Кишечка и море

Есть какие-то лайфхаки, может профилактика какая?)) кто-то советует пить колу, кто-то Полисорб. Или все ерунда, зависит от иммунитета?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы тоже траванулись на славу. Но берем с собой Интестифаг, так что за пару дней вернулись в норму.
Пожаловаться
Дунька Маклауд

Мы когда были в Дивноморском, то прошёл сезон дождей и штормов. Ещё Анапу тогда знатно топило. Вот мне кажется, что после этого в море всё г.но и смыло. Дети болели, как никогда. Я вообще теперь боюсь этих морских путешествий. Поэтому у меня с собой куча всего. И салфетки только спиртовые в общественных местах, если едят. На меня, конечно, смотрят косо, но мне по фиг. Я не хочу повторения истории.

Пожаловаться
Anna

Кола каждый день

Пожаловаться
Lilu
От иммунитета зависит да. Ну и гигиену соблюдать. И… Один фиг это лотерея ?
Пожаловаться
Натали

Пробиотики всегда пропиваем за неделю до моря и все.
Воду не хлебает с моря, и берём только бутилированную, т.к. состав воды отличается во всех регионах. И наш организм не приспособлен к воде в других регионах.
Не было кишечки ниразу ни у кого из нас.
Было один раз отравление у меня с мамой, когда мы в кафешке поели пропавшую еду и слегли вечером со всеми симптомами.

Пожаловаться
Ирина

В этот раз брали колу, которая доброкола в банках металлических, уже проверено, что она другая, чем в пластике, каждый вечер пили всей семьёй по половине банки, ничего не схватили, но мы не ныряем в море и сыну не разрешала, руки мой не мой, вся дрянь именно в море.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Ирина 

Сколько были на море, и сын и муж с открытыми глазами ныряли и хлебали море, и ни разу никакой кишечки не было

Пожаловаться
Ирина
Комунадо тотзнает 
Повезло вам, а мы в Сочи схватили, первый сын заболел, ровно в час отъезда и была у нас веселая обратная дорога, отъехали км 10 от места и понеслось, сначала понос у ребенка, потом рвота, которая длилась часа 4, а потом 39,4, которая фиг чем сбивалась, нас с мужем конкретно помутило уже дома пару дней, на этом всё.Это только потом я узнала, что Сочи самый большой гадюшник на нашем побережье и больше туда ни ногой.Мы много раз были в Крыму и тоже ни разу и без колы не схватили, а вот в Краснодарском крае как повезет, чем теплее море, тем выше риск.В Сочи мы еду сами готовили, воду пили только покупную, руки намывали каждые 1,5 часа, не покупали никакой продажной пищи, фруктов, ничего, это море, сын нырял 5 дней подряд и вот итог.В этом году забронировала ещё весной в Анапе хороший отель, с аквапарком и бассейнами, в которых проточная питьевая, все время обновляемая вода, да они прохладные, но там нет ротовируса, а в море купались, но никто не нырял и руки сразу мыли и не ели на пляже.Спросите местных, никто из них не купается на пляже, все уезжают подальше, где нет бухты, где очень мало отдыхающих, а в Лоо своими глазами видела как местная речка Лоо приносит в море прямиком нечистоты, а в 7 утра ходят люди и вылавливают дерьмо, в Сочи в принципе нет вообще никаких очистных сооружений, все прямиком в море.
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Ирина 

О кстати, сейчас вспомнила читая ваш рассказ, да была я с дочерью и сыном в марте конце, в Сочи. Но мы не купались.
И тоже в последнюю ночь мне было плохо, но мне одной. Дети слава Богу норм. По этому наверное все же не море а заведения и ТД.

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Ирина 

Мы в четверг вернулись из Сочи. И всё прошло прекрасно. Море норм. Чистое, чего не скажешь о Геленджике или Дивноморском (вот там мы подхватили дрянь кишечную). В Анапе тоже хорошо было.

Пожаловаться
Ирина
Дунька Маклауд 

Слава Богу что у вас все хорошо, но это не отменяет того факта, что очистных сооружений в Сочи нет от слова совсем, к тому же море ещё недостаточно прогрето, людей относительно июля и августа в разы меньше, не время кишечки пока.

Пожаловаться
Ирина
Дунька Маклауд 

А мы в Геленджике и Дивноморском ни разу не хватали кишечку, думаю она есть везде, все зависит от везения, температуры воды и от того бухта это иди нет, впадает какая то речка в море рядом иди нет.

Пожаловаться
Marina-malina

Не знаю мне кажется это как повезёт, мы два года назад ездили не повезло с погодой шторм был каждый день искупались один раз за неделю прибывания, пропили баксет перед поездкой, каждый день давала энторосгель ей и пздц как она заболела в последние два дня, до дома еле доехали еле живая была. В том году ездили и купались и везде были и ели в кафе постоянно и кукурузу на пляже и прочую бурду, не давала не какие пробиотики до или во время и вообще отлично съездили.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Все зависит от иммунитета, даже тот факт сколько будет болеть, пил сын колу т все равно 1 день блевал, муж вообще не блевал только температура один день была и все

Пожаловаться
Алена

Бифидобактерии максимальных количеств штаммов и колу. Были в Геленджике в прошлом году, ни намека на кишечку

Пожаловаться
Birga

Сколько ездили, все разы сын хватал. Один раз аж 5 дней болел, как тряпочка был. Боюсь прям на это море ехать… попробуем в этом году колу.

Пожаловаться
Мила

Ну не знаю. Мы каждый год на море, мелкая весь пляж вечно облизывает. Камни как конфеты сосет? ни разу никакой кошечки не было.

Пожаловаться
Мария

Острая и пряная еда однозначно снижает риск кишечных инфекций. Ту же Индию посмотри, тайскую уличную еду, не травятся же, хотя это звиздец конечно антисанитария. Но все это конечно не про детское питание. Хотя мой мелкий холопеньюшку ещё как хрустел и аджичку ложкой. Но старшему однозначно нельзя все это. Только если выбирать качественные кафе и рестораны, не хватать всякую кукурузу на пляже и тд. Мы сколько раз на югах были, ни разу никаких кишечек, но мы и без детей были

Пожаловаться
Honky monky

Не пить воду из моря, мыть руки

Пожаловаться
Yuliya

Кишечка не зависит от наличия/отсутствия моря. Можно и дома заболеть. Элементарно соблюдение гигиены. Мыть руки и фрукты/ягоды, не покупать еду на пляжах, питаться в проверенных местах, не пить воду из-под крана. Воду из моря и бассейнов не хлебать.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Зависит от иммунитета и соблюдения гигиены. Ни разу не цепляли.

Показать ещё