Ко мне сегодня должна была прийти свекровь.. Я особо не надеялась, так как она всегда собирается, но никогда не приходит. Прям краааайне редко. Но решила, что над на всякий случай испечь что-нибудь.
Поскребла по сусекам и нашла кондитерский темный шоколад, у которого вот вот выйдет срок годности. И нашла под это дело рецепт печенек.
Правда. там они были круглые. А у меня растеклись на весь противень. Но эту проблему решила ножом.
А печенье оказалось очень вкусным. Мой сынок с удовольствием ел его с молоком. Берите на заметку.
Тесто: мука 230 г, какао-порошок 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л.,
горький шоколад 200 г (у меня был кондитерский в дропсах и думаю там в составе что-то было, что повлияло на поведение в духовке),
сливочное масло 60 г, 2 яйца, сахар 200 г и щепотка ванилина.
Дополнительно нужны еще 70 г шоколада и 1 ч л крупной морской соли. Можно конечно не добавлять, но с ними вкус полнее и интереснее, соль очень в тему здесь.
Муку просеиваем с какао, разрыхлителем и солью. Шоколад и масло ставим на водяную баню, топим, охлаждаем, но не даем застыть. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пену. При постоянном взбивании вводим шоколад с маслом. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем в него шоколадные капли или нарубленный на кусочки шоколад.
Из полученного теста формируем шарики размером с мандарин. Кладем на противень, посыпаем крупной солью и слегка придавливаем. У меня они слились в один пласт, пришлось потом нарезать. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут. Подаем полностью остывшими.
Поскребла по сусекам и нашла кондитерский темный шоколад, у которого вот вот выйдет срок годности. И нашла под это дело рецепт печенек.
Правда. там они были круглые. А у меня растеклись на весь противень. Но эту проблему решила ножом.
А печенье оказалось очень вкусным. Мой сынок с удовольствием ел его с молоком. Берите на заметку.
Тесто: мука 230 г, какао-порошок 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л.,
горький шоколад 200 г (у меня был кондитерский в дропсах и думаю там в составе что-то было, что повлияло на поведение в духовке),
сливочное масло 60 г, 2 яйца, сахар 200 г и щепотка ванилина.
Дополнительно нужны еще 70 г шоколада и 1 ч л крупной морской соли. Можно конечно не добавлять, но с ними вкус полнее и интереснее, соль очень в тему здесь.
Муку просеиваем с какао, разрыхлителем и солью. Шоколад и масло ставим на водяную баню, топим, охлаждаем, но не даем застыть. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пену. При постоянном взбивании вводим шоколад с маслом. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем в него шоколадные капли или нарубленный на кусочки шоколад.
Из полученного теста формируем шарики размером с мандарин. Кладем на противень, посыпаем крупной солью и слегка придавливаем. У меня они слились в один пласт, пришлось потом нарезать. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут. Подаем полностью остывшими.
Вкусно)
А свекровь в итоге пришла? 😹
Нет
С — свекровь, с — стабильность😹
Таки да. Ну я в принципе понимала, что вряд ли придёт
Аппетитно!
Спасибо
Выглядит аппетитно)))
Спасибо
Сделайте меня своей свекровью, я каждый раз буду приходить, обещаю 😂
Так приходи
Очень)
🤣люблю когда так, приготовишь угощение и сами съели, никто не пришел потому что.
Ато просто так может и не готовила б сегодня 😅
Да я бы обошлась прекрасно. Но блин вдруг бы пришла, а у меня ничего к чаю
👍
🌹
Ммм люблю сладости 😋
)))
Какая умничка
Свекровь? Что не пришла? 😂
Конечно. Нечего тут мешать вкушать явства )
Прям как моя свекровь, каждый раз собирается. Потом то что-то заболело, то срочно уборку делать, то жарко, то холодно
Ага
Нет. Она почти никогда не приходит
Ага
Спасибо! А свекровь то не пришла?
Нет. Она только обещает
😄
Зато вам больше досталось))
Ага
Ням