Как бы поступили

Есть магазин, разливное пиво
Был открыт в апреле перед сезоном, летом работал чуть в минус, но все успокаивали, мол только открылся, сейчас в большом минусе около 90 тыс каждый месяц отдаем на него (я и муж работаем параллельно)
Думаем о закрытии
Но с одной стороны, вроде мало поработали и надо подождать следующий сезон
А с другой ещё пол года, отдавать заработанные деньги, чтобы посмотреть как будет и скорее всего закрыть его

Просто с этими растратами, хорошо урезаем себя во всем буквально

До этого один магазин в другом месте закрыли спустя год 😅
Тоже тянули, чтобы посмотреть

Почему открыли этот, потому что надеялись, что в другом месте будет лучше

Пивом торгуем качественным, постоянно моем дезинфицируем краны, запаха нет

Но для, это получается второй год, когда мы содержим магазины

Как бы вы поступили?
Закрыли сейчас или ждали второй сезон?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля Сисько

Странное открытие магазина на "авось"...

Пожаловаться
Милаисса
Эля Сисько 
Ага
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
«посмотреть» — это когда мимо чужого магазина проходишь и оцениваешь. Когда бизнес свой, то там четкое планирование, основанное на цифрах, иначе пиши пропало.
Трезво оценить расположение. Если в центре или в районе, где стоимость гостиниц/квартир выше среднего, значит целевая аудитория, готовая платить. Если вокруг бюджет-эконом, значит люди не будут тратится на хорошее пиво. а возьмут самое дешевое или вообще алкоголь градусом повыше. Ну и оценивать, сколько продается и сколько может продаваться, какая проходимость в сезон/не сезон (тем более, магазин уже был, данные есть). А дальше уже анализировать цифры и думать, что делать: работать дальше или закрывать.
Но если все уходит каждый раз в бОльший и больший минус, то явно надо что-то менять. Обычно закладывают от полугода до года (в зависимости от сферы) для выхода на самоокупаемость (если речь идет о малом бизнесе), при этом должна прослеживаться явная положительная динамика. При сезонных товарах/услугах анализируют спрос в течение всего года (даже можно брать и не свои данные) и корректируют все с учетом как раз сезонности
Пожаловаться
Анна

Работаю продавцом в сети разливного пива. Но у нас крупная сеть и очень большой доход. Если у вас такой расход каждый месяц, то, конечно, закрывать.

Пожаловаться
Татьяна

Мы ходим в пивнухи где хороший ассортимент закусок, нормальное пиво и не так далеко. На великах в один катались когда тепло было, сейчас пешком до местного ходим. В один перестали ходить, так как любимое пиво мужа, то пропавшее, то не вкусное

Пожаловаться
Ольга Флай

Пиво — да, закрыть лучше. Кому нужно качественное пиво, когда денег на хлеб не у всех хватает 🤷♀️ Проще в Пятерочке что-то купить дешевое 🙄

Пожаловаться
Милаисса
Ольга Флай 
У нас была иллюзия 😂😂
Пожаловаться
Ольга Флай
Милаисса 

время просто неподходящее… в 2010-ом открывать надо было 🤷♀️

Пожаловаться
Милаисса
Ольга Флай 
В 2010 мы об этом не думали 😂😂😂
Мы в 2010 только познакомились, я была студенткой, муж работал кладовщиком в магазине плитки за 15 тыс 😂😂😂
Пожаловаться
Татьяна
Ольга Флай 

Проще ничего не брать, чем какую то фигню дешёвую. Да и не так дорого стоит литр разливного пива. Я сама не пью, только сладкие напитки, а муж пьёт. И не может пить из бутылки, особенно всякий дешман. И в пивнухах нормальных постоянно много народу

Пожаловаться
Ольга Флай
Милаисса 

здорово, что вы вместе выросли до собственного бизнеса! 👍

Пожаловаться
Ольга Флай
Татьяна 

я вообще не пью, поэтому да, возможно, мне не понять 🤷♀️

Пожаловаться
Какая Есть

Ооо это тема наших друзей. Мы их отговаривали. Прям совсем сейчас не выгодно. Плюс все хотят пить крафтовое пиво. А не тоже самое, что сейчас можно купить в любом магазине и дешевле. Мой совет закрыть и не зарываться в долги. Сейчас это не выгодно. Ну или заняться крафтовым пивом или варить самим. Но вряд ли вы будите этим заниматься. Лучше уж тематическое кафе открыть, но опять же. Надо вкладываться, вкладывать время. Либо открыть что то такое. Что всегда идёт и продается

