Для ученика. Есть такие же противозины, как я? И не устанавливали эту фигню. Вот зарегистрируйте ребёнка, именно на его телефон, для общения с учителем, одноклассниками 😵💫 А если у ребёнка нет своего телефона? 🤔А свою всяко занять пытаюсь, бассейн, коньки, и прочее, не хочу чтобы в телефоне залипала, а это блин что за продвижение гаджетов в школе🗿🗿
Я на свой профиль вк делала. Да там и для детей то нет никакой информации, только для родителей.
Как в наше время ребёнку без телефона? У детей чат с учителем, куда учитель отправляет всю необходимую информацию для детей. Домашние задания все в электронном дневнике, тесты часто задают, нужен либо компьютер либо телефон. На тренировку моя дочь ездит в школу олимпийского резерва и чтобы зайти туда, нужно телефон приложить с куар-кодом. Вы же в современном мире живете.
Живу в отсталой Германии 🤣 3й класс. Телефонов нет. Да и в классе буквально у пары человек только.
Будет зарегистрирован мой номер, телефона, профиль есть есть, остальное их не касается
Я на свой телефон поставила у нас там чат с учителем там кстати сообщения только учитель может писать родители / дети нет
( есть ещё родительская группа в вайбере но там учителя нет) и личное сообщение могу написать.
А я так против регистрации в гос услугах. Нас заставляют после 14 лет регистрировать в гос услугах
Ну это же личное дело каждого, я против профиля для ребенка до 18 лет
Против пушкинской карты, против цивилизации, против цмфровизации.
Для детей — да
Именно. Так как ничего хорошего в этом нет. И самое главное нет необходимости абсолютно никакой.
Большинство думают что есть, а мне советуют в тайгу сразу идти жить
😁 нас на работе так уже доконали с этой цифровизацией, что просто послать всех хочется русским матом!
Я позитивно отношусь🤷 Учителям запретили вотсапом пользоваться. Всё внеклассное общение ученик-учитель, родитель-учитель только в российском Сферуме. Да, у него с ВК одно ядро, но это разные продукты. Не обязательно делать ребенку профиль в соцсети ВК. У нас, бывает, школу на карантины закрывают, дети прекрасно занимаются дистанционно, через сферум. А электронный дневник завели ребенку? Это же очень удобно. В режиме онлайн видно, какой урок идет у ребенка, какие отметки получила, что на дом задали. У моей дочери есть телефон, установлен фемили линк. Я вообще не представляю, как в школу без телефона🙈 А если голова разболелась у ребенка, уроки раньше закончились, или наоборот, пошла с подружками на кружок и задержится… Обо всех изменениях по телефону сообщает. Ну и мне приходят уведомления, когда дочь вошла в школу, когда покинула ее, мне так спокойнее, могу отследить ее местоположение. Могу смотреть в каких приложениях сколько времени проводит, ставить ограничения и запреты. С 7.00 до 17.00 у нее вообще запрет на всё стоит, кроме звонков и эл.дневника, те телефон — это только средство связи со мной, при необходимости.
Электронный дневник пока никто не говорил заводить. В школу отвожу и забираю, тк школа далеко, передвигаемся на машине.
У нас ни учи, ру, ни сферума. Такое счастье. Принципиально бы это ерундой не занималась.
Божечки, а учи.ру то где вам дорогу перешёл? Куча интересных обучающихся программ в игровой форме, жаль в моем детстве такого не было.
У нас и без этого все нормально. Учителя прекрасно справляется. Особенно беря во внимание, что у нас на всю школу по одному классу начальной школы. С ними носятся и занимаются в полной мере. Без дополнительных ресурсов.
А при чем тут школьная программа и например курс шахмат или занимательное программирование или интересная математика с задачами на логику, которые есть на этой платформе. Можно наглядно посмотреть, к чему тянет ребенка, что получается лучше и легче, именно по желанию ребенка, а не по необхододимости школьной программы.
Это круто)но большая редкость для государственных школ)поэтому учи ру очень выручает
Я специально школу выбирала. Она не районная наша. Ездим в центр на метро.
В районный у нас трешняк что сами школы, что обучение в них.
Против или нет, так надо.
Родителей попросили зарегистрироваться, детям пока не надо. Но меня тоже вся эта фигня бесит, то там зарегистрироваться, то тут.
Ну так не регистрирует ребёнка нигде! Вас же не заставляют это делать!
Сейчас заставиляют именно ребёнка
Как они могут заставлять ребёнка?
У вас что языка нет?
Вам тогда надо уходить с детьми в тайгу или секту какую нибудь… сейчас время такое, без гаджетов и сети ни как
Ну я по комментам поняла, что многим в лес идти надо.
У нас есть там профиль ученика, но учитель пишет информацию для родителей.
У моего ребёнка нет телефона. То же всячески оттягиваю его появления, занят по максимуму.
Надоело уже тоже. Особенно бесит, что заставляют ребенку делать госуслуги и выпускать пушкинскую карту с 14 лет. Прям реально заставляют
А что плохого в госуслугах и пушкинской карте?
Госуслуги ребенку не нужны, это удобно для государства, что люди все на учете и мальчиков с 18 лет в армию, не пропустят никого.
А пушкинская карта меня бесит. Во первых, в ей только на сайтах можно заказывать билет, а не пойти в музей и напрямую купить. Да и список посещений совсем маленький, куда можно пойти. Кино всего 2 предлагают и то за 30 км этот кинотеатр, с другого конца города. А те кинотеатры, которые в центре, нельзя
А что плохого в том, что все люди на учете, вам скрыться нужно что ли от кого то?)и чем плохо заказать на сайте, дело минуты, при наличии телефона и интернета. У нас список посещений большой.
У вас много знакомых, кто с 18 лет в армию пошли? У дочки с ее класса и с параллельных и в колледже, никого не забрали. А это больше 100 человек парней. И карта пушкинская хорошая вещь. Мало того, что дочка ходит. Так я ещё покупаю себе билеты на мероприятия и концерты. Даже в нашем мухосранске можно её применить. А вы что вообще живёте в глуши?
Нет, в большом городе ЦФО, но то, что предлагает приложение Культура, вообще ни о чем
Я не по культуре смотрю. Просто захожу на сайт, где например симфонический оркестр. И там пометка внизу. Можно приобрести билеты по пушкинской карте. Музеи и всякие мастер классы при этих музеях тоже можно оплатить по пушкинской. Старшая с младшей ходят вместе на мастер классы и старшая покупает билеты им на двоих. Никто ничего не спрашивает
Спасибо, попробую так, через сайт организации. Мы карту открыли месяц назад и никак не получается воспользоваться
Получится. Первое время тоже путались и ничего не могли найти. Уже 4 года пользуемся и наконец то поняли как.
Ну вообще то цифровизация полным ходом идет, все развивается, совершенствуется. Информационную грамотность нужно ребенку прививать, а не фукать от официальных платформ для обучения и общения. Как сферум может помешать конькам и бассейну, ума не приложу.
У нас в начальной школе нет и не были чатов для учеников, только для родителей. С 5 класса только появился чат детей с учителем.