В пиццерии так вкусно тесто делают.По вкусу вроде не дрожжевое, само тонкое но бортики пышные. Как то делали дома-вкусно, но оно не такое получается. Может знаете рецепт?
В пиццерии пиццу пекут в дровяной печи, дома вы этого эффекта никогда не добьетесь, увы. Приблизиться к идеалу поможет хорошая итальянская мука 00, хорошие дрожжи. Можно сделать ферментированное тесто, но это геморой. А так классика: вода — 125 мл, дрожжи сухие — 1,25 ч.л., соль — 1 ч.л., мука — 200-250 г, оливковое масло — 1 ст.л. Очень-очень хорошо вымесить. Оставить подниматься. Печь на максимально высокой температуре, какая есть в вашей духовке, на самом нижнем уровне.
Дрожжевое тесто у них всегда. Мука помола 00, вода, соль, Сахар, оливкой масло, дрожжи. Выдерживать в холодильнике минимум 12 часов. Формируют лепешку в муке Семола.
Нужна семола или дурум либо готовая мука для пиццы, оливковое масло, газирлванная вода и хорошие дрожжи. Недавно турецкие купила, с ними просто пушка.
Это мой рецепт Я сыплю пакет дрожжей, 450 гр муки для пиццы(или примерно 390 гр пшеничной муки и 60 гр дурум), 1/2 ст л сахара, ч л соли, оливковое масло примерно ст л(на глаз, лучше больше, чем меньше), 250 мл газированной воды.
Сегодня я решила приготовить пиццу и немного изменила вот этот рецепт www.baby.ru/blogs/post/175828202-39963859/ Вернее от него взяла только рецепт теста. Пицца вышла ооочень вкусная) муж не смог оторваться, а доча ходила и говорила «мммм, кусна!»(вкусно … Читать далее
Решила я сегодня впервые сама сделать тесто для пиццы..раньше всегда делали на слоёном тесте пиццу) надоело. Захотела пиццу на тесте как с доставки) результат превзошёл мои ожидания! Все получилось)) тесто нежнейшее, корочка хрустящая а внутри мягкое … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Приблизиться к идеалу поможет хорошая итальянская мука 00, хорошие дрожжи. Можно сделать ферментированное тесто, но это геморой.
А так классика: вода — 125 мл, дрожжи сухие — 1,25 ч.л., соль — 1 ч.л.,
мука — 200-250 г, оливковое масло — 1 ст.л. Очень-очень хорошо вымесить. Оставить подниматься.
Печь на максимально высокой температуре, какая есть в вашей духовке, на самом нижнем уровне.
Дрожжевое тесто у них всегда. Мука помола 00, вода, соль, Сахар, оливкой масло, дрожжи. Выдерживать в холодильнике минимум 12 часов. Формируют лепешку в муке Семола.
Юлия Смолл найдите
Это мой рецепт
Я сыплю пакет дрожжей, 450 гр муки для пиццы(или примерно 390 гр пшеничной муки и 60 гр дурум), 1/2 ст л сахара, ч л соли, оливковое масло примерно ст л(на глаз, лучше больше, чем меньше), 250 мл газированной воды.
Спасибо!
Я делаю по рецепту, который у меня в журнале, в закрепленном
Спасибо!