Пожаловаться
Милаисса
Какая Есть 
Вот у нас крафт, мы открыли в станице
Там вроде народ тусовочный (как нам казалось) но все пьют дешмань 🤦🏻♀️
Вот то что будем закрывать однозначно, мало надежд что выстрелит летом
Теперь думаем когда
Пожаловаться
Вика

Обожаю разливное)))

Пожаловаться
Натали

У нас много кто покупает, на каждом углу Пивточки

Пожаловаться
Милаисса
Натали 
Мы в деревне открыли, думали люди захотят пить хорошее пиво 😂😂😂
Пожаловаться
Милаисса 

Вот ещё одно но. Есть люди, которым лишь бы градус да подешевле, а есть кто денюшку готов заплатить, чтоб со вкусом выпить. Если у вас первых больше, то даже не думайте, закрывайтесь

Пожаловаться
Милаисса
АлинаТакаяАлина 
Да, таких оказалось больше

Но мы хотели попробовать бизнес, муж говорил, что устал работать в торговле (супервайзер), а как открыли магазины, у него карьерный рост стрельнул 😂
Увидев Реали «бизнеса» торговля ему понравилась больше 😂😂😂
Он у нас основной кормилец, я так по мелочи
Пожаловаться
Милаисса 

Знаете в любом случае это опыт. Пусть не очень хороший, но опыт. Я всегда считала, что лучше я попробую и не справлюсь, чем не попробую и буду думать: а вдруг вот было бы иначе, а вдруг было бы лучше

Пожаловаться
Милаисса
АлинаТакаяАлина 
Вот и мы так решили
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Анна
Кто-то ещё покупает это пиво на розлив. Люди уде давно покупает заводское а не это г
Пожаловаться
Милаисса
Анна 
👀
Пожаловаться

Что то значит не так. У нас в ряд три разливнухи и только в одной всегда и зимой и летом очередь. Помимо пива разливного есть бутылочное импорт и наше, хорошая (всегда свежая и вкусная закуска), сигареты, мороженое, сок. Холодильник с заморозкой: креветки разного вида .

Пожаловаться

Дополню, мы из своего микрорайона ходим специально туда, хотя в минутной доступности тоже есть магазины. Но то рыба соль или тухлая, то с пива голова, как демидрол выпила. Вроде все одно и то же, а на деле нет

Пожаловаться
Милаисса
АлинаТакаяАлина 
Да пиво норм, ассортимент да страдает
90 это на поддержание штанов, как говорится
Чтобы расширять надо больше, но мы не тянем 🤦🏻♀️
Пожаловаться
Милаисса 

А посещение ваше или аренда ?

Пожаловаться
Милаисса
АлинаТакаяАлина 
Аренда 😖
Пожаловаться
Милаисса 

Ох ох. Блин мне так сейчас самой обидно за ваши силы и деньги. Я понимаю и почему вы готовы все к черту послать и почему не хотите этого делать одновременно.
Я б закрылась. Или кардинально поменяла бы концепт. Не хотите вкусно, но дорого? Вот вам пойло. Но и контингент конечно пойдет другой ...

Пожаловаться
Милаисса
АлинаТакаяАлина 
Ну вот нам не хотелось, да и не хочется барыг поить
Ну мы должны были попробовать, опыт есть опыт, так были бы сомнения всегда, что надо было попробовать
Пожаловаться
Милаисса 

Только что вам написала про опыт чуть выше 😁 это отлично, что вы так принимаете ситуацию. Значит ещё что-то будет, но видимо позже /)))

Пожаловаться
Милаисса
АлинаТакаяАлина 
❤️❤️❤️
Пожаловаться
Чи

Зависит от населения, от района, ваша концепция тоже… У нас в разливе часто бывают акции типа 4+1 и т.д. Есть магазины с клубными картами, ассортимент и доступность стоимости закуски тоже имеет значение.
Пиво дорогое? Ну как бы редко бывают ценители реально классного пива в разливных магазинах, такие ходят в пивоварни. В основном это люди с невысоким заработком. Может быть цена не устраивает?

Пожаловаться
Милаисса
Чи 
Да, у нас крафт в основном
Оно дороже
Пожаловаться
Чи
Милаисса 

Ну скорее всего проблема в цене. Либо менять концепцию в сторону бара приличного, либо в сторону более доступного ценника для населения. Второе в моем городе выигрышнее 🤣 смотрите какая у вас целевая аудитория)

Пожаловаться
Милаисса
Чи 
Вот мы не попали в ца🤪
Пожаловаться
Тина
Может у вас цены высокие? Акции устраивайте. Флаеры раздавайте с приглашением и каким-то бонусом
Пожаловаться

Развивать бизнес, реклама, соцсети, розыгрыши, акции. У самой пивнуха 😁

Пожаловаться
Милаисса
МаринаЧебанян 
Я уже не хочу 😂😂😂