Пирог с мясом и сыром (мясной греческий пирог)

Хз насколько он греческий, но нам было вкусно. Этим пирогом я вчера встречала любимого мужа из командировки. Нам очень понравилось. Готовится быстро и просто и относительно недорого.

Кто вчера хотел рецепт, налетайте)

Надо: готовое слоеное тесто 500 г, фарш 300 г, 1 луковица, 2 яйца,
брынза 150 г, полутвердый сыр 150 г, зелень укропа и петрушки не большой пучок.

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Чуть остужаем. Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем один пласт теста в квадрат больше чем форма, где будем выпекать, смазываем форму маслом и кладем тесто, наверх фарш и разравниваем. Края теста загибаем наверх на фарш. Раскатываем второй пласт поменьше, кладем сверху и залепляем края по периметру у обоих пластов.

Я пеку в металлической разъемной форме, так удобно снимать бортик.

В верхнем пласте делаем надрез для выхода пара и выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Съедаем горячим.
Пирог с мясом и сыром (мясной греческий пирог)
Пирог с мясом и сыром (мясной греческий пирог)
Пирог с мясом и сыром (мясной греческий пирог)
Приятного аппетита)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
ананас сделала со свининой.
очень вкусно!
спасибо
Пожаловаться
Наталина
Наталья 

На здоровье!

Пожаловаться
TakachiK
Мне одной видится в надрезе сексуальный намёк? 😂🙈
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

По ходу одной) 😂

Пожаловаться
TakachiK
Наталина 
Не, одно сердечко прилетело, нас двое 😂🙈
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Ок)

Пожаловаться
Tatiana Haller
Какой красивый и румяненький. Я обязательно попробую его испечь. Жалко, брынзы нет, так бы завтра и попробовала. И не купить, магазины в воскресенье закрыты. Оставим на след. неделю.
В греч. ресторан ходим иногда, но возможно название греческое не знаю, не пробовала короче.
На след.день можно подогреть?
Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Да конечно можно)

Пожаловаться

Креотопита. Греческий греческий)) часто его у свекрови готовим. Только он не из фарша, а из мяса на волокна разобранный.

Пожаловаться
Наталина
Elil 

Мне попался в таком виде) спасибо за замечание, надо попробовать

Пожаловаться
Наталина
Elil 

А как разобрать? Отварное мясо?

Пожаловаться
Наталина 

Да гу, это не замечание. Если бы не свекровь гречанка, я бы тоже хрен бы что знала)
Да, его сильно вываривают и разбирают на волокна. А потом только обжаривают

Пожаловаться
Наталина
Elil 

Интересно, надо будет попробовать. Спасибо. Я же иностранную кухню только по интернету знаю 🤣

Пожаловаться
Наталина 

Ну я тоже 🤣но муж никак не поймет зачем мы солёную рыбу едим в салате (селёдка под шубой), дергается от субпродуктов. Приходилось свекровь спрашивать. Хотя мне нравится их кухня, только слишком много масла и жира

Пожаловаться
Элина
Обожаю пироги!
Пожаловаться
Наталина
Элина 

Жму руку

Пожаловаться
Елена

Спасибо огромное🌹классный рецепт👍

Пожаловаться
Наталина
Елена 

На здоровье

Пожаловаться
Яна

Супер

Пожаловаться
Наталина
Яна 

Спасибо

Пожаловаться
Lilu
👍
Пожаловаться
Наталина
Lilu 

)))

Пожаловаться
MamaDetej

В закладки! 👍

Пожаловаться
Наталина
MamaDetej 
)))
Пожаловаться
Анастасия
👌🏻 класс, спасибо за рецептик, надо попробовать будет
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 
пожалуйста
Пожаловаться
БрысьКа

Вкусненько

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 
ага
Пожаловаться
Olga

Тесто будто не пропеклось...

Пожаловаться
Наталина
Olga 
тесто сверху, это сыр
Пожаловаться
Olga
Наталина 

А, ну по рецепту сыр не одним пластом сверху, поэтому решила, что это тесто

Пожаловаться
Наталина
Olga 

В любом случае горячее сырым не бывает 😂