Как блин их сделать, получались они у меня только на бабушкиных сковородках.
Чугун современный вообще не спас ситуацию.
Рецепт вода/молоко 50/50 по 300 мл каждого
2 яйца
Сода
Сахар
Масло растительное в тесто.
Мука.
Пробовала без яиц.
Пробовала на кефире, получился вкус оладьев🤔
Выручайте хозяюшки🤗☺️
Чугун современный вообще не спас ситуацию.
Рецепт вода/молоко 50/50 по 300 мл каждого
2 яйца
Сода
Сахар
Масло растительное в тесто.
Мука.
Пробовала без яиц.
Пробовала на кефире, получился вкус оладьев🤔
Выручайте хозяюшки🤗☺️
Кипяток добавить. И ещё молоко должно быть прям теплое. И само тесто тёплой, тогда получаются с дырочками)) А так добавляю молоко, ложку сметаны, яйцо, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, ну и кипяток
Добавляю горячую воду, ну и постоять тесту минут 20 до готовки
Спасибо за подпобный рецепт, буду тестить ☺️
Я делаю на кефире
Всю жизнь считала себя безрукой в плане блинов. Этот рецепт нашла года два назад на поваренке. Суть такова что весь процесс с тестом происходит в блендере.
1. Яйца 2шт
2. Мука 12 ст.ложек
3. Соль 0,5 ч.л
4. Сахар 2 ст.л
5. Кефир 2 стакана
6. Сода 0,5 ч.ложки
7. Масло растительное 2 ст.л
Яйца, соль, Сахар взбить примерно секунд 30, добавить кефир, соду перемешать, далее мука взбить, добавить масло перемешать. Дать постоять минут 10 (я не всегда даю стоять). Первый блин сковородку мажу, потом пеку без масла. Я делаю на семью их трех человек двойную норму ингредиентов. Эти блины получаются всегда!!!!
5 яиц взбить добавить сахар соль кипяток 300 мл всыпать муку 300мг молоко 300 мл масло подсолнечное достаточно много. Дать постоять минут 5-10.
Я яйца завариваю кипятком. И получается только на определённой сковороде
И две одинаковых сковороды от кукмары, одна побольше, другая поменьше. Вот которая больше, на ней получается
На маркетах брали? Может артикул есть если не сложно
Да, заказывала в озоне. К сожалению, не подскажу артикул, заказывала со старого профиля
А вы на сильном огне печёте?
Тесто нужно заваривать кипятком👌 мне нравится рецепт Лазерсона можете на Ютубе посмотреть.
Спасибо большое посмотрю
Даже не знаю. Получаются на любой сковороде.
4 яйца, стакан молока, и мука( на глаз), делаем густое тесто, туда соль, Сахар.
Потом, разбавляем кипятком( прям крутым), до нужной консистенции. Вливаем масло, и на очень хорошо разогретой сковороде жарим.
Выше жирность и заварить тесто, ага, спасибо надо проверить😊
Иногда делаю на кипятке иногда на минералке
Еще не пробовала такое, спасибо надо изведать
Вода кипяток попробуйте, уже в конце
Заварить тесто получается?
Да, По-моему так говорят… Я добавляю яйца, соль, сахар, часть молока, муку, вторую часть молока, потом кипяток, масло сливочное и выпекаю
Вот попробуй со сливочным и кипятком.
Спасибо большое
А, дочитала. Тогда пробуй на заварном тесте, замести молоко, мука яйца до плотной массы и залить кипятком до нужной консистенции.
Ты на кефире делала когда яиц больше добавляла?
Уже думаю на простокваше может попробовать 🤔
Простокваша для толстых блинов. Молоко и кипяток, отлично работают, главное не тупить, и не сварить тесто, а заварить просто
Но вкус у них и правда не такой, как у блинов на молоке.