Самое главное, с первых дней, ещё до прихода молока, правильно приложить ребёнка. Я помню, лежала она у меня в роддоме, причмокивала сиську (тогда ещё только молозиво должно было быть, молоко ещё не пришло). Я довольная — ребёнок все время спокойно спит, разбудишь — немного пососет. И пришла тут опытная пожилая педиатр. Спросила, как дела, услышала, что все хорошо, спит все время, посмотрела, как она чмокает сосок… Потом сжала грудь в блинчик и ловким движением заложила пол сиськи дочке в рот. И тут я поняла, что такое приложить ребёнка, как она должна сосать… Причём, я ведь смотрела это все заранее, но ближе к делу, без опыта не оценила. А спала она все время от голода, как мне врач объяснила. Потом, когда пришло молоко, и я уже понимала, как дать грудь, она быстро меня рассосала, ничего не понадобилось. И это при том, что у меня была тогда куча кист в протоках, и врачи меня предупреждали, чтт будет больно, что будут лактостазы — ни разу не было, насос работал отменно ?
Мне молокоотсос понадобился потому что я делала банк молока, был авент, устроил. Главное что бы ребенок правильно прикладывался к груди и чередовать грудь, одно кормление левая, следующее кормление правая и т.д. Тогда проблем не будет и в принципе молокоотсос не нужен. В идеале лучше до родов посетить хорошего консультанта по ГВ, и обязательно обратиться если возникнут какие проблемы при вскармливании.
Лучше всего не сцеживать. Ребёнок намного эффективнее высасывает молоко, профилактирует лактостазы и налаживает лактацию. Со временем молоко будет приходить по требованию, в нужном количестве. Но, если собираетесь отлучаться, то лучше по возможности наморозить запас молока, когда будет излишек. Главное не перестараться, а то начнётся гиперлактация. .
В силу обстоятельств (я на антибиотиках была) дочку с гв переводили на ив, для сохранения гв сцеживалась, выливала, потом с ив перешли на смешанное, а потом к чистому гв вернулись. Молокосос меня очень спас. сцеживала остаток для формирования «банка», но после полного возврата на гв дочка перестала воспринимать бутылочки. У меня авент электронный. Подруга отдавала свой ручной еще, но из него я пользовалась только ручкой и помпой. Таким образом из моего электронного у меня получился 2в1 — ручной и электронный
Сцеживать не нужно, сначала много будет молока когда ребенок насосёт.через 1-1,5 месяца лактация установится и оно будет приходить во время кормления. По началу по необходимости можно пальцами чуть сцеживать до облегчения, если ребенок не голоден.
В роддоме говорят самый лучший молокоотсос-это ваш ребенок. Лично из своего опыта говорю, когда пришло молоко после первых родов грудь была твердая и много было молока. Пришлось ее массировать аккуратно, давать ребёнку постоянно по требованию и еще сцеживала немного руками(пальцами).молокоотсос у меня ничего не мог вытянуть было очень больно, а пальцами получалось. По крайней мере ручной молокоотсос точно фигня, можете попробовать электрический. Я обошлась без него.
Нет, сцеживание не нужно на ГВ. Первое время, когда лактация еще не встала, ваше доп сцеживание будет приводить к приливам еще бОльшим А когда лактация установится, то молоко прибывает во время кормления и доп сцеживание не нужно
Ищешь ответ на вопрос: «Нужно ли сцеживаться?» Пожалуй, это один из самых спорных вопросов, с которым придется столкнуться молодой маме. Ведь даже медсестры в роддоме не пришли к единому мнению: более старшие говорят о необходимости сцеживать молоко … Читать далее
Малыш 0-6 месяцевКак часто сцеживать молоко, чтобы это пошло на пользу лактации?
Основные способы сцеживания молока
Совет: Прежде чем начать сцеживать молоко, приготовьте все необходимое для соблюдения всех правил гигиены. Непосредственно перед началом … Читать далее
Информация из «Маминой школы», курс по Грудному вскармливанию и из Личного опыта
Многие женщины, и Я в их числе, считают, что сцеживать молоко вручную намного легче и приятнее, чем с помощью молокоотсоса.
Попробуйте сцеживаться руками — возможно, вам … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Самое главное, с первых дней, ещё до прихода молока, правильно приложить ребёнка.
Я помню, лежала она у меня в роддоме, причмокивала сиську (тогда ещё только молозиво должно было быть, молоко ещё не пришло). Я довольная — ребёнок все время спокойно спит, разбудишь — немного пососет. И пришла тут опытная пожилая педиатр. Спросила, как дела, услышала, что все хорошо, спит все время, посмотрела, как она чмокает сосок… Потом сжала грудь в блинчик и ловким движением заложила пол сиськи дочке в рот. И тут я поняла, что такое приложить ребёнка, как она должна сосать… Причём, я ведь смотрела это все заранее, но ближе к делу, без опыта не оценила. А спала она все время от голода, как мне врач объяснила.
Потом, когда пришло молоко, и я уже понимала, как дать грудь, она быстро меня рассосала, ничего не понадобилось.
И это при том, что у меня была тогда куча кист в протоках, и врачи меня предупреждали, чтт будет больно, что будут лактостазы — ни разу не было, насос работал отменно ?
Мне молокоотсос понадобился потому что я делала банк молока, был авент, устроил.
Главное что бы ребенок правильно прикладывался к груди и чередовать грудь, одно кормление левая, следующее кормление правая и т.д. Тогда проблем не будет и в принципе молокоотсос не нужен.
В идеале лучше до родов посетить хорошего консультанта по ГВ, и обязательно обратиться если возникнут какие проблемы при вскармливании.
Лучше всего не сцеживать. Ребёнок намного эффективнее высасывает молоко, профилактирует лактостазы и налаживает лактацию. Со временем молоко будет приходить по требованию, в нужном количестве.
Но, если собираетесь отлучаться, то лучше по возможности наморозить запас молока, когда будет излишек. Главное не перестараться, а то начнётся гиперлактация. .
В силу обстоятельств (я на антибиотиках была) дочку с гв переводили на ив, для сохранения гв сцеживалась, выливала, потом с ив перешли на смешанное, а потом к чистому гв вернулись. Молокосос меня очень спас.
сцеживала остаток для формирования «банка», но после полного возврата на гв дочка перестала воспринимать бутылочки.
У меня авент электронный. Подруга отдавала свой ручной еще, но из него я пользовалась только ручкой и помпой. Таким образом из моего электронного у меня получился 2в1 — ручной и электронный
Сцеживать не нужно, сначала много будет молока когда ребенок насосёт.через 1-1,5 месяца лактация установится и оно будет приходить во время кормления.
По началу по необходимости можно пальцами чуть сцеживать до облегчения, если ребенок не голоден.
А если застои будут с самого начала, что тогда делать?
В роддоме говорят самый лучший молокоотсос-это ваш ребенок.
Лично из своего опыта говорю, когда пришло молоко после первых родов грудь была твердая и много было молока. Пришлось ее массировать аккуратно, давать ребёнку постоянно по требованию и еще сцеживала немного руками(пальцами).молокоотсос у меня ничего не мог вытянуть было очень больно, а пальцами получалось.
По крайней мере ручной молокоотсос точно фигня, можете попробовать электрический. Я обошлась без него.
Первое время, когда лактация еще не встала, ваше доп сцеживание будет приводить к приливам еще бОльшим
А когда лактация установится, то молоко прибывает во время кормления и доп сцеживание не нужно
Сцеживалась только если нужно было оставить ребенка. В других случаях нет