Хозяюшки

Бальзамический уксус и бальзамик одно и тоже? Люблю готовить разные салаты, там по рецепту часто добавляют бальзамик/бальзамический уксус, но я так и не поняла его. И на вкус и на запах не очень. Может есть какие то марки вкусные? Или его обязательно надо с чем то смешивать дополнительно? Посоветуйте

Моника
091542

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB
Есть густой бальзамический соус и жидкий бальзамический уксус.

Мне нравится соус. Я ещё с разными вкусами покупаю. С апельсином, с малиной, с манго. Вкусненькие🥰🥰🥰
Пожаловаться
Живем в Италии, здесь много различных видов уксуса.
Бальзамический уксус результат древней традиции, изначально распространенной среди знатных семей территорий Модены и Реджо-Эмилия, является самым лучшим. Изготовленный из местного виноградного сусла и подвергающийся строгим правилам, которые включают выдержку в деревянных бочках в течение минимум 12 лет и который может превышать 25 лет, бальзамический уксус, маркированный как традиционный, сертифицируется дегустационной комиссией перед розливом в бутылки с пронумерованной печатью.
Бальзамический уксус Модены PGI скорее всего это то, про что написано в вашем посте, и чаще всего можно купить, производится в тех же районах, он менее ценен, чем PDO, и получен с использованием других технологий и сроков, но все же известен своим кисло-сладким вкусом, ароматом и типичной консистенцией.
Бальзамический уксус используют не только в салатах и сырых овощах, но и в сырах, для отделки мясных или рыбных блюд, в фруктах, а иногда и в качестве гарнира к сладким рецептам
Пожаловаться
Марина

Balsamic vinegar — это бальзамический уксус по-русски.

Пожаловаться
Ольга

Я меня такой. Но я его только в салат с рукколой добавляю.

Хозяюшки
Пожаловаться
МамаТаня

Есть бальзамический уксус и есть бальзамический соус. Уксус жидкий, соус, соответственно, гуще

Пожаловаться
Моника
МамаТаня 

Соус вкуснее получается?

Пожаловаться
МамаТаня
Моника 

Соус слаще, конечно

Пожаловаться
Алёна
Почти одно и то же. Я его терпеть не могу, а муж все салаты им заливает вместе с оливковым маслом. Я максимум что могу, так это запечь в нём овощи или замариновать рыбу.
Пожаловаться

У меня бальзамический уксус густой, как паста. Люблю его в сочетании с зеленью, томатами и сыром. Так тоже не доходит до меня он 😅

Предыдущая статья
После прокола ушка у
Следующая статья
Окулист