Тефтели

Девочки, как вы делаете тефтели чтоб они не распадались ??? Вот у меня больше котлеты получаются, растекаются по сковороде. Ещё и распадаются. Беру куриный фарш, туда лук, рис и соль. Иногда яйцо. А они растекаются и распадаются (((( хочется круглых тефтель, а не котлет по форме ((((

Оля
0101457

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юла
Рис не промываю после варки, добавляю муки немного, яйцо иногда. Но я их свинины делаю
Пожаловаться
Малинка

Яйцо надо чуть чуть. Фарш может быть жирный. Лука тоже немного совсем. А так не распадались, плюс рис добавляю сырой

Пожаловаться
Легче лёгкого

Оюжарить

Пожаловаться
Я иногда чуточку муки добавляю. Но я использую не пшеничную муку. Делала с овсяной и с соевой мукой
Пожаловаться
Надюшка

Рис промываю только перед варкой, после варки не промываю, он тогда клейкий

Пожаловаться
Анастасия
Яйцо и хорошо отбивать фарш.
Пожаловаться
Елена

Яйцо обязательно нужно

Пожаловаться
Герда

Распадаются, значит жидкий фарш.

Пожаловаться
Julia
Не знаю даже, никогда не растекались ?
Пожаловаться
Лилия Сергеевна

Яйцо нужно как раз для склейки