Есть магазин, разливное пиво
Был открыт в апреле перед сезоном, летом работал чуть в минус, но все успокаивали, мол только открылся, сейчас в большом минусе около 90 тыс каждый месяц отдаем на него (я и муж работаем параллельно)
Думаем о закрытии
Но с одной стороны, вроде мало поработали и надо подождать следующий сезон
А с другой ещё пол года, отдавать заработанные деньги, чтобы посмотреть как будет и скорее всего закрыть его
Просто с этими растратами, хорошо урезаем себя во всем буквально
До этого один магазин в другом месте закрыли спустя год 😅
Тоже тянули, чтобы посмотреть
Почему открыли этот, потому что надеялись, что в другом месте будет лучше
Пивом торгуем качественным, постоянно моем дезинфицируем краны, запаха нет
Но для, это получается второй год, когда мы содержим магазины
Как бы вы поступили?
Закрыли сейчас или ждали второй сезон?
Был открыт в апреле перед сезоном, летом работал чуть в минус, но все успокаивали, мол только открылся, сейчас в большом минусе около 90 тыс каждый месяц отдаем на него (я и муж работаем параллельно)
Думаем о закрытии
Но с одной стороны, вроде мало поработали и надо подождать следующий сезон
А с другой ещё пол года, отдавать заработанные деньги, чтобы посмотреть как будет и скорее всего закрыть его
Просто с этими растратами, хорошо урезаем себя во всем буквально
До этого один магазин в другом месте закрыли спустя год 😅
Тоже тянули, чтобы посмотреть
Почему открыли этот, потому что надеялись, что в другом месте будет лучше
Пивом торгуем качественным, постоянно моем дезинфицируем краны, запаха нет
Но для, это получается второй год, когда мы содержим магазины
Как бы вы поступили?
Закрыли сейчас или ждали второй сезон?
Странное открытие магазина на "авось"...
Трезво оценить расположение. Если в центре или в районе, где стоимость гостиниц/квартир выше среднего, значит целевая аудитория, готовая платить. Если вокруг бюджет-эконом, значит люди не будут тратится на хорошее пиво. а возьмут самое дешевое или вообще алкоголь градусом повыше. Ну и оценивать, сколько продается и сколько может продаваться, какая проходимость в сезон/не сезон (тем более, магазин уже был, данные есть). А дальше уже анализировать цифры и думать, что делать: работать дальше или закрывать.
Но если все уходит каждый раз в бОльший и больший минус, то явно надо что-то менять. Обычно закладывают от полугода до года (в зависимости от сферы) для выхода на самоокупаемость (если речь идет о малом бизнесе), при этом должна прослеживаться явная положительная динамика. При сезонных товарах/услугах анализируют спрос в течение всего года (даже можно брать и не свои данные) и корректируют все с учетом как раз сезонности
Работаю продавцом в сети разливного пива. Но у нас крупная сеть и очень большой доход. Если у вас такой расход каждый месяц, то, конечно, закрывать.
Мы ходим в пивнухи где хороший ассортимент закусок, нормальное пиво и не так далеко. На великах в один катались когда тепло было, сейчас пешком до местного ходим. В один перестали ходить, так как любимое пиво мужа, то пропавшее, то не вкусное
Пиво — да, закрыть лучше. Кому нужно качественное пиво, когда денег на хлеб не у всех хватает 🤷♀️ Проще в Пятерочке что-то купить дешевое 🙄
время просто неподходящее… в 2010-ом открывать надо было 🤷♀️
Мы в 2010 только познакомились, я была студенткой, муж работал кладовщиком в магазине плитки за 15 тыс 😂😂😂
Проще ничего не брать, чем какую то фигню дешёвую. Да и не так дорого стоит литр разливного пива. Я сама не пью, только сладкие напитки, а муж пьёт. И не может пить из бутылки, особенно всякий дешман. И в пивнухах нормальных постоянно много народу
здорово, что вы вместе выросли до собственного бизнеса! 👍
я вообще не пью, поэтому да, возможно, мне не понять 🤷♀️
Ооо это тема наших друзей. Мы их отговаривали. Прям совсем сейчас не выгодно. Плюс все хотят пить крафтовое пиво. А не тоже самое, что сейчас можно купить в любом магазине и дешевле. Мой совет закрыть и не зарываться в долги. Сейчас это не выгодно. Ну или заняться крафтовым пивом или варить самим. Но вряд ли вы будите этим заниматься. Лучше уж тематическое кафе открыть, но опять же. Надо вкладываться, вкладывать время. Либо открыть что то такое. Что всегда идёт и продается
Там вроде народ тусовочный (как нам казалось) но все пьют дешмань 🤦🏻♀️
Вот то что будем закрывать однозначно, мало надежд что выстрелит летом
Теперь думаем когда
Обожаю разливное)))
У нас много кто покупает, на каждом углу Пивточки
Вот ещё одно но. Есть люди, которым лишь бы градус да подешевле, а есть кто денюшку готов заплатить, чтоб со вкусом выпить. Если у вас первых больше, то даже не думайте, закрывайтесь
Но мы хотели попробовать бизнес, муж говорил, что устал работать в торговле (супервайзер), а как открыли магазины, у него карьерный рост стрельнул 😂
Увидев Реали «бизнеса» торговля ему понравилась больше 😂😂😂
Он у нас основной кормилец, я так по мелочи
Знаете в любом случае это опыт. Пусть не очень хороший, но опыт. Я всегда считала, что лучше я попробую и не справлюсь, чем не попробую и буду думать: а вдруг вот было бы иначе, а вдруг было бы лучше
Спасибо за поддержку
Что то значит не так. У нас в ряд три разливнухи и только в одной всегда и зимой и летом очередь. Помимо пива разливного есть бутылочное импорт и наше, хорошая (всегда свежая и вкусная закуска), сигареты, мороженое, сок. Холодильник с заморозкой: креветки разного вида .
Дополню, мы из своего микрорайона ходим специально туда, хотя в минутной доступности тоже есть магазины. Но то рыба соль или тухлая, то с пива голова, как демидрол выпила. Вроде все одно и то же, а на деле нет
90 это на поддержание штанов, как говорится
Чтобы расширять надо больше, но мы не тянем 🤦🏻♀️
А посещение ваше или аренда ?
Ох ох. Блин мне так сейчас самой обидно за ваши силы и деньги. Я понимаю и почему вы готовы все к черту послать и почему не хотите этого делать одновременно.
Я б закрылась. Или кардинально поменяла бы концепт. Не хотите вкусно, но дорого? Вот вам пойло. Но и контингент конечно пойдет другой ...
Ну мы должны были попробовать, опыт есть опыт, так были бы сомнения всегда, что надо было попробовать
Только что вам написала про опыт чуть выше 😁 это отлично, что вы так принимаете ситуацию. Значит ещё что-то будет, но видимо позже /)))
Зависит от населения, от района, ваша концепция тоже… У нас в разливе часто бывают акции типа 4+1 и т.д. Есть магазины с клубными картами, ассортимент и доступность стоимости закуски тоже имеет значение.
Пиво дорогое? Ну как бы редко бывают ценители реально классного пива в разливных магазинах, такие ходят в пивоварни. В основном это люди с невысоким заработком. Может быть цена не устраивает?
Оно дороже
Ну скорее всего проблема в цене. Либо менять концепцию в сторону бара приличного, либо в сторону более доступного ценника для населения. Второе в моем городе выигрышнее 🤣 смотрите какая у вас целевая аудитория)
Развивать бизнес, реклама, соцсети, розыгрыши, акции. У самой пивнуха 😁