Девочки, киньте рецепт вашего любимого печенья.

У меня есть мука, сахар и сливочное масло. Могу найти варенье, джем и сделать крем (из пакета). Выпечкой доча стала увлекаться, я не спец и не любитель, но для ребенка чего не вытерпешь!!!)))

Вот сегодня у нее печенье по плану, а я не знаю чего делать...

Галина
061598

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Рецепт «ушек» из творога
Рецепт «ушек» из творога часто применяет моя тетя Катя из Севастополя. Если кто-то пришел внезапно, без предупреждения, она успевает приготовить «ушки» к чаю, пока гости моют руки, рассаживаются, кипит чайник.
В начале включаем духовку для разогревания. Пока духовка греется, готовим «ушки» из творога. Для приготовления «ушек» потребуется всех продуктов по 200 г. Размягчаем пачку масла в микроволновке. Раньше я пользовалась маргарином, но сейчас качество продуктов такое, что вместо маргарина я предпочитаю брать 72% сливочное масло. Перетираем его с пачкой нежирного творога и всыпаем 200 г муки. Замешиваем творожное тесто. Больше ничего в него не добавляем: ни соли, ни сахара, ни соды.
Отдельно готовим желток 1 яйца, его будем использовать для обмазки. В желток обязательно добавляем половину чайной ложки воды. И отдельно в тарелочку насыпаем немного сахарного песка (в общей сумме сахара израсходуется также как и всех продуктов — 200 г).
Формируем из теста толстую колбаску и нарезаем ее на 15 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 05 см. Намазываем сверху желтком (для этого у меня всегда есть кисточка на кухне) и обмакиваем намазанной стороной в сахарный песок. Затем складываем творожную лепешку пополам, опять обмазываем верх желтком и обмакиваем намазанной стороной в сахар. И в еще раз, каждую половинку складываем пополам — получится «ушко», намазываем желтком, обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпекания.
За время выпекания «ушки» подойдут, увеличатся в размере, поэтому, когда выкладываем их на лист, надо оставлять между ними побольше места.
Время выпечки в горячей духовке (200 градусов) — 15 — 20 мнут, пока верх «ушек» не начнет розоветь.
Можно приготовить «ушки» из творога заранее, впрок, так как творожное тесто долго остается мягким, не черствеет.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Saharok

На водяной бане: 1ст.л мёда, 1ст.л масла, 1 яйцо, 100г сахара, 1ч.л соды (5мин.пока ге растворится сахар) Сняли. + 150 г муки и опять на вод. бвню на 5 мин. Далее сняли +мука 200 по консистенции смотрите(тесто как пластилин). Можно печеньки, можно коржики медовые +крем. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Пожаловаться
Маковка

Мы любим простое: сливочное масло, Разрыхлитель, сахар, ванилин, Мука. И на 2 части делим во вторую какао. Потом друг на друга складываем, в рулет и разрезаем на кусочки как рулет. Очень вкусно получается. Двухцветное

Пожаловаться
Ksenia

Я с дочкой как то овсяное печенье пекла, нашла в интернете рецепт, там что то легко

Пожаловаться
Saharok

Мед есть? Сделайте медовые

Пожаловаться
Галина
Saharok 
Мёд есть