Можно с картошкой. Да хоть с чем. Этакая вариация на тему ленивых пельменей 😂 быстро и вкусно. Отсыл к немецкой кухне. Но, конечно, вариантов столько, сколько хозяек.
У нас они обычно на столе во время сезона тыквы. С мясом она у нас идёт лучше всего, а с лепкой и пароваркой как с мантами заморачиваться не надо.
Итак, штрудли. Состав.
Тесто - 400 г муки, 1 яйцо, 1 чл соли и вода комнатной температуры. Сколько возьмёт тесто. Все смешиваем и вымешиваем как на пельмени. В пакет и полчаса отдохнуть.
Начинка. Фарш 800 г (у меня свинина), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, тыква или картошка, 300 г, нарезать мелким кубиком, соль и перец по вкусу, при необходимости вода.
Зажарка. Луковица и морковь, соль по вкусу.
Тесто замесить, фарш соединить, зажарку сделать в сотейнике или высокой сковороде. Тесто раскатать в прямоугольник, сверху выложить фарш ровным слоем и свернуть рулетом с широкой стороны. Защипить края.
Нарезать кусками высотой по 4-5 см, поставить вертикально в сковороду с зажаркой, влить воду до верхней четверти рулетов. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности, минут 25 примерно. Подавать со сметаной.
У нас они обычно на столе во время сезона тыквы. С мясом она у нас идёт лучше всего, а с лепкой и пароваркой как с мантами заморачиваться не надо.
Итак, штрудли. Состав.
Тесто - 400 г муки, 1 яйцо, 1 чл соли и вода комнатной температуры. Сколько возьмёт тесто. Все смешиваем и вымешиваем как на пельмени. В пакет и полчаса отдохнуть.
Начинка. Фарш 800 г (у меня свинина), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, тыква или картошка, 300 г, нарезать мелким кубиком, соль и перец по вкусу, при необходимости вода.
Зажарка. Луковица и морковь, соль по вкусу.
Тесто замесить, фарш соединить, зажарку сделать в сотейнике или высокой сковороде. Тесто раскатать в прямоугольник, сверху выложить фарш ровным слоем и свернуть рулетом с широкой стороны. Защипить края.
Нарезать кусками высотой по 4-5 см, поставить вертикально в сковороду с зажаркой, влить воду до верхней четверти рулетов. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности, минут 25 примерно. Подавать со сметаной.
это не штрудли… Это, скорее, ханум😃
возможно, вариаций много, но мы совсем по-другому готовим🤷
Ханум это единым рулетом и на ПАРУ. А это немецкие штрудли
я так готовлю ..
Значит разные вариации.
Сначала обжариваю с луком мясную составляющую, в оригинале свиные ребра, потом добавляю соль, специи, тушу. Пока тушится мясо, делаю дрожжевое тесто, жду подъема, обминаю, в пласт раскатываю, смазываю чесночным маслом, сворачиваю рулетом и нарезаю. Как ребра протушились хорошенько, сверху выкладываю слой квашеной капусты, слой нарезанной крупненько картошки, добавляю воды, соли, если нужно, и выкладываю сверху штрудли, закрываю крышкой и ещё минут 40-45 тушу. Булочки готовятся на пару, получается. После приготовления открываю крышку, смазываю булки растопленным сливочным маслом. Т подаем штрудли с картошкой, капустой и ребрышками. Получается божественно😋
Интересно, спасибо что делишься 🌹
Как раз дети просили вкусное и что б они такое ещë не ели)))
Да ханум мы тоже делаем. Но здесь мантоварки нет
Ну почему же. Может просто много вариантов)
Спасибо🌷 как раз тыква разложена по всему гаражу, надо расходовать. А то кроме крем супа идей больше не приходит
Я тоже люблю суп
Я со сливками и сыром делаю
Ага)
Пожалуйста. Мне всегда очень приятно, когда мои рецепты идут в народ
Заскринила
Отлично
Что-то где-то похожее в инете я уже видела, но точно не ела и не делала.
Прикольно
Картошкой можно заменить
Спасибо. Не знала что это так называется. Мы готовим с мясом
Прекрасно
На сангалии похожи
Такое не знаю. Надо погуглить
Так это ж вроде Ханум 🤔
Ханум вроде в пароварке
Моя мама жарила такие рулетики
Отлично
Как хорошо, что у меня нет тыквы. Пришлось бы идти и готовить😂
Картошка хорошо идёт сюда 😂
Неееет, с тыквой, значит с тыквой😂
Я так делаю ханум. Все тоже самое, только рулет не разрезаю, а в пароварку на 40 минут. Тоже очень вкусно получается👍
Ахахах
Да в пароварке тоже делаем. Но в Калуге. Здесь нет пароварки.
Ну по типу мяса с тестом как в пельменях
Ну тут бульон более насыщенный получился