Как варить пшенку без горечи?

У меня у одной такая проблема? Крупа разных производителей, свежая, а все равно горьчит


Катёна
1301338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы в школе варим так, промывает проточной водой с содой, до чистой воды, и засыпает в кипящее молоко

Пожаловаться
Катёна
Елена 

А сода для чего?

Пожаловаться
Катёна 

Всю грязь с пшенки убирает

Пожаловаться
Катёна
Елена 

Аааа

Пожаловаться
Катёна 

Попробуйте и увидите разницу, и горечи не будет👌

Пожаловаться
Катёна
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться

Промывай с содой, и будет норм

Пожаловаться
Руслана Ким

Я покупаю в пакетиках для варки, ни разу не горчила

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

А я в цельной упаковке беру. надо попробовать в пакетиках, там они промыты же сразу вроде

Пожаловаться
DarFin
Залить кипятком перед варкой минут на 10.
Потом ложкой перемешиваю, сливаю, холодной ещё раз промываю и варю. Никогда не было горечи.
Пожаловаться
Катёна
DarFin 

Спасибо. Я никогда кипятком не заливала🫣

Пожаловаться
Нежность Моя
Промываю до чистой воды, потом кипятком заливаю и после этого в чистой холодной воде промываю ещё раз. Тогда варю
Пожаловаться
Катёна
Нежность Моя 

Спасибо. Я про кипяток не знала

Пожаловаться
Юлия

Закипит и первую воду всегда сливаю. Ну и промываю хорошо перед варкой

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Промываю тоже всегда. Спасибо

Пожаловаться

Кипятком промывать

Пожаловаться
Катёна
СкороМаМа 

Да вот уже поняла. Не знала раньше🫣

Пожаловаться
Наташка
промываете плохо. Пшено нужно очень хорошо промывать, до прозрачной воды -я холодной всегда промываю
Пожаловаться
Катёна
Наташка 

Я до прозрачной тоже всегда промываю 😑все равно горьчит.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

Кипятком промывать пару раз перед варкой

Пожаловаться
Катёна
Пресвятая Дева МариНа 

Я не знала🫣в холодной всегда промываю

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Катёна 

Да и варить 1 к 3. На молоке. Если сразу кинуть в молоко масло сливочное и побольше то будет очень вкусно. Пшено это та крупа которая от жирности только вкуснее. Я просто заливаю промытую крупу холодным молоком, кидаю соль сахар и масло кусок. И ставлю варить. Как закипела 2-3 минуты кипит. Выключаю и оставляю разбухать

Пожаловаться
Катёна
Пресвятая Дева МариНа 

Я всегда на молоке и с маслом))

Пожаловаться
Ольга

Пшено промывают перед варкой в горячей воде .
В горячей!!!

Пожаловаться
Катёна
Ольга 

Я не знала. В горячей значит кипятком придется, горячая вода с крана ужас

Пожаловаться
Ольга
Катёна 
Как варить пшенку без горечи?
Пожаловаться
Катёна
Ольга 

Ну буду знать

Пожаловаться
Honky monky

Промывать перед варкой

Пожаловаться
Катёна
Honky monky 

Промываю, холодной водой. А пишут кипятком надо🤭

Пожаловаться
Honky monky
Катёна 

Да, кипятком надо