Сегодня заказала кукурузу в жестяной банке фирмы Globus в Самокате на салат. Потянула кольцо и раздался сильный хлопок, запаха плохого не было, пены тоже, банка не мятая. Написала в поддержку Самокат, мне ответили, что это норма при консервации кукурузы, якобы это возникает из-за изменения давления в банке, т.к там вакуум.
Успокоилась сначала, сделала салат, поела, потом давай читать информацию в интернете, стало интересно, т.к раньше такого не наблюдала. В итоге противоречивая информация, я уже боюсь, вдруг ботулизм, или отравление заработаем с мужем. У кого такое было при открытии жестяной банки кукурузы ?
У меня уже от самовнушения походу начались непонятные ощущения у теле 😳
Успокоилась сначала, сделала салат, поела, потом давай читать информацию в интернете, стало интересно, т.к раньше такого не наблюдала. В итоге противоречивая информация, я уже боюсь, вдруг ботулизм, или отравление заработаем с мужем. У кого такое было при открытии жестяной банки кукурузы ?
У меня уже от самовнушения походу начались непонятные ощущения у теле 😳
Всегда хлопает, если нет то это плохо
Если жидкости почти не было в банке- то это звук из-за вакуума.
У них так уже с полгода. Все норм! Правда подпрыгиваю я до сих пор😃
Да
Для успокоения посмотрите дату производства. Если давно сделана (ну не неделю назад там), то уже давно бы это всплыло)
Ой, да от 23 года этой партии уже кучу съели)
Ботулизм зарождается при неправильной технологии при консервации.
)))) нормально всё. Есть кукуруза в "обычных" банках, стандартно при открывании ничего, есть в вакуумных банках, там при открытии хлопок. Я вакуумные не люблю просто из-за хлопка при открытии
Не-а. Вакуум не так давно появился в банках
Сколько я себе помню всегда хлопок от открытия банок...
Любых закаток. И жестяных тоже.