Что за вечер? 😣

Вот знаю теперь буквально выражение, всё валится из рук! Что случилось? Кухня моя, сковородки и кастрюли, плита стоит на том же месте. Пока варила суп, всю плиту уделала, с доски разделочной мимо сковороды высыпала морковку и лук, два раза суп убежал, пока зажарку перемешивала, высыпала ещё часть мимо, руки как не мои сегодня, я блин устала, пока сварила. Плита остынет, её отмывать ещё. А вишенкой на этом стремном торте, оказался суп пересоленый… хотя до этого дня, я считала, что гороховый суп невозможно пересолить. Один плюс, рабочий лайфхак опробовала, когда замачивала горох, добавила туда две чайные ложки соды на час, потом тщательно промыла холодной водой и добавила в суп, через 20 минут, горох полностью разварился, учитывая то, что из пакета эта вторая часть гороха, первая часть замочена была на ночь и тогда горох в супе был деревянный. Вы знали об этом? Я слышала только, что добавляют прямо в суп соду, но мне такой вариант не понравился, тк вкус соды всё испортил.

Махаон
0221885

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
А я сегодня отдыхаю. У нас нет света, нет воды. Нет тепла))
Пожаловаться
Я сегодня как и вы 🙂 все падает из рук, вишенкой — упавшая бутылка зеленки, которой облила стиральную машинку + ноги как у Фионы. 🙂🙂🙂 По поводу гороха — не слышала про соду, без соды отлично, Варя час все разваривается. Никогда не замачивала на ночь ничего.
Пожаловаться
Махаон
Натаха Ростова 

У маня значит какой-то неправильный горох всегда, час + и твердый ещё. Но ваша зеленка, та ещё вишенка, это же сколько уборки, да ещё не факт, что стиралка отмоется..

Пожаловаться
Махаон 
Не первый раз роняю 😬 но не пол бутылки. Обычно палочка из рук выплата и мазюкала ее, а тут пол бутылки
Пожаловаться
Махаон 
Вы же про такой горох?
Что за вечер? 😣
Пожаловаться
Махаон
Натаха Ростова 

Да. Разные фирмы, некоторые готовятся как я люблю, после промывания и замачивания пока варится мясо и становятся очень мягкими и почти разваренными, а некоторые после ночи замачивания ни о чём ((

Пожаловаться
Махаон 
Просто промываю и кидаю с мясом вариться, мясо час где-то, если свинина. Хотя и курица тоже самое. Ну максимум 1.2 часа. 🤷🏻♀️ и дешевый брала, разный горох
Пожаловаться
Honky monky

Бывает такое… У меня сегодня утро подобное было. Кофе убежал, два куска булки намазанных маслом уронила на пол, одному из котов заехала по голове локтем(фигли он ко мне сзади подкрадывается, не видела и не слышала)..

Пожаловаться
Махаон
Honky monky 

Ну классика жанра, маслом вниз 😁 было бы странно, если наоборот))) какой-то неправильный денёк короче.

Пожаловаться
Ольга

Про замачивание в соде даже не слышала. И нет привкуса соды?
Я блендером пробиваю горох через час варки.

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Нет привкуса соды вообще) очень старый и проверенный способ)

Пожаловаться
Махаон
Ольга 

Нет, вообще! Суп пюре получился, как муж любит. Смысл соды в том, что она там какую-то оболочку размягчает и плюс в том, что он легче усваивается организмом и не такой "музыкальный" получается 😁

Пожаловаться
Махаон
Лёля 

А я сегодня узнала 🤣 в 41 год 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Я знала, что в суп добавляют. Как то добавила и есть его не смогла, такая гадость вышла, хоть и немного добавила, но привкус был.

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Ой нет, в супы не то. Там принцип гашения, щи например, и то строгие граммовки)

Пожаловаться
Лёля
Махаон 

Лучше поздно, чем никогда, согласитесь😅😅😅

Пожаловаться
Лёля
Махаон 

Я если гороховый готовлю, всегда с собой замачиваю. Но много лет как чаще делаю тот же рецепт, но вместо гороха красную чечевицу)

Пожаловаться
Махаон
Лёля 

Ещё бы, теперь мне любой горох не страшен, Вот теперь интересно, кашу гороховую если также попробовать сварить..

Пожаловаться
Махаон
Лёля 

Я чечевицу вообще ни разу не готовила 😣

Пожаловаться
Лёля
Махаон 

Тоже бобовые. Красная мне больше нравится, чем зелёная) она варится 20-25 мин в супе)) мои все прям обожают её. Да и оладьи с неё люблю))

Пожаловаться
Махаон
Лёля 

Типа тот же гороховый и такое же количество, только чечевица?

Пожаловаться
Лёля
Махаон 

Да, делаю прям один в один)