Обещала уже давно, но вот наконец-то сделала и могу выставить.
Французский торт в форме полена- это разные типы рулевой. Есть очень сложные рецепты. Я их даже не пробую готовить. Есть более простые. У меня простой и очень вкусный.
Чаще всего его делают из бисквитного теста, а кремом обмазывают так, чтобы было похоже на кору дерева.
Естественно, пришла эта традиция из язычества, когда настоящее полено сжигали на Рождество. Обливали вином и маслом и глава семейства клал в печь.Золу и щепки хранили весь год. Сталось, что они защищают от молнии, дьявола и других несчастий. Со временем традиции сжигания полена стала отмирать и на Рождество стали делать торт в виде полена. Хотя и сейчас французы некоторые в домах с камином могут жечь и настоящее полено.
По-французски называется буш дё Ноэль.
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
немного ванилина
90 г муки
1 ч.ложка разрахрителя
щепотка соли
50 г молока
50 г растительного масла
Для начинки:
варенье- лучше кислое примерно 250 г
маскарпоне 250 г
сливки 100г
сахарная пудра 30 г
для декорации-ягоды
Французский торт в форме полена- это разные типы рулевой. Есть очень сложные рецепты. Я их даже не пробую готовить. Есть более простые. У меня простой и очень вкусный.
Чаще всего его делают из бисквитного теста, а кремом обмазывают так, чтобы было похоже на кору дерева.
Естественно, пришла эта традиция из язычества, когда настоящее полено сжигали на Рождество. Обливали вином и маслом и глава семейства клал в печь.Золу и щепки хранили весь год. Сталось, что они защищают от молнии, дьявола и других несчастий. Со временем традиции сжигания полена стала отмирать и на Рождество стали делать торт в виде полена. Хотя и сейчас французы некоторые в домах с камином могут жечь и настоящее полено.
По-французски называется буш дё Ноэль.
Ингредиенты для теста:
5 яиц
120 г сахара
немного ванилина
90 г муки
1 ч.ложка разрахрителя
щепотка соли
50 г молока
50 г растительного масла
Для начинки:
варенье- лучше кислое примерно 250 г
маскарпоне 250 г
сливки 100г
сахарная пудра 30 г
для декорации-ягоды
5 яиц+110г сахара + 10 г ванильного сахара на высокой скорости взбить, чтобы получилась белая воздушная масса.
90 г муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешививаем аккуратно с основной массой, не взбиваем, а быстро перемешиваем лопаткой снизу вверх. Надо, чтоб всё перемешалось, но пышность взбитого теста осталась.
Из этой массы откладывается несколько столовых ложек в отдельную посуду, туда добавляем 50 г молока и 50 г растительного масла, всё взбиваем и аккуратно добавляем в основную массу, так же перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто довольно жидкое должно быть.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Разравниваем.
Из этой массы откладывается несколько столовых ложек в отдельную посуду, туда добавляем 50 г молока и 50 г растительного масла, всё взбиваем и аккуратно добавляем в основную массу, так же перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто довольно жидкое должно быть.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Разравниваем.
Выпекаем при 170 градусах у меня 10 минут, у вас может и 25. Моя духовка быстро печёт всё.
Выбираем и сразу переворачиваем бисквит на другой пергамент, чтоб не прилип к тому, что на противне был.
Выбираем и сразу переворачиваем бисквит на другой пергамент, чтоб не прилип к тому, что на противне был.
Дальше, если вам надо, можете ножом подровнять бисквит, мне не нужно было. Смазываем вареньем. Первый раз я смазывала клубничным, второй раз сливовым. Мне кажется клюквенным будет ещё лучше, но это на ваш вкус.
Делаем крем:
250 г холодного маскарпоне+100 г( можно и 200, мне больше добавлять вкуснее)+30 г сахарной пудры взбить до перемешивайся ингредиентов, тут не надо взбивать до пышности. Всё перемешалось и отлично.
И смываем бисквит.
250 г холодного маскарпоне+100 г( можно и 200, мне больше добавлять вкуснее)+30 г сахарной пудры взбить до перемешивайся ингредиентов, тут не надо взбивать до пышности. Всё перемешалось и отлично.
И смываем бисквит.
Затем сворачиваем, обмазываем и украшаем ягодами. Вкуснот!!! Сворачивается легко, не ломается.
спасибо
" закусочная"?? Или только сладкие??
Спасибо!
А если 200 гр. сливок, не жидко? Маскарпоне конечно плотное. Ты 30% добавляла?
30 процентов и не жидко получилось.
Спасибо большое
Он реально вкусный и простой.
Ух ты. Как здорово!!
А на вкус бисквитный корж как?
Он же подгорел. Или так должно быть?
Вкусный.
Аа ясно. Спасибо попробую.
Я прикрываю сверху пергаментым листом когда корж сверху слегка пропекся. Снизу же всегда белый.
И у меня коржи получаются японские, корейские. Хотя я не пеку с водой.
Может вам поставить повыше и прикрыть пергаментом. Если внизу быстрее выпекается?