Хз насколько он греческий, но нам было вкусно. Этим пирогом я вчера встречала любимого мужа из командировки. Нам очень понравилось. Готовится быстро и просто и относительно недорого.
Кто вчера хотел рецепт, налетайте)
Надо: готовое слоеное тесто 500 г, фарш 300 г, 1 луковица, 2 яйца,
брынза 150 г, полутвердый сыр 150 г, зелень укропа и петрушки не большой пучок.
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Чуть остужаем. Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем один пласт теста в квадрат больше чем форма, где будем выпекать, смазываем форму маслом и кладем тесто, наверх фарш и разравниваем. Края теста загибаем наверх на фарш. Раскатываем второй пласт поменьше, кладем сверху и залепляем края по периметру у обоих пластов.
Я пеку в металлической разъемной форме, так удобно снимать бортик.
В верхнем пласте делаем надрез для выхода пара и выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Съедаем горячим.
Кто вчера хотел рецепт, налетайте)
Надо: готовое слоеное тесто 500 г, фарш 300 г, 1 луковица, 2 яйца,
брынза 150 г, полутвердый сыр 150 г, зелень укропа и петрушки не большой пучок.
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Чуть остужаем. Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем один пласт теста в квадрат больше чем форма, где будем выпекать, смазываем форму маслом и кладем тесто, наверх фарш и разравниваем. Края теста загибаем наверх на фарш. Раскатываем второй пласт поменьше, кладем сверху и залепляем края по периметру у обоих пластов.
Я пеку в металлической разъемной форме, так удобно снимать бортик.
В верхнем пласте делаем надрез для выхода пара и выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Съедаем горячим.
Приятного аппетита)
очень вкусно!
спасибо
На здоровье!
По ходу одной) 😂
Ок)
В греч. ресторан ходим иногда, но возможно название греческое не знаю, не пробовала короче.
На след.день можно подогреть?
Да конечно можно)
Креотопита. Греческий греческий)) часто его у свекрови готовим. Только он не из фарша, а из мяса на волокна разобранный.
Мне попался в таком виде) спасибо за замечание, надо попробовать
А как разобрать? Отварное мясо?
Да гу, это не замечание. Если бы не свекровь гречанка, я бы тоже хрен бы что знала)
Да, его сильно вываривают и разбирают на волокна. А потом только обжаривают
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо. Я же иностранную кухню только по интернету знаю 🤣
Ну я тоже 🤣но муж никак не поймет зачем мы солёную рыбу едим в салате (селёдка под шубой), дергается от субпродуктов. Приходилось свекровь спрашивать. Хотя мне нравится их кухня, только слишком много масла и жира
Жму руку
Спасибо огромное🌹классный рецепт👍
На здоровье
Супер
Спасибо
)))
В закладки! 👍
Вкусненько
Тесто будто не пропеклось...
А, ну по рецепту сыр не одним пластом сверху, поэтому решила, что это тесто
В любом случае горячее сырым не бывает 😂