У меня уже какой-то кулинарный блог тут 🤣
Сегодня снова крутила роллы)) очень вкусно всё таки) круто, что можно фантазировать и эксперементировать)
Сегодня делала с рыбкой, рыбка+креветка, просто с креветкой, с курочкой) шапочка: мелко резаные мидии (маринованые в масле) + сыр тёртый и в духовку пока сыр не расплавится) и ролл с рыбкой под шапочкой из тёртого свежего яблока, давно хотелось такое попробовать, но в ресторанах такое не встречала) просто в голове сидела мысль, что хочется сладкого и солёного одновременно 😄 вкус очень не обычный в хорошем смысле)
Все домашние оценили, сет улетел за 10 минут 🤣 на 2 взрослых + 2 летка и подросток)
Ингридиентов купили +- на 1000р, но так много всего осталось, что завтра буду крутить ещё, маму угощать 😃

Сегодня снова крутила роллы)) очень вкусно всё таки) круто, что можно фантазировать и эксперементировать)
Сегодня делала с рыбкой, рыбка+креветка, просто с креветкой, с курочкой) шапочка: мелко резаные мидии (маринованые в масле) + сыр тёртый и в духовку пока сыр не расплавится) и ролл с рыбкой под шапочкой из тёртого свежего яблока, давно хотелось такое попробовать, но в ресторанах такое не встречала) просто в голове сидела мысль, что хочется сладкого и солёного одновременно 😄 вкус очень не обычный в хорошем смысле)
Все домашние оценили, сет улетел за 10 минут 🤣 на 2 взрослых + 2 летка и подросток)
Ингридиентов купили +- на 1000р, но так много всего осталось, что завтра буду крутить ещё, маму угощать 😃



Хочу к вам 😍🤤
😄😄😄
Покупала готовую смесь заранее) темпура для суши, 300р за кг на озоне)
Красиво
Я купила их давно 50л за 450р (9р за лист) и в сегодняшних расходах даже не учитываю) ну а так 9*6=54р стоимость листов на этот сет)
Конечно, на маркетплейсах выгоднее брать) у меня ещё листов 35 осталось, к нг думаю нужно будет свежие заказывать 😄 а то летят как горячие пирожки 😄
Выглядит аппетитно)
Спасибо большое ☺
Спасибо ☺☺☺
Аппетитно 👍
Раньше часто делала. Сейчас чаще делаю кимпаб. Не режу, а как шаурму едят 😅
Ого 😄 прикольно) но с брекетами, чем мельче, тем легче кушать 🤣
С помощью рук и циновки ) очень легко и просто) главный секрет: рис раскладывать так, чтобы до края см 7-8 оставалось свободно, а не как в видеоуроках 3-4см) потому что так они получаются не огромными, аккуратными и нету "улитки"закрутки посередине)
Циновка, деревянная штучка, специально доя роллов придумана.
Не смотрела видео уроки)) думала купить такую пластиковую форму куда все скрюладываешт, принимаешь, ржёшь и вытаскивпешь. А циновку в пакет наверное надо положить?
Циновку в пищевую плёнку)
На форму смотрела тоже, но мне кажется не удобным) и роллы получаются на много крупнее, мне нравятся маленькие, аккуратные)
Спасибо. Ещё вопрос, где сейчас можно эту циновку купить? Раньше помню везде продавались, потом я думала купить но не нашла нигде
Так же маркетплейсы) я свою брала в галамарте очень давно, даже не для суши, а просто зачем-то нужна была 😄 вот пригодилась) в ленте тоже бывают)
Буду искать, вы меня сподвигли)) а то покупать стало очень дорого, особенно когда все их стали любить)))
Воооот! Это и стало ключевым моментом.
Роллы мы очень любим, заказывали 2-3 раза в месяц, по началу это было нормально 1200-1300 за сет, но сейчас цена около 2000 чтобы наесться. И если честно, то тратить 4-6тыс ежемесячно на роллы для нашей семьи сложновато. А готовить самому: я один раз потратила на озоне 900р заказала листы нори 50шт -450р, 2 баночки уксуса для риса 180р, панировочные сухари 1кг 300р
И этих ингридиентов хватит на приготовление раз на 7😄
Продукты для одного сета: сыр творожный 140р большой в кб
Огурчик 30р рис 0,5кг 70р
Рыбу (горбушу)покупаю солёную 150гр в рыбном дне, выходит 160р+-
Ещё люблю курочку, маленький кусок филе 70р (реально маленький, много не беру, так как больше с рыбой любим, но для ребёнка делаю с корочкой)
Креветки почти всегда есть дома, беру в ашане 1кг за 299р но одного кг хватит раз на 5 точно)
После приготовления всегда остаются продукты, себестоимость выходит не большая совсем, в общем очень рекомендую 😄