Пасха у меня в этом году тоже была по новому рецепту. Показываю.
Ингредиенты:
* 500 гр творога
* 380 гр вареной сгущенки
* 150 мл сливок (33%)
* 150 гр сливочного масла
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 100 гр изюма
* 150 гр грецких Орехов
* 150 гр сахара
1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость, изюм обсушите бумажными полотенцами.
2. Половину грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и порубите ножом.
3. Протрите творог через частое сито или измельчите до однородности погружным блендером.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до состояния легкого крема и соедините с изюмом и половиной рубленых орехов.
7. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте вареную сгущенку и нагревайте, постоянно перемешивая, 1–2 минуты.
8. Добавьте творог в кастрюлю со сгущенкой и нагревайте 2–3 минуты, перемешивая лопаткой. Оставьте на 20 мин остывать.
9. Соедините с масляной массой и перемешайте миксером.
10. Застелите форму для пасхи влажной марлей и установите узкой частью вниз в глубокую миску. Наполните творожной массой, заверните края марли на творог, сверху установите небольшой пресс. Уберите форму вместе с миской и прессом в холодильник не менее чем на сутки.
11. Приготовьте орехи в карамели. Растопить сахар. Оставшиеся орехи положите на пергамент и залейте карамелью, дайте остыть.
12. Порубите карамель на маленькие кусочки. Перед подачей переверните пасху на блюдо и снимите форму и марлю. Украсьте орехами в карамели.
Получилось вкусно.
Ингредиенты:
* 500 гр творога
* 380 гр вареной сгущенки
* 150 мл сливок (33%)
* 150 гр сливочного масла
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 100 гр изюма
* 150 гр грецких Орехов
* 150 гр сахара
1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость, изюм обсушите бумажными полотенцами.
2. Половину грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и порубите ножом.
3. Протрите творог через частое сито или измельчите до однородности погружным блендером.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до состояния легкого крема и соедините с изюмом и половиной рубленых орехов.
7. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте вареную сгущенку и нагревайте, постоянно перемешивая, 1–2 минуты.
8. Добавьте творог в кастрюлю со сгущенкой и нагревайте 2–3 минуты, перемешивая лопаткой. Оставьте на 20 мин остывать.
9. Соедините с масляной массой и перемешайте миксером.
10. Застелите форму для пасхи влажной марлей и установите узкой частью вниз в глубокую миску. Наполните творожной массой, заверните края марли на творог, сверху установите небольшой пресс. Уберите форму вместе с миской и прессом в холодильник не менее чем на сутки.
11. Приготовьте орехи в карамели. Растопить сахар. Оставшиеся орехи положите на пергамент и залейте карамелью, дайте остыть.
12. Порубите карамель на маленькие кусочки. Перед подачей переверните пасху на блюдо и снимите форму и марлю. Украсьте орехами в карамели.
Получилось вкусно.
Спасибо
Как вкусно😍😍😍
Спасибо
Спасибо
Красиво!
Благодарю
Приятного аппетита
Как вкусно выглядит. И нарядно украшено.
Спасибо
О, классное украшение, нужно взять на заметку.
Ага)
Так что называют Пасхой/пасКой? Кулич- это тоже Пасха/паска. И это тоже, что у вас, Пасха. И праздник так сам называется 😂
Пасха праздник. Кулич это выпечка, творожная пасха это блюдо с фото. В некоторых местах куличи называют пасками, пасхами.