В беременность стала слишком паникером, недавно мама готовила дома у меня суп с фрикадельками, фарш естественно мешала руками, дальше прикасалась к поверхностям, губке и тд, естественно потом мыла все одной губкой, а у меня нет антител к торч, я так не делаю, мешаю обычно в перчатках и выкидываю их, мою губкой от мяса и тоже выкидываю, а тут только через 2 дня узнала что она так делала, боюсь всякого листериоза от мяса и токсоплазмоза, как думаете заморачиваюсь сильно?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиша

У меня тоже нет антител, я подтомму все делаю сама, чтоб самой проконтролировать))) уж простите, такая же паникерша. Причем тут что с ребенком делать будешь, когда тут вероятность ребенка просто потерять 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Алина

О Господи 🫣🫣🫣

Пожаловаться
Ольга

Расслабьтесь. А то после рождения ребенка совсем плохо вам будет. У меня тоже нет антител ни к литериозу, как и у большинства людей, ни к токсоплазмозу. Живу обычную жизнь, как ваша мама, мешаю фарш руками.

Пожаловаться
Здрасьтепожалуйста

Сходите к психиатру🤦🏼♀️

Пожаловаться
БабаКапа

Нифига себе… Губка для мяса..? Перчатки..?

Пожаловаться

А я Вас поддержу) я правда фарш не в перчатках замешиваю, а просто руками, но у меня тоже отдельная доска для мяса и отдельная мочалка. И после разделки мяса когда и мытья рук, кухонное полотенце которым вытирала руки сразу в стирку отношу. А когда моя мама пробует сырой фарш на соль у меня глаз дёргаться начинает 🤣 P. S. Но Вы уже себя так не накручивайте прям, просто скажите маме на будущее чтобы лучше так не делала больше)

Пожаловаться
sky

Очень сильно

Пожаловаться
Легче лёгкого

Так всё сварится в супе, никогда не выкидывала губки, в перчатках ничего не делала

Пожаловаться
Екатерина

Хоспаде 🙈🙈🙈

Пожаловаться
Troshka

Очень)))

Пожаловаться
виктория

Очень сильно

Пожаловаться
Merlin

Предполагаю, что вы говорите об антителах конкретно к токсоплазмозу, а не всему списку торч. У меня к токсоплазмозу тоже нет антител, но я никогда не загонялась так сильно)

Пожаловаться
Наталья
Merlin 

Я конкретно про листериоз)
Мне говорили сдать этот анализ, так бы вообще и не знала что такое существует, токсоплазмоз легко водой просто смыть это же яйца глист, а вот листерии это бактерии и тут все хуже )

Пожаловаться
Merlin
Наталья 

К этому делу у меня тоже нет антител, но все равно таких загонов нет)

Пожаловаться
Юлия

Сильно заморачиваетесь, пытайтесь избавиться от этого, а то ребёнку хуже только сделаете

Пожаловаться
Наталья

🙈

Пожаловаться
Алиса

Когда у меня знакомая перед родами взяла в аренду лампу ультрафиолетовую, чтобы простерилизовать квартиру, я думала, что это край, но, прочитав ваш пост, поняла, что нет.

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Квартиру я не стерилизую, но сырое мясо опаснее, чем бактерии и вирусы в квартире)

Некоторые девочки используют отдельные доски, ножи и губки для мяса, а некоторые не заморачиваются, но это те у кого посудомойка )

Пожаловаться
Аныр
Алиса 

Я после рождения сына покупала лампу 😁солнышко называется

Пожаловаться
Наташа
Наталья 
а зря не стерилизуете. а отдельные доски и ножи для мяса это нормально, вообще-то. или вы хлеб режете на той же доске, что и мясо?

а фарш не моете? так помойте тоже, а можно и в хлорке замочить, чего уж там!
пипец, конечно, брезговать своей мамой, это жесть!
Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Вы о чем?
Причем тут сырое мясо и мама, не она же заразная, а мясо мертвого животного)
Зачем мыть мясо вообще?
Никогда так не делаю, сразу готовлю и все.

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Прости обычно соблюдаю меры профилактики, отдельный нож для мяса и доски, а она так не делает и все, мясо мешает ложками.

Пожаловаться
Наташа
Наталья 
вы не моете мясо???? которое все в опилках, в костяХ. валялось неизвестно где и как, я вообще вас не понимаю тогда
Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Вы с рук мясо берете? На рынках?
Его достаточное салфеткой промокнуть и все, если на нем то, о чем вы пишите, либо на втором бульоне готовить если суп )

А бактерии не отмоешь опасные на мясе больном, только в раковине и оставите )

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Опаснее что мясо зараженное, а не опилки )))

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Вам никто не давал сырое мясо есть)

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Я понимаю, но просто загналась сильно что ела ложкой, после того как мешали фарш и просто промыли водичкой 🥲

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Возможно если бы и не узнала это, то и не беспокоилась )

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Блин, я действительно не хочу вас обидеть или как то задеть, но это капец) когда у вас ребенок поползет, то рано или поздно он/она оближет то, что явно для этого не предназначено и по сравнению с вымытой ложкой, будет еще грязнее. И с ним ничего не случится! Вот совсем.

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Да, когда он поползет, то будет уже достаточно взрослым и уже с формированной микробиотой, что сможет побороть бактерии)

А сейчас ребенок стерилен, понимаете о чем я?

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Понимаю. И тем не менее, вы оооочень сильно загоняетесь)

Пожаловаться
Наташа
Наталья 
я беру на рынках. его рубят при мне даже. мою мясо всегда. а бактерии якобы которые были на руках вашей мамы сдохли при термообработке. ну хлоркой помойте губки все, а лучше выкинете их. и да. суп не ешьте! и маме пост дайте почитать.
Пожаловаться
Наташа
Наталья 
а надо было в кислоте?
Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Что мама руки думаете кипятила при 100 градусов чтобы термообработать )

Я маме уже сказала все, что она делает неправильно с мясом, от этого у родителей часто проявляются несварения.

Суп то можно есть, там как раз в нем все и уничтожалось )

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Можно просто мясо готовить в перчатках, мешать так фарш, а потом выбрасывать их и все )

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Если вас не беспокоит сырое мясо умершего животного, то пройдите мимо и мойте его в раковине, готовьте как хотите )

Пожаловаться
Нежность Моя
Наталья 

всегда нужно мыть мясо

Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Наташа 

Если мыть мясо, то брызги могут попадать вокруг, это гораздо опаснее

Пожаловаться
Фиша
Наталья 

У меня для мяса тоже отдельные доски, которые я мою в посудомоечной машине, чтоб уж наверняка промыть))

Пожаловаться
Наталья
Нежность Моя 

Для чего его мыть?
Это мясо умершего животного, что вы оттуда хотите вымыть?
Самое опасное только при температуре кипячения уничтожить)

Обычно магазинное мясо без опилок и костей, если берете с рук или на рынке, то достаточно салфеткой сухой убрать.

Пожаловаться
Нежность Моя
Наталья 

ничего я вымыть не хочу. Но неизвестно где оно там валялось. Всегда мою.

Пожаловаться
Наталья
Нежность Моя 

Вы все убьете кипячением при приготовлении, опаснее что мясо зараженное и при мытье бактерии разносятся по всей раковине.

Пожаловаться
Наталья
Нежность Моя 

И есть те, которые самые живучие и кроме 100 градусов ничем не берутся)

Пожаловаться
Нежность Моя
Наталья 

на бактерии в раковине мне всё равно 😁 пусть живут.

Показать ещё