В беременность стала слишком паникером, недавно мама готовила дома у меня суп с фрикадельками, фарш естественно мешала руками, дальше прикасалась к поверхностям, губке и тд, естественно потом мыла все одной губкой, а у меня нет антител к торч, я так не делаю, мешаю обычно в перчатках и выкидываю их, мою губкой от мяса и тоже выкидываю, а тут только через 2 дня узнала что она так делала, боюсь всякого листериоза от мяса и токсоплазмоза, как думаете заморачиваюсь сильно?
У меня тоже нет антител, я подтомму все делаю сама, чтоб самой проконтролировать))) уж простите, такая же паникерша. Причем тут что с ребенком делать будешь, когда тут вероятность ребенка просто потерять 🤦🏻♀️
О Господи 🫣🫣🫣
Расслабьтесь. А то после рождения ребенка совсем плохо вам будет. У меня тоже нет антител ни к литериозу, как и у большинства людей, ни к токсоплазмозу. Живу обычную жизнь, как ваша мама, мешаю фарш руками.
Сходите к психиатру🤦🏼♀️
Нифига себе… Губка для мяса..? Перчатки..?
А я Вас поддержу) я правда фарш не в перчатках замешиваю, а просто руками, но у меня тоже отдельная доска для мяса и отдельная мочалка. И после разделки мяса когда и мытья рук, кухонное полотенце которым вытирала руки сразу в стирку отношу. А когда моя мама пробует сырой фарш на соль у меня глаз дёргаться начинает 🤣 P. S. Но Вы уже себя так не накручивайте прям, просто скажите маме на будущее чтобы лучше так не делала больше)
Очень сильно
Так всё сварится в супе, никогда не выкидывала губки, в перчатках ничего не делала
Хоспаде 🙈🙈🙈
Очень)))
Очень сильно
Предполагаю, что вы говорите об антителах конкретно к токсоплазмозу, а не всему списку торч. У меня к токсоплазмозу тоже нет антител, но я никогда не загонялась так сильно)
Я конкретно про листериоз)
Мне говорили сдать этот анализ, так бы вообще и не знала что такое существует, токсоплазмоз легко водой просто смыть это же яйца глист, а вот листерии это бактерии и тут все хуже )
К этому делу у меня тоже нет антител, но все равно таких загонов нет)
Сильно заморачиваетесь, пытайтесь избавиться от этого, а то ребёнку хуже только сделаете
🙈
Когда у меня знакомая перед родами взяла в аренду лампу ультрафиолетовую, чтобы простерилизовать квартиру, я думала, что это край, но, прочитав ваш пост, поняла, что нет.
Квартиру я не стерилизую, но сырое мясо опаснее, чем бактерии и вирусы в квартире)
Некоторые девочки используют отдельные доски, ножи и губки для мяса, а некоторые не заморачиваются, но это те у кого посудомойка )
Я после рождения сына покупала лампу 😁солнышко называется
а фарш не моете? так помойте тоже, а можно и в хлорке замочить, чего уж там!
пипец, конечно, брезговать своей мамой, это жесть!
Вы о чем?
Причем тут сырое мясо и мама, не она же заразная, а мясо мертвого животного)
Зачем мыть мясо вообще?
Никогда так не делаю, сразу готовлю и все.
Прости обычно соблюдаю меры профилактики, отдельный нож для мяса и доски, а она так не делает и все, мясо мешает ложками.
Вы с рук мясо берете? На рынках?
Его достаточное салфеткой промокнуть и все, если на нем то, о чем вы пишите, либо на втором бульоне готовить если суп )
А бактерии не отмоешь опасные на мясе больном, только в раковине и оставите )
Опаснее что мясо зараженное, а не опилки )))
Вам никто не давал сырое мясо есть)
Я понимаю, но просто загналась сильно что ела ложкой, после того как мешали фарш и просто промыли водичкой 🥲
Возможно если бы и не узнала это, то и не беспокоилась )
Блин, я действительно не хочу вас обидеть или как то задеть, но это капец) когда у вас ребенок поползет, то рано или поздно он/она оближет то, что явно для этого не предназначено и по сравнению с вымытой ложкой, будет еще грязнее. И с ним ничего не случится! Вот совсем.
Да, когда он поползет, то будет уже достаточно взрослым и уже с формированной микробиотой, что сможет побороть бактерии)
А сейчас ребенок стерилен, понимаете о чем я?
Понимаю. И тем не менее, вы оооочень сильно загоняетесь)
Что мама руки думаете кипятила при 100 градусов чтобы термообработать )
Я маме уже сказала все, что она делает неправильно с мясом, от этого у родителей часто проявляются несварения.
Суп то можно есть, там как раз в нем все и уничтожалось )
Можно просто мясо готовить в перчатках, мешать так фарш, а потом выбрасывать их и все )
Если вас не беспокоит сырое мясо умершего животного, то пройдите мимо и мойте его в раковине, готовьте как хотите )
всегда нужно мыть мясо
Если мыть мясо, то брызги могут попадать вокруг, это гораздо опаснее
У меня для мяса тоже отдельные доски, которые я мою в посудомоечной машине, чтоб уж наверняка промыть))
Для чего его мыть?
Это мясо умершего животного, что вы оттуда хотите вымыть?
Самое опасное только при температуре кипячения уничтожить)
Обычно магазинное мясо без опилок и костей, если берете с рук или на рынке, то достаточно салфеткой сухой убрать.
ничего я вымыть не хочу. Но неизвестно где оно там валялось. Всегда мою.
Вы все убьете кипячением при приготовлении, опаснее что мясо зараженное и при мытье бактерии разносятся по всей раковине.
И есть те, которые самые живучие и кроме 100 градусов ничем не берутся)
на бактерии в раковине мне всё равно 😁 пусть живут.