Около 70-80 3х литровых банок. Хватает до следующего лета. Ещё морожу ягоды, малину, клубнику целиком с сахаром. Чёрную смородину, клюкву перекручиваю на мясорубке добавляю сахар и по контейнерам, зимой делаем морс.Из за мороженых не варю компот.
Зависит от того, насколько урожайный сезон. Этой весной половина ягод померзла, в мае заморозки ударили и почти ничего не собрано. А вообще обычно по 2-3 кг ягод (вишня, черешня, крыжовник, тёрн). Компоты банок по 10-15 каждого вида (у нас погреб и есть куда складывать) — абрикос, вишня, черешня, слива, яблоки, виноград и груша. С виноградом яблочное варенье хорошее получается. Овощи: по настроению. Если захотела посадить и возиться с ними, то будет много банок. Если не садила ничего, то покупаю на базе овощной самый минимум и из этого делаю банок 10 лечо, столько же томатов маринованных.
Тут смотря с какой скоростью съедается) Если сама не достану, то никто не достанет и ещё даже до лета следующего хватит. Два года назад за зиму ушло порядка 60 банок разных компотов, варенья и джема. Но это дочь ещё на ярмарку в школе уносила. Муж, к примеру, сладкое вообще не ест. У меня сейчас в связи с беременностью гсд и сладкого нельзя. Не знаю пройдет ли после родов. Если нет, то в этот год в принципе можно и не расстраиваться, все равно кроме дочери никто это есть не будет.
Но замороженные ягоды же не только на компоиы идут. Дочь учится сама тесто делать и какие только рецепты сама не придумала. Хорошо успела ей сказать, что вишня с косточкой заморожена, а то отправилась бы она прямиком в тесто на оладьи ? Малину и клубнику она запросто переводит в выпечку. Да и я тоже пироги, кексы, оладьи с ягодами иной раз делаю.
Варенье яблочно-виноградное Яблоки 400гр (после удаления сердцевины) Виноград киш-миш 400гр (без косточек) Сахар 400гр Вода 150мл
1. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, виноград и сахар. 2. Под проточной водрй хорошо промыть фрукты. 3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. 4. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном или а/п покрытием. 5. Если киш миш, то просто добавить к яблокам, если другое не крупный сладкий виноград, то удалить косточки. 6. Засыпать фрукты сахаром. 7. Налить воду и аккуратно перемешать фрукты с сахаром. 8. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь. Через 7-8 минут сахар начнет таять. 9. Готовить варенье на огне чуть ниже среднего 15 минут. После плиту выключить и дать варенью остыть. После ещё раз прокипятить 15 минут. Повторить 3 раза. 10. Данное количество на несколько банок 0.5-1л. При желании увеличивать количество ингредиентов на нужное количество банок.
Компоты — вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.
Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки … Читать далее
Необычный компот «Летний аромат», сваренный из листьев. Листовой компот ароматный и свежий на вкус. Однако, для начала желательно сварить его не очень много, только на пробу. Слишком он он необычен.Расчет предлагается на трехлитровую банку.Кстати, для … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Почему?
Не знаю, не нравится ?лучше морс пьют
На сколько хватит?
Грубо говоря банка на неделю получается
Так если каждые два дня открывать банку, не хватит до весны:). Или с какого момента отсчет?
А что зимой пьют? Чай?
Понятно
А вообще обычно по 2-3 кг ягод (вишня, черешня, крыжовник, тёрн).
Компоты банок по 10-15 каждого вида (у нас погреб и есть куда складывать) — абрикос, вишня, черешня, слива, яблоки, виноград и груша. С виноградом яблочное варенье хорошее получается.
Овощи: по настроению. Если захотела посадить и возиться с ними, то будет много банок. Если не садила ничего, то покупаю на базе овощной самый минимум и из этого делаю банок 10 лечо, столько же томатов маринованных.
За сколько 70 банок хватает?
Если сама не достану, то никто не достанет и ещё даже до лета следующего хватит. Два года назад за зиму ушло порядка 60 банок разных компотов, варенья и джема. Но это дочь ещё на ярмарку в школе уносила. Муж, к примеру, сладкое вообще не ест.
У меня сейчас в связи с беременностью гсд и сладкого нельзя. Не знаю пройдет ли после родов. Если нет, то в этот год в принципе можно и не расстраиваться, все равно кроме дочери никто это есть не будет.
Малину и клубнику она запросто переводит в выпечку. Да и я тоже пироги, кексы, оладьи с ягодами иной раз делаю.
Яблоки 400гр (после удаления сердцевины)
Виноград киш-миш 400гр (без косточек)
Сахар 400гр
Вода 150мл
1. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, виноград и сахар.
2. Под проточной водрй хорошо промыть фрукты.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
4. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном или а/п покрытием.
5. Если киш миш, то просто добавить к яблокам, если другое не крупный сладкий виноград, то удалить косточки.
6. Засыпать фрукты сахаром.
7. Налить воду и аккуратно перемешать фрукты с сахаром.
8. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь. Через 7-8 минут сахар начнет таять.
9. Готовить варенье на огне чуть ниже среднего 15 минут. После плиту выключить и дать варенью остыть. После ещё раз прокипятить 15 минут. Повторить 3 раза.
10. Данное количество на несколько банок 0.5-1л. При желании увеличивать количество ингредиентов на нужное количество банок.
Стоят все банки. Делвтт это бессмысленно в нашей семье
Не пьете? А сколько делаете?
Делаю много. Как то пили гости, праздники. А в этом году поняла, что вообще никто не пьет. Гостей нет, муж дома не бывает.
Много, сколько? 350 делаете?
У нас свой сад. Штук 40 точно делала)