Как варить пшенку без горечи?

У меня у одной такая проблема? Крупа разных производителей, свежая, а все равно горьчит


Катёна
1301353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы в школе варим так, промывает проточной водой с содой, до чистой воды, и засыпает в кипящее молоко

Пожаловаться
Катёна
Елена 

А сода для чего?

Пожаловаться
Катёна 

Всю грязь с пшенки убирает

Пожаловаться
Катёна
Елена 

Аааа

Пожаловаться
Катёна 

Попробуйте и увидите разницу, и горечи не будет?

Пожаловаться
Катёна
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться

Промывай с содой, и будет норм

Пожаловаться
Руслана Ким

Я покупаю в пакетиках для варки, ни разу не горчила

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

А я в цельной упаковке беру. надо попробовать в пакетиках, там они промыты же сразу вроде

Пожаловаться
DarFin
Залить кипятком перед варкой минут на 10.
Потом ложкой перемешиваю, сливаю, холодной ещё раз промываю и варю. Никогда не было горечи.
Пожаловаться
Катёна
DarFin 

Спасибо. Я никогда кипятком не заливала?

Пожаловаться
Нежность Моя
Промываю до чистой воды, потом кипятком заливаю и после этого в чистой холодной воде промываю ещё раз. Тогда варю
Пожаловаться
Катёна
Нежность Моя 

Спасибо. Я про кипяток не знала

Пожаловаться
Юлия

Закипит и первую воду всегда сливаю. Ну и промываю хорошо перед варкой

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Промываю тоже всегда. Спасибо

Пожаловаться

Кипятком промывать

Пожаловаться
Катёна
СкороМаМа 

Да вот уже поняла. Не знала раньше?

Пожаловаться
Наташка
промываете плохо. Пшено нужно очень хорошо промывать, до прозрачной воды -я холодной всегда промываю
Пожаловаться
Катёна
Наташка 

Я до прозрачной тоже всегда промываю ?все равно горьчит.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

Кипятком промывать пару раз перед варкой

Пожаловаться
Катёна
Пресвятая Дева МариНа 

Я не знала?в холодной всегда промываю

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Катёна 

Да и варить 1 к 3. На молоке. Если сразу кинуть в молоко масло сливочное и побольше то будет очень вкусно. Пшено это та крупа которая от жирности только вкуснее. Я просто заливаю промытую крупу холодным молоком, кидаю соль сахар и масло кусок. И ставлю варить. Как закипела 2-3 минуты кипит. Выключаю и оставляю разбухать

Пожаловаться
Катёна
Пресвятая Дева МариНа 

Я всегда на молоке и с маслом))

Пожаловаться
Ольга

Пшено промывают перед варкой в горячей воде .
В горячей!!!

Пожаловаться
Катёна
Ольга 

Я не знала. В горячей значит кипятком придется, горячая вода с крана ужас

Пожаловаться
Ольга
Катёна 
Как варить пшенку без горечи?
Пожаловаться
Катёна
Ольга 

Ну буду знать

Пожаловаться
Honky monky

Промывать перед варкой

Пожаловаться
Катёна
Honky monky 

Промываю, холодной водой. А пишут кипятком надо?

Пожаловаться
Honky monky
Катёна 

Да, кипятком надо