Рецепт полена- французский десерт.

Обещала уже давно, но вот наконец-то сделала и могу выставить.
Французский торт в форме полена- это разные типы рулевой. Есть очень сложные рецепты. Я их даже не пробую готовить. Есть более простые. У меня простой и очень вкусный.
Чаще всего его делают из бисквитного теста, а кремом обмазывают так, чтобы было похоже на кору дерева.
Естественно, пришла эта традиция из язычества, когда настоящее полено сжигали на Рождество. Обливали вином и маслом и глава семейства клал в печь.Золу и щепки хранили весь год. Сталось, что они защищают от молнии, дьявола и других несчастий. Со временем традиции сжигания полена стала отмирать и на Рождество стали делать торт в виде полена. Хотя и сейчас французы некоторые в домах с камином могут жечь и настоящее полено.
По-французски называется буш дё Ноэль.
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
немного ванилина
90 г муки
1 ч.ложка разрахрителя
щепотка соли
50 г молока
50 г растительного масла
Для начинки:
варенье- лучше кислое примерно 250 г
маскарпоне 250 г
сливки 100г
сахарная пудра 30 г
для декорации-ягоды
Рецепт полена- французский десерт.
5 яиц+110г сахара + 10 г ванильного сахара на высокой скорости взбить, чтобы получилась белая воздушная масса.
Рецепт полена- французский десерт.
90 г муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешививаем аккуратно с основной массой, не взбиваем, а быстро перемешиваем лопаткой снизу вверх. Надо, чтоб всё перемешалось, но пышность взбитого теста осталась.
Из этой массы откладывается несколько столовых ложек в отдельную посуду, туда добавляем 50 г молока и 50 г растительного масла, всё взбиваем и аккуратно добавляем в основную массу, так же перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто довольно жидкое должно быть.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Разравниваем.
Рецепт полена- французский десерт.
Выпекаем при 170 градусах у меня 10 минут, у вас может и 25. Моя духовка быстро печёт всё.
Выбираем и сразу переворачиваем бисквит на другой пергамент, чтоб не прилип к тому, что на противне был.
Рецепт полена- французский десерт.
Дальше, если вам надо, можете ножом подровнять бисквит, мне не нужно было. Смазываем вареньем. Первый раз я смазывала клубничным, второй раз сливовым. Мне кажется клюквенным будет ещё лучше, но это на ваш вкус.
Рецепт полена- французский десерт.
Делаем крем:
250 г холодного маскарпоне+100 г( можно и 200, мне больше добавлять вкуснее)+30 г сахарной пудры взбить до перемешивайся ингредиентов, тут не надо взбивать до пышности. Всё перемешалось и отлично.
И смываем бисквит.
Рецепт полена- французский десерт.
Затем сворачиваем, обмазываем и украшаем ягодами. Вкуснот!!! Сворачивается легко, не ломается.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
супер
спасибо
Пожаловаться
TakachiK
Классно, но даже пробовать не буду, обязательно где-то налажаю 😂🙈
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Легко делать, получится.
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Надо собраться. Но я вообще не люблю в рулетах ягодную начинку, особенно кислую. Просто ягоды. Ну или вот такой шикарный крем это да.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Можешь без ягод делать, только с кремом
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Да, надо рискнуть, у меня правда духовка на ладан дышит, стекло еле держится, плохо печет ((
Пожаловаться
А с каким тестом пекут, если начинка… не сладкая, а такая...
" закусочная"?? Или только сладкие??
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Только сладкая, я другие не пробовала. Может с ветчиной пекут? Не уверена.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Меня интересует грибы+ курица+ зелень))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
не ела такие
Пожаловаться
Tatiana Haller
Ммм! Как вкусно. Крем так вообще легче простого. Надо попробовать как-нибудь. А может и на правосл. Рождество. 🎅
Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
И бисквит просто делается.
Пожаловаться
Алина

Спасибо!

Пожаловаться
Мать
А какой второй ингредиент крема?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Крем+сливки+сах.пудра. Я написала там.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 
У тебя в описании просто подзабылось слово сливки, только +100… Я тоже полезла в начало искать, что ещё кроме пудры и маскарпоне.
А если 200 гр. сливок, не жидко? Маскарпоне конечно плотное. Ты 30% добавляла?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Ах вот оно что))))
30 процентов и не жидко получилось.
Пожаловаться
Мать
Лурека Инесса 
Спасибо
Пожаловаться
Наталина

Спасибо большое

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
на здоровье.
Он реально вкусный и простой.
Пожаловаться
Какая Есть

Ух ты. Как здорово!!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Какая Есть 
Очень вкусный.
Пожаловаться
Элина
Спасибо за подробный рецепт!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
На здоровье.
Пожаловаться
Зита

А на вкус бисквитный корж как?
Он же подгорел. Или так должно быть?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Зита 
Он не подгорел. Может фото так осветило? Не знаю.
Вкусный.
Пожаловаться
Зита
Лурека Инесса 

Аа ясно. Спасибо попробую.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Зита 
Если вам нравится светлее, вы можете и раньше достать. С ним духовку можно открывать и смотреть.
Пожаловаться
Зита
Лурека Инесса 

Я прикрываю сверху пергаментым листом когда корж сверху слегка пропекся. Снизу же всегда белый.
И у меня коржи получаются японские, корейские. Хотя я не пеку с водой.
Может вам поставить повыше и прикрыть пергаментом. Если внизу быстрее выпекается?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Зита 
Я на самом деле с выпечкой не дружу, но этот рулет вкусный оказался. Вроде, равномерно пропекся. Но можно попробовать сверху прикрыть пергаментом.