Необычный компот «Летний аромат», сваренный из листьев. Листовой компот ароматный и свежий на вкус. Однако, для начала желательно сварить его не очень много, только на пробу. Слишком он он необычен.
Расчет предлагается на трехлитровую банку.
Кстати, для тех, кто любит мяту, можно положить несколько листочков.
Понадобится:
Листья смородины черной — пять листочков,
малины листья — четыре штуки,
мать-и-мачехи листья — три штуки,
вишни листья — три штуки,
листья подорожника — две штуки,
лимон — один,
сахарный песок — 250 граммов.
мед пчелиный — одна столовая ложка,
Приготовление:
Компот готовится как обычно. Практически любой компот на зиму готовится одинаково.
Трехлитровую банку и крышку простерилизовать любым способом.
Лимон порезать на кружки толщиной в 1 см. Кружки порезать на четвертинки.
Листочки для приготовления компота хорошенько промыть в проточной воде, затем бросить в трехлитровую банку. Опустить в банку и дольки лимона. Залить листочки кипятком, путь постоят минут десять или пятнадцать под крышкой.
Далее вылить воду из банки обратно в кастрюлю, засыпать в кастрюлю сахар и положить мед, еще раз все прокипятить. Вторично перелить горячую воду в банку с листочками до самого ее верха. Банку с компотом «Летний аромат» закатать.
а я когда закрываю компот из крыжовника добавляю листья вишни… еще никто не догадался из чего кампот)))(если не касть ягодки)
спасибо… отличная идея!!!
интересно а на вкус как?
как чай «НЕСТИ»
надо попробовать