Что готовите на обед/ужин себе и детям? Это треш какой то, уже просто в голову ничего не лезет. Мелкой суп варю раз в сутки, получается на 2 дня. А вот на ужин что? На обед? Я так уже устала думать об этом, сама уже тупо бутерами перебиваюсь, дошика купила на всякий случай? сегодня роллы куплены были, у свекрови поели перед сном. И так устала уже готовить, да придумывать. Иногда как нахлынет волна энтузиазма и новых идей, готовки. А потом достенет все и ебисьоновсеконем. Просто иной раз вообще ничего не хочется готовить…бесит
И по кругу котлеты, курица, мясо тушеное, плов, рагу, мясо по-французски. Редко ëжики, макароны по-флотски, рыба жареная/запеченая — эти блюда один из детей любит, второй не любит.
В сезон перцы фаршированные.
На обед всегда суп. Рисовый, щи, борщ, лапша, гречневый. Изредка гороховый, уха, щавелевый(в сезон).
И пожалуй это всё наше меню?♀️
Никаких нафик лазаньий, паэльий, мисо-куисо, лагманов, ризотт, болоньезов и прочей лабулы.
Составляйте меню на неделю, так проще будет думать. Вообще идеи беру в тиктоке, ютюбе, дзене.
пельмени в морозилке, овощи в холодильнике, номер доставки знают) все)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Куриный суп
Ежики с рисом + картофельное пюре / картошка с курицей в духовке
СРЕДА
Щи
Мясо в сметанном соусе + греча / мясо в томатном соусе + рис
ПЯТНИЦА
Сырный
Котлеты + картофельное пюре / картофельные биточки в духовке / кортофельные драники + мясо в сметане
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Борщ
Сырная подлива + спагетти / тушеная капуста
ВТОРНИК
Куриный
Голубцы / запеченый кабачок с фаршем
ЧЕТВЕРГ
Рассольник
Пшеничная каша с овощами / пельмени /паста или вок
СУББОТА
Гороховый
Жаркое в духовке / плов / шаурма
Дополнительно
Пирожок с капустой/картошкой/рисом и зеленью
Слойка с яблоком/творогом
Блинчики
Это наше меню. Готовлю на два дня.
Меню на 10 дней
Вот это вы наготавливаете ???Как на пир…я суп сварю и второе сделаю и уже в проходе валяюсь ?
я читать устала ?
???
Я думала все проще, суп, макароны, картошка, пюре, греча, иногда рис и по новой?
Это вариация. Я готовлю суп и второе. Просто чтоб не утомлять одним и тем же всю семью- придумала вариации, что можно еще))
А вы как картошку с курицей запекаете? Сколько раз курицу делаю, не вкусная…на соли пробовала, не оч зашла. Тупо специями обмажу тоже не очень….
я люблю готовить, новые блюда итд, но блин один это не ест, другой это. поэтому пошли лесом, доставка есть и пельмени)
Ооой такая же фигня. Мелкие обе привереды. Самой мелкой уже тупо только суп куриный, остальные не признает. Иногда борщ чтоб муж поел, редко рассольник или гороховый. А остальное по накатанной, макароны/картоха?меняется только сосиски/мясо/курица/котлеты…пельмени уж совсем когда лень или тупо в холодосе пусто… так достала эта готовка?а я вот наоборот не очень люблю новые блюда?
Сметана, базилик, кориандр, сухой чеснок.
Сколько то часов настаиваете, или просто смазываете?
Это хорошо кстати. Однообразность надоедает. Тоже давно думаю придумывать список заранее и закупать все разом и заранее, так удобнее по мне. А то каждый день думать что купить и говорить
Просто мажу)
Вот у вас вариаций то, у нас бы это все только в мусор улетало. Огурцы, огурцы, огурцы, вариации никому не интересны ? Огурцы сменяются капустой. Жаркое в духовке по великим праздникам, когда приходят едящие гости ? Пирожок/блины вообще что-то из области фантастики. Как сырную подливу делаете?
И каждые 10 дней повторяется?
Я просто педант, всех это раздражает, а вся моя жизнь- это порядок и расписание. У нас есть распорядок четкий, составлено меню, составлен список игр, так же на что необходимо сделать акцент в изучении чего-то… И так далее…
Я без этого не могу, я не люблю переживать, волноваться и в спешке думать о чем-то. Лучше я буду ко всему готова)
Отвариваю мясо мелко, туда лук и морковку (иногда просто томаты), через минут 40 сливаю воду до минимума (чтоб мясо видно было), добавляю сливки и сыр (либо плавленный, либо тертый), еще 10 минут на медленном огне и все. При подаче добавляю петрушку и укроп.
Муж и сын уплетают быстро)))
По сути, только супы, но на второе, например, в понедельник я готовлю либо в духовке курицу с картошкой, либо делаю ежики и пюре.
Старалась подбирать меню так, чтоб капуста не сталкивалась с капустой, например, когда день щи, то на второе не должно быть уже капусты и тд.
Идея интересная, муж с сыном тоже могут оценить, а вот дочь маловероятно ? Без мяса если только попробовать. Спасибо)
Пожалуйста) моя мама веган и делает такую подливу без мяса, отваривает там болгарский перец, томаты и морковь с луком.
Удочерите меня?
?
Я двоих то еле вывожу (муж и сын)
Да она не веган конечно, просто лень мясо жевать ей ? попробую просто морковь с луком. Сырный суп она любит может и это зайдет
Мне 33, я уже самостоятельная. Только кормите
Ну в моей семье всех все устраивает, а деткам режим важен для спокойствия нервной системы)))
Тут могут возникнуть проблемки… У меня тоже творческий беспорядок ?
Вот пока готовлю я, то будут есть то, что готовлю я ?