Ажурные блинчики

Как блин их сделать, получались они у меня только на бабушкиных сковородках.
Чугун современный вообще не спас ситуацию.
Рецепт вода/молоко 50/50 по 300 мл каждого
2 яйца
Сода
Сахар
Масло растительное в тесто.
Мука.
Пробовала без яиц.
Пробовала на кефире, получился вкус оладьев🤔
Выручайте хозяюшки🤗☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неечка

Кипяток добавить. И ещё молоко должно быть прям теплое. И само тесто тёплой, тогда получаются с дырочками)) А так добавляю молоко, ложку сметаны, яйцо, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, ну и кипяток

Пожаловаться
Тверичанка

Добавляю горячую воду, ну и постоять тесту минут 20 до готовки

Пожаловаться
Делаю стандартный рецепт, без соды и кефира, потому что сода чувствуется, а с кефиром — это оладьи. Смешиваю яица(2 шт большие или 3 С1), молоко(900 мл), муку(примерно стакан, но тесто должно быть как густой кисель или как жирный кефир), сахар( 3 ст.л), щепотку соли и в самом конце добавляю кипяток(пол стакана примерно, вообще просто лью из чайника «на глаз»). Сковорода у меня обычная блинница. Блинчики всегда ажурные.
Пожаловаться
Мия Фаэр
Чудесасомной 

Спасибо за подпобный рецепт, буду тестить ☺️

Пожаловаться
Viktoriya Счастливая

Я делаю на кефире

Пожаловаться
Елена

Всю жизнь считала себя безрукой в плане блинов. Этот рецепт нашла года два назад на поваренке. Суть такова что весь процесс с тестом происходит в блендере.
1. Яйца 2шт
2. Мука 12 ст.ложек
3. Соль 0,5 ч.л
4. Сахар 2 ст.л
5. Кефир 2 стакана
6. Сода 0,5 ч.ложки
7. Масло растительное 2 ст.л
Яйца, соль, Сахар взбить примерно секунд 30, добавить кефир, соду перемешать, далее мука взбить, добавить масло перемешать. Дать постоять минут 10 (я не всегда даю стоять). Первый блин сковородку мажу, потом пеку без масла. Я делаю на семью их трех человек двойную норму ингредиентов. Эти блины получаются всегда!!!!

Пожаловаться
Светлана

5 яиц взбить добавить сахар соль кипяток 300 мл всыпать муку 300мг молоко 300 мл масло подсолнечное достаточно много. Дать постоять минут 5-10.

Пожаловаться
Елена

Я яйца завариваю кипятком. И получается только на определённой сковороде

Пожаловаться
Елена

И две одинаковых сковороды от кукмары, одна побольше, другая поменьше. Вот которая больше, на ней получается

Пожаловаться
Мия Фаэр
Елена 

На маркетах брали? Может артикул есть если не сложно

Пожаловаться
Елена
Мия Фаэр 

Да, заказывала в озоне. К сожалению, не подскажу артикул, заказывала со старого профиля

Пожаловаться
Елена

А вы на сильном огне печёте?

Пожаловаться
Светлана

Тесто нужно заваривать кипятком👌 мне нравится рецепт Лазерсона можете на Ютубе посмотреть.

Пожаловаться
Мия Фаэр
Светлана 

Спасибо большое посмотрю

Пожаловаться
Химик

Даже не знаю. Получаются на любой сковороде.
4 яйца, стакан молока, и мука( на глаз), делаем густое тесто, туда соль, Сахар.
Потом, разбавляем кипятком( прям крутым), до нужной консистенции. Вливаем масло, и на очень хорошо разогретой сковороде жарим.

Пожаловаться
Ягишна
У меня ажурные получаются, если молоко заменить 10% сливками и добавить кипяток. Соду не добавляю.
Пожаловаться
Мия Фаэр
Ягишна 

Выше жирность и заварить тесто, ага, спасибо надо проверить😊

Пожаловаться
Мария Назырова

Иногда делаю на кипятке иногда на минералке

Пожаловаться
Мия Фаэр
Мария Назырова 

Еще не пробовала такое, спасибо надо изведать

Пожаловаться
Александра

Вода кипяток попробуйте, уже в конце

Пожаловаться
Мия Фаэр
Александра 

Заварить тесто получается?

Пожаловаться
Александра
Мия Фаэр 

Да, По-моему так говорят… Я добавляю яйца, соль, сахар, часть молока, муку, вторую часть молока, потом кипяток, масло сливочное и выпекаю

Пожаловаться
Мия Фаэр
Александра 

Вот попробуй со сливочным и кипятком.
Спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия
На кефире попробуй. Но они будут менее прочные
А, дочитала. Тогда пробуй на заварном тесте, замести молоко, мука яйца до плотной массы и залить кипятком до нужной консистенции.
Пожаловаться
Мия Фаэр
Анастасия 

Ты на кефире делала когда яиц больше добавляла?
Уже думаю на простокваше может попробовать 🤔

Пожаловаться
Химик
Мия Фаэр 

Простокваша для толстых блинов. Молоко и кипяток, отлично работают, главное не тупить, и не сварить тесто, а заварить просто

Пожаловаться
Анастасия
Мия Фаэр 
Да, больше, иначе рвались.
Но вкус у них и правда не такой, как у блинов на молоке.