Я открыла кефир вечером и забыла убрать его на ночь в холодильник, на утро он стал комочками, как кислое молоко. И пахнет дрожжами почему-то) как думаете, можно его использовать в выпечку или не стоит? В целом, я знаю, что кислое молоко, например, может храниться и в тепле, ему ничего не будет. А кефир? И запах дрожжей смущает, если честно)) это нормально?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noon

В выпечку точно можно. А вообще я бы попробовала. Кислый — съедобно, горький — в мусорку

Пожаловаться
Даша

Оладушки на таком иногда пеку, оч вкусные и нежные

Пожаловаться
Mimi

тоже мама использует такой, а я не могу, потом везде кислятину чувствую

Пожаловаться
Юлёк
просто стал простоквашей — используют конечно в выпечке
Пожаловаться
Екатерина

В выпечку можно, но у меня из кислого продукта вечно всё пригорает, не получается правильно всё сделать

Пожаловаться
Мира

Если дрожжами пахнет, лучше вылить

Пожаловаться
Лисапет

Ну это типа творога получилось, если отделить жижу, просто не знаю, как на вкус получится

Пожаловаться
Annabelle Lee
Кто-то и оладушки печет на таком, я не люблю
Пожаловаться
лена

Бабушка моя использует я нет ? я потом все ощущаю кислое не вкусное и прочее