Сегодня всё просто и быстро

Пюрешка, котлетки куриные и салатик с томатом и баклажанами. Котлеты, как борщ, у каждой хозяйки свой вкус) Моя семья любит такой рецепт. Бедро без кожи и кости куриное, немного булочки в молоке, лук, чеснок, зелень, сыр на терке, соль и перец. А ну и в 8 утра суп ещё сварила. Девчонки, делитесь что вы готовили? Сегодня всё просто и быстро

Яна
8751927

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Такое ощущение что я одна вечно готовлю на отьбись

Пожаловаться
Яна
ЗлаяСанитарка Морга 

Почему так думаешь?)

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Яна 

Я готовлю в основном что-то очень простое. Гуляш, жареная или печёная кура, а то и о ужас, полуфабрикаты. И без салатов

Пожаловаться
Мандаринка

Я ребрышки говяжьи запекала и острый суп с ребрышками сделала по типу харчо. Оладьи картофель с кабачком. На гарнир овощи были вареные.

Пожаловаться
Виктория

Салатик класный тоже так делаю часто у меня баклажан помидор фета плюс чеснок петрушка оливковое масло и немного винного уксуса.Пальчики оближешь. Я 10 лет назад в ресторане работала, там меню обычно морепродукты и рыба и за месяц на 10 кг похудела, так как морепродукты терпеть не могу и не ела там(нам в конце смены банкет устраивали), я всегда просила мне запечь баклажан на углях и каждый вечер обходилась только этим салатом, а другие объедались на ночь глядя

Пожаловаться
Виктория

У нас с сыном борщ с говядиной(муж не ест свеклу)на ужин макароны с котлетами в духовке, муж вчерашнее доедал делала куриные бёдра в духовке с картошкой… Макароны на работу возьмёт.А ещё плюшек напекла сладких мужу на работу и сыну в школу.Обычно по понедельникам, средам и пятницам не едим мясо, сегодня исключение, типа на завтра сделала😃

Пожаловаться
АнасТасия

Гороховая каша с жареной колбасой, капуста тушёная и салат

Пожаловаться
Легче лёгкого
Сегодня всё просто и быстро
Пожаловаться
Легче лёгкого

Рубленные котлетки с сыром из филе, вермишель
Блины жарила
Пюре доели с бедрами,
Хочу делать или котлеты как вы или подливу, типа гуляш и гиечку

Пожаловаться
Яна
Легче лёгкого 

Котлетки были, значит делайте гуляш)

Пожаловаться
Легче лёгкого
Яна 

Даа

Пожаловаться
Юлия
Ой, увидела сыр и захотела греческий салат.Красота
Пожаловаться
Яна
Юлия 

Да, люблю тоже)

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Что за шедевры

Пожаловаться
Яна
КсюшаЛеденец 

Перестань 😀

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Яна 

Ну правда, у меня гречка и шпикачки вчера Куру целую запекала,
Мне чем меньше движений тем лучше. Я из сложного только борщ варю

Пожаловаться
Карина
Пюре, мою любимую печёнку в сметане, салатик крабовый🤗
Пожаловаться
Яна
Карина 

Почему блин я не люблю печенку 😀

Пожаловаться
Карина
Яна 
Я даже просто варёную люблю. Полезно. Но многие не любят)
Пожаловаться
Margo
Я как-то салатик приготовила по вашему рецепту… огурцы, яйцо, сметана, зелень… вся семья музицировала...🫣😁😁😁🫠Ну… вот котлеты ваши на вид понравились, надо рецепт сохранить)
Пожаловаться
Яна
Margo 

Странно😄 я такой салат ем очень часто со своим слабым ЖКТ)

Пожаловаться
Легче лёгкого
Margo 

Я такой с мазиком делаю ничего

Пожаловаться
Легче лёгкого
Яна 

Да, если не натощак есть, а вприкуску всё будет гуд

Пожаловаться
Margo
Легче лёгкого 

Вот я подумывала, что с мазиком ярче вкус должен быть… но из за гв решила на сметане. Много то и не ела

Пожаловаться
Яна
Margo 

Ну с мазиком все вкуснее понятно) ну как калории считать стала отказывалась от него, и муж тоже с удовольствием со сметаной ел) никто не музицировал 😀

Пожаловаться
Легче лёгкого
Яна 

Я помню тоже ела со сметаной на гв😁

Пожаловаться
Ирина

Печень говяжью жарила и макарон отварила.

