Кулич

Надо:
1. Творог-200 гр.
2. Яйца-2 шт.
3. Сахар-90 гр.
4. Соль-щепотка.
5. Растоп.слив.масло-90 мл.
6. Мука-170 гр.
7. Разрыхлитель-1 ч.л.
Цедра лимона, изюм-по вкусу.
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью. Добавить растопленное слив.масло, перемешать. Ввести муку+разрыхлитель. Добавить цедру лимона и изюм и аккуратно перемешать. В духовку при 170⁰ на ~50 минут. Проверяйте готовность, у всех разное время приготовления!!!
Кулич

Мама Шестерых
827492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Во время, я хотела искать рецепт. Спасибо ?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Екатерина 
Да не за что))
Пожаловаться
Хельга

Цедру лимона добавляете? Никогда раньше не добавляла, сегодня пекла и добавила. Дети сказали, кисловвто. У вас сладкий кекс получился?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Хельга 
Да, один раз добавила и добавила чуть больше саахара.
Пожаловаться
Улыбка

Никогда не пекла куличи, буду пробовать

Пожаловаться
Мама Шестерых
Улыбка 
Я вот тоже до этого никогда не пекла))
Пожаловаться
Kot
Всегда в последнее время так делаю, это рецепт от блогеров ленивый кулинар
Пожаловаться
Земная

Интересный рецепт

Пожаловаться
Инга
????я так давно не ела вкусных кексов, одна сухая бяка
Я б приготовила попробовала да духовки у меня нет
Пожаловаться
Пандочка
Инга 

А мультиварка есть?

Пожаловаться
Инга
Пандочка 
Не-а, только электрогриль с насадкой — глубокой чашей, в ней запекаю мясо и сырные слоеные пирожки делаю, как они там называются?
Пожаловаться
Марина Хххххх

О как раз пачка творога лежит ? ща опробую

Пожаловаться
Любовь

Кулич-кекс? хороший рецепт ?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Любовь 
Спасибо)) Наконец-то нашла тот, который получается?
Пожаловаться
Наталина

Замечательно

Пожаловаться
Мама Шестерых
Наталина 
Спасибо, стараюсь))
Пожаловаться
Южанка
Всешда так делаю. А верхушку как готовишь?
Пожаловаться
Южанка
Мне надо, чтобы её было также много
Пожаловаться
Мама Шестерых
Южанка 
Глазурь не я делала. С ней у меня беда…
Пожаловаться
Лель

А творог какой лучше?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Лель 
Без разницы
Пожаловаться
Лель
Мама Шестерых 

Спасибо??

Пожаловаться
Ната

Мы обожаем творожные куличи, но я дрожжевое тесто делаю. Сложно мне с ним, много нюансов, могут в середине провалиться.
Надо твой рецепт попробовать.
А как он по влажности? Не сухой получается?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Ната 
Нет, не сухой.
Пожаловаться
Валентинка

Я в этом году хочу делать кулич опять на сливках с вяленой вишней :-)

А глазурь сверху ты как такую сделала? Она мягкая или потом в камень превращается?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Валентинка 
Глазурь не я делала? мягкая она))
Пожаловаться
Валентинка
Мама Шестерых 

Вот я тоже мягкую хочу :-)