Тесто для пиццы

В пиццерии так вкусно тесто делают.По вкусу вроде не дрожжевое, само тонкое но бортики пышные.
Как то делали дома-вкусно, но оно не такое получается.
Может знаете рецепт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
А я просто делаю на том, что делает моя хлебочюпечка, муж в восторге, и правда, хорошо получается.
Пожаловаться
Лера
В пиццерии пиццу пекут в дровяной печи, дома вы этого эффекта никогда не добьетесь, увы.
Приблизиться к идеалу поможет хорошая итальянская мука 00, хорошие дрожжи. Можно сделать ферментированное тесто, но это геморой.
А так классика: вода — 125 мл, дрожжи сухие — 1,25 ч.л., соль — 1 ч.л.,
мука — 200-250 г, оливковое масло — 1 ст.л. Очень-очень хорошо вымесить. Оставить подниматься.
Печь на максимально высокой температуре, какая есть в вашей духовке, на самом нижнем уровне.
Пожаловаться
Татьяна

Дрожжевое тесто у них всегда. Мука помола 00, вода, соль, Сахар, оливкой масло, дрожжи. Выдерживать в холодильнике минимум 12 часов. Формируют лепешку в муке Семола.

Пожаловаться
Puрsiк

Юлия Смолл найдите

Пожаловаться
Annabelle Lee
Нужна семола или дурум либо готовая мука для пиццы, оливковое масло, газирлванная вода и хорошие дрожжи. Недавно турецкие купила, с ними просто пушка.

Это мой рецепт
Я сыплю пакет дрожжей, 450 гр муки для пиццы(или примерно 390 гр пшеничной муки и 60 гр дурум), 1/2 ст л сахара, ч л соли, оливковое масло примерно ст л(на глаз, лучше больше, чем меньше), 250 мл газированной воды.
Пожаловаться
Оксана
Annabelle Lee 

Спасибо!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Я делаю по рецепту, который у меня в журнале, в закрепленном

Пожаловаться
Оксана
Dido FromTallinn 

Спасибо!