Пожаловаться
Мария

Баклажаны… пюре, оохх я тоже хочу завтра пойду за баклажанами и сыром😂я правда все ещё не сделаю курицу КФС от Наталины, но ничего это тоже будет)

Пожаловаться
Яна
Мария 

Зато есть планы на будущее что готовить 😀

Пожаловаться
Ника Теракота

У нас сегодня на ужин гороховый суп, банку кабачковой икры домашней открыли и я делала куриную "колбасу", её порезала. И хлеб :) Наелись от души) Ничего не готовила. Только суп погрела.

Пожаловаться
Яна
Ника Теракота 

Ой куриная колбаса. Как делала?

Пожаловаться
Ника Теракота
Яна 

Полкило филе бедра кусочками, специи, соль, перчик, желатина столовую ложку и в коробку из-под сока (с блестящим внутри) трамбую. Коробку закрываю сверху. Наливаю воды в высокую кастрюлю, примерно до уровня мяса в коробке и варю 1,5 часа на маленьком огне. Потом остудить и в холодильник)

Пожаловаться
Яна
Ника Теракота 

Звучит очень аппетитно

Пожаловаться
Ника Теракота
Яна 

Можно добавлять что-нибудь внутрь. Например оливки, огурчики солёные (мелко порезать всё), сыр, морковь (варёную только, я со свежей как-то сделала — хрустит)) Что угодно по вкусу в общем :)

Пожаловаться
Яна
Ника Теракота 

Прикольно, спасибо большое)

Пожаловаться
ФеЯ

У меня сегодня картошка по-французски и салат огуречный.

Пожаловаться
Яна
ФеЯ 

Картошка по-французски расскажи, пожалуйста

Пожаловаться
ФеЯ
Яна 
форму для запекания смазываю маслом, на дно выкладываю слой или фарша, или соломкой мелко порезанного мяса (можно курицу), или отбивные. Немного посыпаю черным перцем, дальше слой лука полукольцами. В большую чашку режу кружочками картошку (также возможны вариации, можно полукружочками), солю, добавляю майонез, хорошо перемешиваю, выкладываю в форму, на лук. Разравниваю, несколько кусочков сливочного масла раскладываю по картошке. Добавляю аккуратно примерно стакан воды. Сверху майонезную сеточку, сыр тертый, под фольгу в духовку на час. Через час снять фольгу и еще минут 30 запечь до румянной корочки. Всё 🤷 Моего времени трачу 15 минут, а получается очень вкусно, и даже празднично)) Под сыр можно еще помидорки пластиками класть, но это на любителя, я кислоту тут не люблю. На мясо сверху грибочки можно добавить. А под слой картошки кабачок молоденький, вариации по желанию и настроению. У меня муж один раз даже вместо мяса консерву рыбную добавлял😅🙈 Но, честно, с консервой не очень...😅😅😅Хотя съедобно.
Пожаловаться
Яна
ФеЯ 

Ааа поняла, спасибо 😘
Я так тоже делаю, только не знала, что это по-французски 😀

Пожаловаться
ФеЯ
Яна 

Вообще, рецептов картошки по-французски много, есть без мясо вообще, но мне с мясом вкуснее))) А есть мясо по-французски, там берутся отбивные, на противень выкладываются, чуть солятся, сверху на каждую отбивную лук полукольцами, грибы, помидорка, майонезная сетка, сыр. И запечь в духовке. Очень вкусно, а готовится тоже быстро. Главная хитрость, когда в духовку поставишь, сок с мяса пойдет, водичка, по-тихоньку потом будет испаряться… Так вот ей нельзя дать выкипеть, надо подливать по-немногу, иначе сухое мясо будет. Я часто на праздники такое мясо готовлю. Быстро, вкусно, выглядит красиво на столе.

Пожаловаться
Яна
ФеЯ 

Мясо по-французски это классика, конечно же) но мой муж не любит ничего где сверху помидор запекать😄 помидоры любит только в свежем виде. Ну я ему делаю без помидоров, себе с ними)

Пожаловаться
ФеЯ
Яна 

Вот у нас также))) Кто помидоры не ест, кто грибы не любит. А я вообще себе иногда с ананасами делаю)))

Пожаловаться
Яна
ФеЯ 

Оо мой человек, я люблю тоже с ананасом 😀

Показать ещё