Тоже по рецепту блогера)еще не ела,чуть позже попробую) ну для кого то это просто запеканка,но есть именно рецепт такой,пастуший пирог) правда сыр не смешивала с картохой,а просто сверху посыпала)
Лук, морковь обжарить.добавить фарш(у меня был свино говяжий+куриный), все обжарить до готовности, добавить специи(паприка, черный молотый перец, травы какие вы любите, у меня были прованские и итальянские, соль), добавить натертый на терке свежий помидор, или консервированные в собственном соку натертые, все протушить минут 5-7, выложить в противень и разровнять. Сверху выложить картофельное пюре(картошка, молоко, перья зеленого лука нарезать и все перемешать с картошкой) и разравнять, сверху посыпать сыром(у меня был российский). В духовку на 190-200 градусов на 25минут, у меня час стояло до красивой корочки.
Я подобную запеканку готовлю, у нас в семье она называется "запеканка по Макаревичу" (была раньше передача кулинарная, Смак, вел ее Макаревич, рецепт оттуда). В общем, рецепт такой: Фарш мясной обжарить, добавить соль, специи, выложить в форму нижним слоем, сверху лук полукольцами, дальше слой кукурузы консервированной, и слой пюре картофельного. Смазать майонезом (или яцом, взбитым с небольшим количеством молока), посыпать сыром и запечь. Минут 40 в духовке. Осень вкусно, за счет кукурузы сочно получается.
Да, но только название другое)фарш, лук, морковь, специи, томат перетертый, чеснок., картофельное пюре, зеленый лук, молоко, соль., сверху сыр. И слои идут фарш+картоха+сыр. Вообще картоху надо было с сыром смешать, но я захотела просто сверху посыпать)
Т.к. в этой неделе мини-марафона каша у нас бобовые на ужин решено приготовить Пастуший пирог. Почему вариация на тему у меня вместо рубленой баранины фарш из говядины и свинины, так же нет сельдерея ( мои его не любят) и тыквы кончилась вся. Нам понадобится … Читать далее
В продолжение поста об экономии- вчера готовила пастуший пирог и салат на ужин.
Думаю- очень дешевое в приготовлении блюдо, хотя не совсем полезное, тк содержит картошку, сливки И масло
Потушила фарш индейки, лук, стеблевой сельдерей и морковку небольшими … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Класс?
Красота
Рецепт в студию). Выглядит вкусно
Сверху выложить картофельное пюре(картошка, молоко, перья зеленого лука нарезать и все перемешать с картошкой) и разравнять, сверху посыпать сыром(у меня был российский). В духовку на 190-200 градусов на 25минут, у меня час стояло до красивой корочки.
Спасибо??
Я подобную запеканку готовлю, у нас в семье она называется "запеканка по Макаревичу" (была раньше передача кулинарная, Смак, вел ее Макаревич, рецепт оттуда). В общем, рецепт такой: Фарш мясной обжарить, добавить соль, специи, выложить в форму нижним слоем, сверху лук полукольцами, дальше слой кукурузы консервированной, и слой пюре картофельного. Смазать майонезом (или яцом, взбитым с небольшим количеством молока), посыпать сыром и запечь. Минут 40 в духовке. Осень вкусно, за счет кукурузы сочно получается.
Прикидывала сейчас, рецепт примерно с 2000 — 2002г...
На вид очень вкусно
Я раньше запеканку из фарша с пюре делала. Это вкусно. Тут же примерно это же?