Девочки, я уже не понимаю, в чем проблема.. но, видимо, Во мне ?
Моя больная тема - это блины. За много лет научилась делать тесто, даже первый блин не комом получается, НО эти заразы после переворачивания хотят то ли сбежать из сковородки, то ли их плющит, но середина тупо стремится к потолку, образуя купол. Приходится прижимать этих гадов, чтобы равномерно все пропеклось.
Уже и сковородки меняла, и тесто по-другому делала, все без толку.
Сами блинчики получаются мягкими и вкусными, но вот этот купол мне прям спать не дает.
Что делать то с ним ? как победить

ВВВ
010346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аглая

У меня блины тоже не получаются ?каждый раз по одному и тому же рецепту могут получится — тонкие, толстые, сырые, горелые, комом....

Пожаловаться
Татьяна
У меня любимое тесто на кипятке и жарю на кокосовом масле. Дырчатые получаются) Купол был, когда тесто было непромешанное и на сухой сковородке.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Вилкой протыкайте купол)

Пожаловаться
Татьяна
Купол обычно появляется когда в тесте при выпекании не образуются поры. Попробуйте добавить соды. Я добавляю полчайной ложки соды и гашу ее уксусом или кефиром, тогда блины получаются дырявчитые.
Пожаловаться

Скорее всего много муки. У меня получаются как в дырочку и такого никогда не было

Пожаловаться
СейлорМун

Все зависит от состава теста я думаю. У меня никаких куполов не появляется

Пожаловаться
Maша

Убавить чуть температуру. Возможно, что нагревается середина быстрее, чем по краям

Пожаловаться
Моргенмуффель

Так и делаю. Прижимаю к сковороде. Или маленькую дырочку проковыриваю в куполе

Пожаловаться
ВВВ
Моргенмуффель 
Блин, вот столько смотрю у других, ни у кого эта середина не поднимается…
тоже дырки ковыряю.
Пожаловаться
Моргенмуффель
ВВВ 

?не знаю. У моей мамы тоже бывают пузыри