У сына ДР скоро. Хочется испечь торт для всех, но так, чтобы и сыну хоть капелька перепала в качестве лакомства. Из-за жуткой абкм очень сложно с выпечкой, ибо везде, что не блины и не оладьи — везде нужно либо сливочное масло, либо сливки, либо молоко.
Молоко уже научилась заменять немолоком. Но как быть со сливочным маслом и сливками в рецептах тортов?
В общем, нашла пару рецептов медовика, крема с использованием кокосовых сливок. Ещё встречала рецепты тортов с использованием кокосового масла. Зашла на озон, думаю, гляну хоть сколько стоит, стоит ли шкурка выделки. И обалдела от разнообразия.
Есть кто-то, кто использует/использовал такой продукт в выпечке? Как он вообще ведёт себя? Какую фирму лучше выбрать? Какие ещё альтернативы есть сливочному маслу и сливкам животного происхождения?
Молоко уже научилась заменять немолоком. Но как быть со сливочным маслом и сливками в рецептах тортов?
В общем, нашла пару рецептов медовика, крема с использованием кокосовых сливок. Ещё встречала рецепты тортов с использованием кокосового масла. Зашла на озон, думаю, гляну хоть сколько стоит, стоит ли шкурка выделки. И обалдела от разнообразия.
Есть кто-то, кто использует/использовал такой продукт в выпечке? Как он вообще ведёт себя? Какую фирму лучше выбрать? Какие ещё альтернативы есть сливочному маслу и сливкам животного происхождения?
Купите сухие сливки или сухое кокосовое молоко. Стоит копейки
Может заварной крем на не молоке типа? Надо погуглить получится ли. И конЯфетюр из ягод например. Заварной крем можно сделать шоколадным, а конфетюр из вишни.
Масло гхи тоже нельзя?
Это же тоже из коровьего молока? (Я погуглила😅) Если присутствует хоть малейшая причастность коровы — нельзя (
Просто при его приготовлении белок выпаривается 🙂но с таким малышом конечно не стоит экспериментировать
Бисквит без молока
А крем?
Можно в виде кекса и тогда вообще без крема, ягодный конфитюр например. У него на все молочное аллергия?
Да, аллергия на гадский белок, который не разрушается ни от температур, ни от скисливания.
Насчёт формы тоже думала. Но не кексы, а типа мини-торты-пирожные.
Конфитюр — хорошая идея! Спасибо!
Спасибо!
Для пышного бисквита не нужного молоко.
Только сахар мука и яйца.
Кисломолочные продукты кушает?
Модно крем сделать из сметаны 33% и сгущенки варёной.
Нельзя ничего, что связано с коровой, и ни в каком виде.
Бисквит пекла когда-то, оставила сыну коржик пожевать, а собранный с кремом — гостям. Так сын с ума сходит, требовал тот красивый, который ему нельзя… В общем-то самая большая загвоздка в кремах. Они все из молочных продуктов. А маргарин не внушает доверия, потому что в составе "возможно наличие следов молока".
Белковый крем может поискать рецепты, он без молочных продуктов.
Спасибо, надо посмотреть!
Купите маргарин и не майтесь))) уже давно все придумали
Я купила как-то сливки кокосовые, делала пробный торт. Мне не зашло совсем( на праздник пекла пирог.
Это понятно, но сухой бисквит не слишком впечатляет. Я как-то пекла бисквитный торт, коржи оставила сыну пожевать, а торт в сборе на стол гостям. Но сын оказался не дурак — ему надо было красивый собранный торт😅
А крем на воде не делается. Во всяком случае, я не знаю вкусных кремов без молочных продуктов. Если у вас есть рецепт такого — буду благодарна.
Спасибо большое!