Вот знаю теперь буквально выражение, всё валится из рук! Что случилось? Кухня моя, сковородки и кастрюли, плита стоит на том же месте. Пока варила суп, всю плиту уделала, с доски разделочной мимо сковороды высыпала морковку и лук, два раза суп убежал, пока зажарку перемешивала, высыпала ещё часть мимо, руки как не мои сегодня, я блин устала, пока сварила. Плита остынет, её отмывать ещё. А вишенкой на этом стремном торте, оказался суп пересоленый… хотя до этого дня, я считала, что гороховый суп невозможно пересолить. Один плюс, рабочий лайфхак опробовала, когда замачивала горох, добавила туда две чайные ложки соды на час, потом тщательно промыла холодной водой и добавила в суп, через 20 минут, горох полностью разварился, учитывая то, что из пакета эта вторая часть гороха, первая часть замочена была на ночь и тогда горох в супе был деревянный. Вы знали об этом? Я слышала только, что добавляют прямо в суп соду, но мне такой вариант не понравился, тк вкус соды всё испортил.
У маня значит какой-то неправильный горох всегда, час + и твердый ещё. Но ваша зеленка, та ещё вишенка, это же сколько уборки, да ещё не факт, что стиралка отмоется..
Да. Разные фирмы, некоторые готовятся как я люблю, после промывания и замачивания пока варится мясо и становятся очень мягкими и почти разваренными, а некоторые после ночи замачивания ни о чём ((
Бывает такое… У меня сегодня утро подобное было. Кофе убежал, два куска булки намазанных маслом уронила на пол, одному из котов заехала по голове локтем(фигли он ко мне сзади подкрадывается, не видела и не слышала)..
Ну классика жанра, маслом вниз 😁 было бы странно, если наоборот))) какой-то неправильный денёк короче.
Про замачивание в соде даже не слышала. И нет привкуса соды?
Я блендером пробиваю горох через час варки.
Нет привкуса соды вообще) очень старый и проверенный способ)
Нет, вообще! Суп пюре получился, как муж любит. Смысл соды в том, что она там какую-то оболочку размягчает и плюс в том, что он легче усваивается организмом и не такой "музыкальный" получается 😁
А я сегодня узнала 🤣 в 41 год 🤣🤣🤣
Я знала, что в суп добавляют. Как то добавила и есть его не смогла, такая гадость вышла, хоть и немного добавила, но привкус был.
Ой нет, в супы не то. Там принцип гашения, щи например, и то строгие граммовки)
Лучше поздно, чем никогда, согласитесь😅😅😅
Я если гороховый готовлю, всегда с собой замачиваю. Но много лет как чаще делаю тот же рецепт, но вместо гороха красную чечевицу)
Ещё бы, теперь мне любой горох не страшен, Вот теперь интересно, кашу гороховую если также попробовать сварить..
Я чечевицу вообще ни разу не готовила 😣
Тоже бобовые. Красная мне больше нравится, чем зелёная) она варится 20-25 мин в супе)) мои все прям обожают её. Да и оладьи с неё люблю))
Типа тот же гороховый и такое же количество, только чечевица?
Да, делаю прям один в один)