Адаптация в саду

Девочки, дочке 3 года, пошла в сад. Постоянно плачет, очень сложно ей без меня. Ходим на полдня. Забираю, у неё аж глаза красные и капиляры лопнули. Есть ли смысл забрать ещё на год из сада, в 4 будет проще или не факт? Может у кого-то был такой опыт? Она ещё с дома начинает плакать, а воспитатель аж вырывает её от меня…

Печенька
020701

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Смысла оставлять дома на год нет. Этот период просто нужно будет пройти рано или поздно.

Пожаловаться
Iuliia

Как долго ходит? Сразу на пол дня начали оставлять или постепенно? Вообще конечно первую неделю лучше постепенно, час, два и т.д. Если разрешено и вам оставаться то первые дни с вашим присутствием. А вообще детям надо привыкнуть 3-4 недели в среднем

Пожаловаться
Iuliia

И сами настраивайте ее на хорошее, что там классно, игры, друзья и т.д. Постепенно привыкнет. Если больше месяца всегда слезы и когда вы уходите не успокаивается сразу и всегда так то тогда уже менять сад. Дело не в саду водить или нет, если не привыкнет и через месяц то дело в персонале

Пожаловаться
Наталья
У вас ребенок рыдает в саду до красных глаз, уже дома стрессует на тему предстоящего сада, а вы думаете «есть ли смысл»? Вы меня удивляете. Раз ходите на полдня — значит, есть возможность побыть с ней дома. Зачем ребенка мучить?
Пожаловаться
Печенька
Наталья 

Ну вот и я не хочу её мучить, но когда-нибудь надо будет выходить на работу, чтобы потом не сделать хуже ей же

Пожаловаться
Наталья
Печенька 
Когда надо будет — тогда и отведете. Ребенок растет и развивается, меняется мировосприятие, способность к сепарации и проч. Никто же не рыдает, например, в 7 лет, когда идет в школу — потому что нервная система окрепла, потребность постоянно быть при маме ослабела, на первый план выходят любопытство, стремление к самостоятельности, общению со сверстниками, познавательная деятельность и т.д.
Вспомните, как кардинально младенец отличается о годовалого. Годовалый — от трехлетки. Трехлетка — от пятилетки… Если ребенок стрессует сейчас, это совершенно не значит, что он точно так же будет стрессовать через год.
Пожаловаться
Александра

А вообще она без вас остается? С родственниками например....

Пожаловаться
Печенька
Александра 

С бабушкой, папой, да

Пожаловаться
Екатерина

Потерпите! Было так же. Потом аж бежала в сад. Не сдавайтесь, пусть ходит

Пожаловаться
Печенька
Екатерина 

Долго так было?

Пожаловаться
Екатерина
Печенька 

2-3 мес, но с каждой неделей становилось легче. В начале вырывалась, брыкалась у воспитателя на руках. Я уходила не поворачиваясь к доче. В итоге, как только уходила она быстрей успокаивалась. Орала, весь сад был на ушах...

Пожаловаться
Анастасия

А если с ней как-то поговорить, Она все равно будет плакать? Просто вот я не любила в саду спать, мне все время хотелось домой. Старший в 4,5 года пошёл ему очень нравилось. Младшего с конца августа вожу. Плачет только когда со мной расстается, там играет, кушает. Ходим до обеда

Пожаловаться
Печенька
Анастасия 

Говорю, но на утро опять ор(

Пожаловаться
Анастасия
Печенька 

Почитала вас в комментариях, дочка мало ходит, может просто не привыкла. Попробуйте еще. Если уж совсем станет туго, тогда есть смысл оставить на какое-то время дома, если конечно вы не собираетесь на работу пока.

Пожаловаться
КРОХА
В 4 будет ещё сложнее… И тут ещё может попробовать поменять группу? Может в воспитателе дело?
Пожаловаться
Печенька
КРОХА 

Да воспитатели вроде нормальные

Пожаловаться
КРОХА
Печенька 
Ну для меня воспитатель, который отбирает орущего ребёнка силой уже ненормальный…
Пожаловаться
Сколько она уже ходит?
Пожаловаться
Печенька
Маи 

С 1 сентября, 3 дня ходила, потом заболела, вот 2 дня снова, как пошла

Пожаловаться
Печенька 
Так это не о чем. Я 2 года в саду проработала, 1-2 недели это поям стандарт. Некоторые по месяцу орали весь день, ничем не отвлечь — пвтались и они только громче орали, слезы ручьем. Через месяц все как родные ходили. У вас еще и пропуски усугубляют ситуацию, старайтесь пропускать как можно меньше.