Девочки, я уже не понимаю, в чем проблема.. но, видимо, Во мне ?
Моя больная тема - это блины. За много лет научилась делать тесто, даже первый блин не комом получается, НО эти заразы после переворачивания хотят то ли сбежать из сковородки, то ли их плющит, но середина тупо стремится к потолку, образуя купол. Приходится прижимать этих гадов, чтобы равномерно все пропеклось.
Уже и сковородки меняла, и тесто по-другому делала, все без толку.
Сами блинчики получаются мягкими и вкусными, но вот этот купол мне прям спать не дает.
Что делать то с ним ? как победить
Моя больная тема - это блины. За много лет научилась делать тесто, даже первый блин не комом получается, НО эти заразы после переворачивания хотят то ли сбежать из сковородки, то ли их плющит, но середина тупо стремится к потолку, образуя купол. Приходится прижимать этих гадов, чтобы равномерно все пропеклось.
Уже и сковородки меняла, и тесто по-другому делала, все без толку.
Сами блинчики получаются мягкими и вкусными, но вот этот купол мне прям спать не дает.
Что делать то с ним ? как победить
У меня блины тоже не получаются ?каждый раз по одному и тому же рецепту могут получится — тонкие, толстые, сырые, горелые, комом....
Вилкой протыкайте купол)
Скорее всего много муки. У меня получаются как в дырочку и такого никогда не было
Все зависит от состава теста я думаю. У меня никаких куполов не появляется
Убавить чуть температуру. Возможно, что нагревается середина быстрее, чем по краям
Так и делаю. Прижимаю к сковороде. Или маленькую дырочку проковыриваю в куполе
тоже дырки ковыряю.
?не знаю. У моей мамы тоже бывают пузыри