Бальзамический уксус и бальзамик одно и тоже? Люблю готовить разные салаты, там по рецепту часто добавляют бальзамик/бальзамический уксус, но я так и не поняла его. И на вкус и на запах не очень. Может есть какие то марки вкусные? Или его обязательно надо с чем то смешивать дополнительно? Посоветуйте
Хозяюшки
Комментарии
Предыдущая статья
После прокола ушка у
Следующая статья
Окулист
Мне нравится соус. Я ещё с разными вкусами покупаю. С апельсином, с малиной, с манго. Вкусненькие🥰🥰🥰
Бальзамический уксус результат древней традиции, изначально распространенной среди знатных семей территорий Модены и Реджо-Эмилия, является самым лучшим. Изготовленный из местного виноградного сусла и подвергающийся строгим правилам, которые включают выдержку в деревянных бочках в течение минимум 12 лет и который может превышать 25 лет, бальзамический уксус, маркированный как традиционный, сертифицируется дегустационной комиссией перед розливом в бутылки с пронумерованной печатью.
Бальзамический уксус Модены PGI скорее всего это то, про что написано в вашем посте, и чаще всего можно купить, производится в тех же районах, он менее ценен, чем PDO, и получен с использованием других технологий и сроков, но все же известен своим кисло-сладким вкусом, ароматом и типичной консистенцией.
Бальзамический уксус используют не только в салатах и сырых овощах, но и в сырах, для отделки мясных или рыбных блюд, в фруктах, а иногда и в качестве гарнира к сладким рецептам
Balsamic vinegar — это бальзамический уксус по-русски.
Я меня такой. Но я его только в салат с рукколой добавляю.
Есть бальзамический уксус и есть бальзамический соус. Уксус жидкий, соус, соответственно, гуще
Соус вкуснее получается?
Соус слаще, конечно
У меня бальзамический уксус густой, как паста. Люблю его в сочетании с зеленью, томатами и сыром. Так тоже не доходит до меня он 😅