыращенную»… мы с мужем переглянулись… ну не лишнее… при нынешней ее стоимости… ну и понятно, что у них тоже она закончилась… … Читать далее
Как же меня достали эти телефонные спамщики!!!
Ребенок и так болеет, спит чутко, а тут еще эти звонки на домашний как раз в тот момент, когда он спит. Телефон отключаю, муж опять включает вечером, днем забываю отключить. То МГТС, то Кирби, то еще какие … Читать далее
Сижу и ругаю себя; Вот, совсем расслабилась, ляжки жирные, пузо висит, если месяц назад ещё 53.500 весила, то сейчас 55 стабильно, кляча! Всё! С этого момента меньше жрать! Всё как обычно, но ровно в пол раза меньше!
Тут моим мысли прерывает звонок … Читать далее
Режу картошку дольками, промываю в холодной воде откидываю на ругшлаг, обсушиваю бумажными полотенцами. Лью в картошку масло, соль, специи, мои любят копчёную паприку и хмели сунели. Выкладываю на пергамент. В разогретую духовку верх низ 200градусов. Минут на 20-30. Потом переключаю только верх гриль и конвекцию. Там уже смотрю по состоянию чтобы зарумянилась и подсохла
Я режу картошку дольками в кастрюлю с водой, пока дорезала, сливаю воду, споласкиваю от лишнего крахмала, даю стечь лишней воде.
Беру или Магги приправу для картошки по-деревенски, или обычную приправу любую для картофеля, или сама смешиваю (соль, перец чёрный чуть чуть, паприка побольше, чеснок, прованские или какие-нибудь сухие травы), добавляю всё приправы к картофелю и добавляю 2-3 ст л растительного масла, перемешиваю и на противень.
Около 30 мин на 180 градусов, хоть с конвекцией, хоть без неё
Готовность определяю по цвету румяному и пробую на вкус.
Я мелкую картошку режу пополам, солю, выкладываю на противень срезом вниз, сверху смазываю подсол маслом. За 10 мин до готовности достаю, смазываю соусом (майонез или сметана, специи) и ещё чуть допекаться, если нравится с корочкой. Можно соусом перед подачей просто
Я в маленькую кастрюлю наливаю больше половины масло и туда нарезанную как по деревенски картошку, по 10 минут, и потом соль)
Режете картошку, отваривание минут 5-10, потом желаете смесь масло, специи любые по желанию, картошку этим всем обмазываете и в духовку )