Кокосовые сливки, кокосовое масло и другие альтернативы молоку из-под коровы

У сына ДР скоро. Хочется испечь торт для всех, но так, чтобы и сыну хоть капелька перепала в качестве лакомства. Из-за жуткой абкм очень сложно с выпечкой, ибо везде, что не блины и не оладьи — везде нужно либо сливочное масло, либо сливки, либо молоко.
Молоко уже научилась заменять немолоком. Но как быть со сливочным маслом и сливками в рецептах тортов?
В общем, нашла пару рецептов медовика, крема с использованием кокосовых сливок. Ещё встречала рецепты тортов с использованием кокосового масла. Зашла на озон, думаю, гляну хоть сколько стоит, стоит ли шкурка выделки. И обалдела от разнообразия.
Есть кто-то, кто использует/использовал такой продукт в выпечке? Как он вообще ведёт себя? Какую фирму лучше выбрать? Какие ещё альтернативы есть сливочному маслу и сливкам животного происхождения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Купите сухие сливки или сухое кокосовое молоко. Стоит копейки

Пожаловаться

Может заварной крем на не молоке типа? Надо погуглить получится ли. И конЯфетюр из ягод например. Заварной крем можно сделать шоколадным, а конфетюр из вишни.

Пожаловаться
Аглая

Масло гхи тоже нельзя?

Пожаловаться
Наташа
Аглая 

Это же тоже из коровьего молока? (Я погуглила😅) Если присутствует хоть малейшая причастность коровы — нельзя (

Пожаловаться
Аглая
Наташа 

Просто при его приготовлении белок выпаривается 🙂но с таким малышом конечно не стоит экспериментировать

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Бисквит без молока

Пожаловаться
Наташа
Dido FromTallinn 

А крем?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Наташа 

Можно в виде кекса и тогда вообще без крема, ягодный конфитюр например. У него на все молочное аллергия?

Пожаловаться
Наташа
Dido FromTallinn 

Да, аллергия на гадский белок, который не разрушается ни от температур, ни от скисливания.
Насчёт формы тоже думала. Но не кексы, а типа мини-торты-пирожные.
Конфитюр — хорошая идея! Спасибо!

Пожаловаться
Сауле
Использую кокосовые сливки Aroy d если правильно запомнила. Готовила крем для постных тортов.
Пожаловаться
Наташа
Сауле 

Спасибо!

Пожаловаться
Мия Фаэр

Для пышного бисквита не нужного молоко.
Только сахар мука и яйца.
Кисломолочные продукты кушает?
Модно крем сделать из сметаны 33% и сгущенки варёной.

Пожаловаться
Наташа
Мия Фаэр 

Нельзя ничего, что связано с коровой, и ни в каком виде.
Бисквит пекла когда-то, оставила сыну коржик пожевать, а собранный с кремом — гостям. Так сын с ума сходит, требовал тот красивый, который ему нельзя… В общем-то самая большая загвоздка в кремах. Они все из молочных продуктов. А маргарин не внушает доверия, потому что в составе "возможно наличие следов молока".

Пожаловаться
Мия Фаэр
Наташа 

Белковый крем может поискать рецепты, он без молочных продуктов.

Пожаловаться
Наташа
Мия Фаэр 

Спасибо, надо посмотреть!

Пожаловаться
Анна

Купите маргарин и не майтесь))) уже давно все придумали

Пожаловаться
Нур

Я купила как-то сливки кокосовые, делала пробный торт. Мне не зашло совсем( на праздник пекла пирог.

Пожаловаться
MamaDetej
Бисквит печется без молока и без масла.
Пожаловаться
Наташа
MamaDetej 

Это понятно, но сухой бисквит не слишком впечатляет. Я как-то пекла бисквитный торт, коржи оставила сыну пожевать, а торт в сборе на стол гостям. Но сын оказался не дурак — ему надо было красивый собранный торт😅
А крем на воде не делается. Во всяком случае, я не знаю вкусных кремов без молочных продуктов. Если у вас есть рецепт такого — буду благодарна.

Пожаловаться
MamaDetej
Наташа 
Пишут, что делают прослойки ягодные и крем соевый или кокосовый с добавлением агар-агара. Крем рафаэлло поищите еще.
Пожаловаться
Наташа
MamaDetej 

Спасибо большое!