Итак, штрудли. С мясом и тыквой.

Можно с картошкой. Да хоть с чем. Этакая вариация на тему ленивых пельменей 😂 быстро и вкусно. Отсыл к немецкой кухне. Но, конечно, вариантов столько, сколько хозяек.

У нас они обычно на столе во время сезона тыквы. С мясом она у нас идёт лучше всего, а с лепкой и пароваркой как с мантами заморачиваться не надо.

Итак, штрудли. Состав.
Тесто - 400 г муки, 1 яйцо, 1 чл соли и вода комнатной температуры. Сколько возьмёт тесто. Все смешиваем и вымешиваем как на пельмени. В пакет и полчаса отдохнуть.

Начинка. Фарш 800 г (у меня свинина), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, тыква или картошка, 300 г, нарезать мелким кубиком, соль и перец по вкусу, при необходимости вода.

Зажарка. Луковица и морковь, соль по вкусу.

Тесто замесить, фарш соединить, зажарку сделать в сотейнике или высокой сковороде. Тесто раскатать в прямоугольник, сверху выложить фарш ровным слоем и свернуть рулетом с широкой стороны. Защипить края.

Нарезать кусками высотой по 4-5 см, поставить вертикально в сковороду с зажаркой, влить воду до верхней четверти рулетов. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности, минут 25 примерно. Подавать со сметаной.
Итак, штрудли. С мясом и тыквой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯ

это не штрудли… Это, скорее, ханум😃

Пожаловаться
ФеЯ

возможно, вариаций много, но мы совсем по-другому готовим🤷

Пожаловаться
Наталина
ФеЯ 

Ханум это единым рулетом и на ПАРУ. А это немецкие штрудли

Пожаловаться
ФеЯ
Наталина 

я так готовлю ..

Итак, штрудли. С мясом и тыквой.
Пожаловаться
Наталина
ФеЯ 

Значит разные вариации.

Пожаловаться
ФеЯ

Сначала обжариваю с луком мясную составляющую, в оригинале свиные ребра, потом добавляю соль, специи, тушу. Пока тушится мясо, делаю дрожжевое тесто, жду подъема, обминаю, в пласт раскатываю, смазываю чесночным маслом, сворачиваю рулетом и нарезаю. Как ребра протушились хорошенько, сверху выкладываю слой квашеной капусты, слой нарезанной крупненько картошки, добавляю воды, соли, если нужно, и выкладываю сверху штрудли, закрываю крышкой и ещё минут 40-45 тушу. Булочки готовятся на пару, получается. После приготовления открываю крышку, смазываю булки растопленным сливочным маслом. Т подаем штрудли с картошкой, капустой и ребрышками. Получается божественно😋

Пожаловаться
Наталина
ФеЯ 

Интересно, спасибо что делишься 🌹

Пожаловаться
Катеринка
ФеЯ 
Я ела такие штрудли, но там просто капуста тушеная была- это было очень вкусно! Сохранила ваш рецепт- буду готовить!
Как раз дети просили вкусное и что б они такое ещë не ели)))
Пожаловаться
MamaDetej
Я не знала) Немного другую вариацию знаю.Если все то же самое сварить на пару в виде большого рулета, то это будет узбекский ханум. Я выросла в средней Азии, поэтому этот вариант знаю. А так надо попробовать. пропитается и будет особенно вкусно. Как раз пол тыквы умирает в холодильнике.
Пожаловаться
Наталина
MamaDetej 

Да ханум мы тоже делаем. Но здесь мантоварки нет

Пожаловаться
AnnaB
Ой! У меня в семье совсем другой рецепт🤔 получается, что я неправильно ответила на вопрос того другого поста🤣🤣🤣
Пожаловаться
Наталина
AnnaB 

Ну почему же. Может просто много вариантов)

Пожаловаться
Юбаба

Спасибо🌷 как раз тыква разложена по всему гаражу, надо расходовать. А то кроме крем супа идей больше не приходит

Пожаловаться
Наталина
Юбаба 

Я тоже люблю суп

Пожаловаться
Юбаба
Наталина 

Я со сливками и сыром делаю

Пожаловаться
Наталина
Юбаба 
класс
Пожаловаться
Marina
Такое видела, а что называется штрудли не знала) не готовита, надо попробовать)
Пожаловаться
Наталина
Marina 

Ага)

Пожаловаться
Tatiana Haller
Я редко готовлю. Но согласна, это вкусно. Ленивый пельмень, манты. А ты дала идею! Приготовлю на неделе. Твой пирог с Фетой и фаршем готовили. Было вкусно. Сегодня муж доел с салатом. Спасибо что делишься. Иногда не знаешь что и готовить уже. А ты идею поддаешь и разнообразные.
Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Пожалуйста. Мне всегда очень приятно, когда мои рецепты идут в народ

Пожаловаться
эмма

Заскринила

Пожаловаться
Наталина
эмма 

Отлично

Пожаловаться
Как раз сейчас делаю тесто на пельмени, муж купил фарш, и читаю рецепт такой же 😁
Что-то где-то похожее в инете я уже видела, но точно не ела и не делала.
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 

Прикольно

Пожаловаться
TakachiK
Прикольно выглядят, тыкву конечно нафик и прекрасный рецепт, 😁🙈
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Картошкой можно заменить

Пожаловаться
Вреднюсик

Спасибо. Не знала что это так называется. Мы готовим с мясом

Пожаловаться
Наталина
Вреднюсик 

Прекрасно

Пожаловаться
Анастасия

На сангалии похожи

Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

Такое не знаю. Надо погуглить

Пожаловаться
МамаСыночка

Так это ж вроде Ханум 🤔

Пожаловаться
Наталина
МамаСыночка 

Ханум вроде в пароварке

Пожаловаться
Зябра

Моя мама жарила такие рулетики

Пожаловаться
Наталина
Зябра 

Отлично

Пожаловаться
Елена

Как хорошо, что у меня нет тыквы. Пришлось бы идти и готовить😂

Пожаловаться
Наталина
Елена 

Картошка хорошо идёт сюда 😂

Пожаловаться
Елена
Наталина 

Неееет, с тыквой, значит с тыквой😂

Пожаловаться
Елена
Наталина 

Я так делаю ханум. Все тоже самое, только рулет не разрезаю, а в пароварку на 40 минут. Тоже очень вкусно получается👍

Пожаловаться
Наталина
Елена 

Ахахах

Пожаловаться
Наталина
Елена 

Да в пароварке тоже делаем. Но в Калуге. Здесь нет пароварки.

Пожаловаться
Татьяна
Вкусно?
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Ну по типу мяса с тестом как в пельменях

Пожаловаться
Татьяна
Наталина 
В пельмени я зажарку не делаю наверно вкуснее чем пельмени.
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Ну тут бульон более насыщенный получился

Показать ещё