Заготовочки))

Люблю зелень, но каждый раз её нарезать не хочется) сухую не люблю, кажется что 80% аромата улетучивается, замороженная отлично вроде, но после долгого хранения заветривается, нашла для себя решение, заморозку в соусницах пластиковых. Раз в неделю, полторы, покупаю по пучку укропа, петрушки и лука, такой контейнер как раз на кастрюлю супа или миску салата подходит. В этот раз правда один укроп, мама собрала последний на даче. Вот, может кому тоже это будет интересно. А ещё вопрос, выращивает ли кто-то на подоконнике зелень? Стоит оно того? Интересует конкретно лук, Петруха и укроп Заготовочки))

Махаон
191523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Слодно растет

Пожаловаться
ЕкатеринаРеактивная

Спасибо за идею)

Пожаловаться
Аля

Вы её моете, потом режете и кладёте просто в контейнер и в морозилку?

Пожаловаться
Махаон
Аля 

Мою, нарезаю и в морозилку, открывается один раз, перед приготовлением, аромат зелени сохраняется полностью

Пожаловаться
Аля
Махаон 

Я так же делаю, только просто кладу в пакеты) я думала у вас может что то другое)

Пожаловаться
Махаон
Аля 

В пакетах мне не очень зашло, заветривается быстро, а тут получается, достается контейнер один раз после заморозки, и сразу в еду)

Пожаловаться
Екатерина
Морожу в зип пакетах или на замочке) зимой в салат/суп/соус добавляю.
На грядке еще есть немного укропчика на пару пакетиков, все никак руки не дойдут срезать.
На окне хочу попробовать в этот раз укроп и салат посадить
Пожаловаться
Annabelle Lee
Лук ращу в поддонах с дырками
Заготовочки))
Пожаловаться
Махаон
Annabelle Lee 

О, надо посмотреть такой. Спасибо 🌸